Последствия индийской демонетизации: 15 т золота продано 8-9 ноября

Автор: Рам Сагал (Ram Sahgal)

Ювелиры продали 15 т золотых украшений и слитков стоимостью около $750 млн за вечер с 8 по 9 ноября после того как правительство отменило купюры в 500 и 1000 рупий (около 500 и 1000 руб), сообщил Сурендра Мехта (Surendra Mehta), национальный секретарь Индийской ассоциации драгоценных металлов и ювелиров (India Bullion & Jewellers Association (IBJA)). В IBJA состоят 2,500 ювелиров по всей стране.

«По нашим оценкам с восьми вечера восьмого ноября до двух-трех часов утра девятого ноября было продано золота на $750 млн, или около 15 т, после объявления премьер-министра о демонетизации», сообщил Мехта газете India Times. Он сказал, что почти половина этих продаж пришлась на Дели, Уттар-Прадеш и Пенджаб. Он заявил, что 1,000 из около 600,000 индийских ювелиров в стране принимали купюры в 500 и 1000 рупий в обмен на золото вечером 8 ноября.

IBJA просила правительство принять строгие меры против нарушивших закон ювелиров, так как они опозорили всю индустрию, добавил Мехта.

Показатель в 15 т имеет большое значение, поскольку это более 20% ежемесячных продаж золота в обычный год. Индийцы потребляют около 800 т золота в год, хотя в этом году этот показатель оценивается значительно ниже на уровне 500 т, особенно после нажима властей на торговлю после демонетизации. Ювелиры привлекли внимание налоговых органов, не закрыв свои заведения после полуночи во вторник. Центральный офис акцизных расследований в Бхопале послал налоговые уведомления 650 ювелирам, с требованием отчитаться об объеме продаж за период с 7 по 11 ноября.

НОВЫЙ YOUTUBE КАНАЛ GOLDENFRONT.RU СМ. ЗДЕСЬ.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

romantic 13.12.2016 в 11:10
Чего уж мелочиться, конфисковали бы всё золото у "проштрафившихся" ювелиров, чтобы "не позорили индустрию" и дело с концом: цель отжатия у населения физмета путём создания искусственного дефицита наличных была бы частично достигнута.