Путин запустил крупнейшее месторождение золота в РФ

президент Путин

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Президент РФ Владимир Путин дал старт разработке крупнейшего в России месторождения золота – Наталкинского месторождения на горно-обогатительном комбинате компании "Полюс" в Магаданской области.

Горячий пуск "Наталки" состоялся в рамках посещения Владимиром Путиным выставки территорий опережающего развития Дальнего Востока. В сообщении золотодобывающей компании "Полюс" (ПАО "Полюс", ранее ОАО "Полюс Золото") отмечается, что после горячего пуска добыча на месторождении начнется в ближайшие месяцы.

президент Путин

Фото: Пресс-служба Президента РФ

"ПАО "Полюс", крупнейший производитель золота в России, с гордостью сообщает о том, что первый этап горячего пуска "Наталки" был официально запущен президентом России Владимиром Путиным по видеосвязи в рамках церемонии на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Компания ожидает, что после завершения этапа горячего пуска полноценная добыча на Наталкинском месторождении начнется до конца 2017 г.


Наталкинское месторождение является основным проектом "Полюс", созданным с нуля на Дальнем Востоке России, в Магаданской области. Горно-обогатительный комбинат является крупнейшим в России. Ожидается, что после наращивания производства его годовой объем достигнет 420-470 тыс. тройских унций золота. Наталкинское месторождение является 15-м по величине месторождением золота".

Наталкинское золоторудное месторождение расположено в 400 км от порта Магадан на Дальнем Востоке России. Тип разработки – открытый карьер. По прогнозам Союза золотопромышленников России, с началом активной разработки данного месторождения добыча и производство золота в России в 2017 г. увеличатся на 2–2,5%, достигнув 270 т в год.

Наталкинское золоторудное месторождение

Фото: Пресс-служба ПАО "Полюс"

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.