Поворот цен на драгоценные металлы и где лучше их покупать

Мир купается в долгах. Все долги когда-то выплачиваются, - или заемщиком или кредитором. За последние шесть лет правительства и центральные банки постоянно путают ликвидность и платежеспособность. Банки остаются неплатежеспособными даже после того как им были брошены триллионы долларов. Они неплатежеспособны с 2008 года, но купаются в ликвидности. Большая часть долга была перенесена на плечи налогоплательщиков, но они также неплатежеспособны. Если бы центральные банки могли создавать благосостояние с помощью печатания бумажек, у нас не было бы бедных.

Эта ситуация может закончиться только трагедией. 25 апреля 2011 года я опубликовал статью под названием «Факты о серебре» (Facts on Silver). Это был пик цены, и я об этом сказал. Я считаю, что мы находимся на дне или у дна цен на золото и серебро. Я начал покупать физическое серебро неделю назад, и если оно подешевеет еще я буду брать оптом. Фондовый рынок в целом выглядит так, как будто он готов сломаться, и я подозреваю, что падение цен на золото и серебро – это не более чем канарейка в шахте. Если фондовый рынок сейчас рухнет, у центральных банков не останется амуниции.

Компании, торгующие физическим металлом, часто просят меня их рекламировать. Как бы мне этого ни хотелось, и многие из них готовы мне заплатить, я не могу их рекомендовать, потому что мне не известны детали их финансового положения. Я бы не хотел, чтобы кто-нибудь разместил у них крупный заказ на золото и серебро исходя из моей рекомендации и потерял деньги.

Я только что вернулся из однодневной поездки в Торонто, где у меня была встреча с командой Спротта (Sprott). Они пригласили на встречу 15 авторов новостных писем, которые, по их мнению обладают влиянием и оплатили все расходы на дорогу. Все это для того, чтобы рассказать нам об организации Спротта. Мы встретились с членами команды Спротта и остановились в гостинице Trump Hotel. Можно говорить что угодно о парикмахере (Дональда Трампа) и его серийных банкротствах, но у него прекрасные гостиницы по разумным ценам и с отличным сервисом.  


Я и не знал, что у Эрика Спротта есть собственная компания, торгующая физическим золотом и серебром. Она называется Sprott Money, и он ее владелец. Я могу не соглашаться с ним по проблеме манипуляции металлов, но считаю, что у всех должно быть сколько-нибудь физического золота и серебра. Я говорю с уверенностью, что если вы ищете поставщика и цены сегодня дешевые, то вам следует позвонить в Sprott Money.

Я продал много серебра в апреле и мае 2011 года на пике, а в данный момент я его активно покупаю. Если продавать дорого, а покупать дешево, то на каком бы вы рынке ни работали, вы заработаете деньги. У Sprott Money нулевой риск дефолта или не поставки, так как они не рекламируют того, чего у них нет.  

Я ничего не получаю за эти рекомендации, так что у меня нет прямой заинтересованности, но мою следующую покупку я буду делать у них. Цены у них ниже, чем у конкурентов, и контрагентский риск сведен к нулю.

аватар

Мориарти, Боб

Moriarty, Bob

Глава и основатель портала 321gold.com, один из самых влиятельных людей в мире золотых инвестиций.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.