Прогнозы цены на серебро 2018-2019: эти индикаторы прогнозируют новые исторические максимумы

Отношение индекса Доу – Джонса к золоту – очень надежный показатель нашего местонахождения на долгосрочной экономической шкале. Оно позволяет точно прочитать текущие ключевые экономические условия.

Что касается серебра, то период после пика отношения Доу – Джонс/золото, как правило, означает замечательные условия для цены серебра. После каждого важного пика отношения Доу – Джонс/золото за последние 100 лет серебро достигало нового исторического максимума цены, за исключением периода после пика отношения Доу – Джонс/золото в 1999 г. (см. график серебра и Доу – Джонса ниже).

отношение Доу/серебро

(График сгенерирован на macrotrends.net; вверху – цена серебра, внизу – индекс Доу – Джонса)

Пик процентных ставок; Пик отношения Доу – Джонс/золото; Дно процентных ставок; Пик отношения Доу – Джонс/золото; Пик процентных ставок; Пик отношения Доу – Джонс/золото; Дно процентных ставок

После пика отношения Доу – Джонс/золото в 1999 г. серебро смогло достичь лишь примерно $49, что немного меньше максимума 1980 г., $50 (на графике это не очень ясно видно, так как он показывает месячные цены). Мне это говорит о том, что исторические максимумы еще впереди.

Процентные ставки – также очень важный экономический показатель, особенно для цены серебра, как объяснялось ранее (объяснялось для золота, но также справедливо для серебра). Период после значимого дна процентных ставок, как правило, замечателен для серебра.

После последнего значимого дна процентных ставок (ок. 1941 г.) серебро достигло новых исторических максимумов. Судя по всему, мы прошли еще одно значимое дно процентов (в 2016 г.), и оно фактически ниже дна 1941 г. А значит, еще один ключевой показатель говорит о благоприятных условиях для серебра.


Таким образом, существует очень хорошая вероятность, что серебро достигнет новых исторических максимумов.

Если объединить вышеприведенную информацию о двух ключевых индикаторах (отношение Доу – Джонс/золото и процентные ставки) с фрактальным анализом, то окажется, что серебро достигло ключевой точки перед большим ралли.

На графике выше я показал, что период после максимума серебра в 1919 г. (отмеченный цифрами от 1 до 4) похож на период после максимума серебра в 1980 г. (тоже от 1 до 4). Дно процентных ставок в 2015 г., а также недавний минимум серебра (скорее всего, дно), – похоже, последнее подтверждение близящегося серебряного ралли, когда цены достигнут новых исторических максимумов.

Больше похожей аналитики доступно по подписке на мой премиум-сервис. Я также недавно составил отчеты по фрактальному анализу серебра и золота.

Мульман, Хуберт

Moolman, Hubert

Финансовый аналитик.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.