Пример блестящей двойной сделки с физическим золотом – по шагам

золотые слитки

История, которую рассказал нам один из наших клиентов показалась мне настолько интересной, что я решил опубликовать ее отдельным постом. И конечно, как это и принято в мире физического золота, без упоминания любых имен и фамилий. А рассказал наш клиент, о великолепном примере инвестирования денежных средств в физическое золото.

Привожу его рассказ, своими словами:

Один мой знакомый, в какой-то момент, буквально разрывался между двумя желаниями. Желанием купить золото по довольно низким на то время ценам и желанием совершить какую-то другую, весьма выгодную сделку, в рамках своего основного бизнеса.

Что же делать, думал он - вложить средства в физическое золото по хорошим ценам или совершить другую выгодную сделку, - по закупке и продаже какого-то оборудования?

Против покупки оборудования выступал тот факт, что свои средства предприниматель хранил в валюте евро, а оборудование нужно было покупать за швейцарские франки. Обмен валютной пары без участия в этой паре доллара США, всегда стоит довольно дорого. Нести такие существенные потери на конвертации, предпринимателю не хотелось. Это склоняло его к решению купить золото.

Но физическое золото на такую крупную сумму, нужно было где-то хранить. Хранение же, не бумажного, а реального физического золота, всегда стоит не дешево - примерно 1% в год, от суммы стоимости самого золота.

"Эх, вот если бы у меня было в два раза больше денег, я бы и сделку выгодную совершил, и в золото выгодно вложился" - думал он, сожалея о том, что средств на все сразу ему в любом случае не хватает.

Сам ли он пришел к такому решению или кто-то ему подсказал - история об этом умалчивает.

Но в итоге, сделал он следующее:

В одном из швейцарских банков, он купил на всю сумму своих средств в валюте евро, физическое золото. Таким образом, он ушел от потерь на конвертации. Потому что в отличии от сделки по покупке оборудования, золото в швейцарском банке, он мог купить как за швейцарские франки, так и за валюту евро, - без потерь на конвертации.

Следующим шагом, наш герой берет в этом же самом банке кредит в валюте швейцарский франк. Этот кредит он берет на очень хороших условиях. Потому что он берет кредит под залог того самого физического золота, которое он только что купил у банка и которое еще даже не успел получить на руки.

Таким образом, уже сэкономив на конвертации в своем первом шаге, он избавляется и от необходимости оплаты за хранение своего золота. Этим шагом, все вопросы по хранению своего золота, вместе со всеми сопутствующими рисками, предприниматель изящно перекладывает со своих плеч, на плечи своего кредитующего банка.


На полученный от банка кредит в швейцарских франках, наш герой совершает следующую выгодную сделку - покупает необходимое оборудование и через некоторое время, продает это оборудование с хорошей прибылью.

Получив денежные средства от сделки с оборудованием, человек снимает свою прибыль и возвращает кредит банку. Он гасит свой кредит, взятый ранее под залог своего золота, которое фактически находится на бесплатном хранении в банке.

За то время (около трех месяцев), пока проходила сделка по покупке и поставке оборудования, цены на золото, как и прогнозировал наш герой, существенно вырастают.

Погасив кредит и заработав хорошую прибыль на сделке с оборудованием, наш герой вместо того, чтобы потребовать от банка выдачи своего золота на руки, продает его обратно тому же самому банку, в котором он его и купил немного ранее. Но продает он свое золоту банку, уже значительно дороже и вообще без каких-либо дополнительных комиссий, за проверку физического золота на вес и на подлинность.

Сделка по обратной продаже физического золота банку, происходит в течение считанных минут. Потому что это золото, от момента его продажи банком клиенту, так и не покидало стен хранилища банка. Значит, покупка этого золота, с точки зрения банка, не нуждалась ни в каких дополнительных процедурах и проверках чего бы то ни было.
На этой выгодной продаже своего золота банку, предприниматель получает вторую прибыль, в дополнение к его прибыли, уже полученной по первой сделке.

Вот так, имея некоторую сумму денежных средств в неудобной для запланированной сделки валюте, человек совершил одновременно сразу две весьма прибыльные сделки, на общую сумму вдвое большую той, которой он располагал изначально. При этом, человек не нарушил ни одного закона. Своими выверенными действиями, он фактически удвоил сумму своих финансовых вложений и сам освободил себя от всех возможных потерь и затрат, по каждой из двух прибыльных сделок, совершенных им одновременно, в условиях изначальной 50%-ной недостаточности денежных средств.

Наш клиент, рассказавший мне эту историю допил свой кофе, поздравил нас с наступающим Новым Годом, встал, попрощался и пошел к двери.
Когда он уже открыл дверь, я окликнул его по имени и спросил:
- "Ваш приятель, совершивший эти две выгодные сделки одновременно, он кто вообще по образованию - он финансист?".

- "Мой приятель, по образованию, - Русский", - ответил гость, улыбнулся, и закрыл за собой дверь нашего офиса.

Поддержите GOLDENFRONT.RU, подписывайтесь на наш YOUTUBE канал ЗДЕСЬ.

аватар

Калиниченко, Дмитрий

Директор кипрского металлического дилера KDG GOLD & SILVER COIN SHOP.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 5

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Анатоль76 05.02.2018 в 10:48
Золото в банке это не Ваше!!
Анатоль76 05.02.2018 в 10:49
Могло так получиться золота нет , а кредит остался!!!
Цыган 06.02.2018 в 03:15
Дмитрий крутой чувак, я его считаю своим учителем именно его статьи сформировали мое сознание в сбережениях в золоте. После изучения его статей я полностью успокоился и перестал переживать по поводу правильности моего выбора . Благодарю вас Дмитрий , жаль что вы стали оч редко писать .
Dmitry@KDG-Gold 07.02.2018 в 02:14
Цыганский барон, приветствую Вас! Не вгоняйте меня, пожалуйста, в краску, - я такой же человек как Вы, как и все. Хлеб я печь не умею, аппендицит вырезать не смогу и экскаватором управлять тоже не умею. Мы все знаем больше всего том, чем мы занимаемся в качестве работы или хобби. Но это же вовсе не подвиг. Один чемпион по велогонкам, а другой чемпион по штанге. Они оба чемпионы и они оба равны во всем. Однако если велогонщик попробует поднять штангу, он себе спину сорвет. А если штангист сядет на гоночный велосипед, то велосипед под ним сложится. Это только специфика каждого из них, в остальном они равны. Я не знаю чем Вы занимаетесь на своей работе. Но я знаю точно, что в том, чем Вы занимаетесь, Вы меня превосходите по всем параметрам и показателям. Иначе, в золото Вы бы не инвестировали, по причине недостаточности финансовых возможностей. Не писал ничего давно, - это верно. Просто не успеваю. К сожалению. Месяц уже никак не могу закончить про недокрипто недовалюты. )) Но надеюсь, что скоро допишу и выложу. Кстати, этот славный ресурс - goldenfront, у меня в сознании, устойчиво ассоциируется с русской версией популярного на Западе ресурса Дока – silverdoctors.
Цыган 07.02.2018 в 06:16
Дима ,привет ! Твои статьи это подарок для ценителей золото, пиши как можно больше!