Продажи домов в Ванкувере рухнули на 39%, новые правила остудили рынок

Авторы: Эрик Хертцберг (Erik Hertzberg), Натали Обико Пирсон (Natalie Obiko Pearson)

Продажи жилья в Ванкувере рухнули на 39% в октябре по сравнению с тем же периодом 2015 года, что стало самым большим падением с 2010 года, так как новые регуляции охладили самый дорогой рынок недвижимости в Канаде.

Продажи в городе, расположенном на побережье Тихого Океана упали до 2,233 единиц с 3,646 единиц годом ранее, заявил Комитет по недвижимости Большого Ванкувера (Real Estate Board of Greater Vancouver) заявил в среду. Это на 15% ниже 10-летнего среднего для октября.  

пузырь недвижимости в Ванкувере

Признаки замедления: изменения продаж домов, год на год (белым); скользящее среднее (голубым)

Erik Hertzberg/Bloomberg

Замедление последовало за серией мер, нацеленных на ограничение роста цен в Ванкувере, который оказался на вершине списка городов мира наиболее подверженных риску пузыря недвижимости, по данным UBS Group AG. Правительство провинции Британская Колумбия наложило 15% налог на иностранных покупателей в августе. Городские власти планируют обложить налогом пустующие дома в следующем году, а федеральное правительство 03.10.2016 повысило порог доступности для ипотечной страховки.

Эталонная цена на частные дома в Ванкувере выросла на 29% в октябре по сравнению с тем же периодом прошлого года до C$1.55 млн ($1.16 млн). Цены на жилую недвижимость в Большом Ванкувере выросли до средней отметки C$919,300, то есть на 25% выше по сравнению с годом ранее, и на 0.8% ниже по сравнению с сентябрем.  

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.