Размышления о войне с наличными

Pater Tenebrarum из блога Acting Man Blog (см. его материалы на Goldenfrontздесь) послал мне любопытные комментарии о моей недавней статье под названием «Эскалация войны с наличными: Австралия предлагает запретить стодолларовую банкноту, полное исчезновение наличных в течение 10 лет»? (War On Cash Escalates: Australia Proposes Ban on $100 Bill; No Cash Within 10 Years?).

* * *

И пусть. Результатом станет катастрофическое сжатие экономики, или в конечном итоге отказ граждан от использования официальных денег.

Вот чего не понимают эти политики-дебилы: средний гражданин не так богат, как они. «Серая» экономика намного больше, чем они думают, и без нее, уровень жизни огромной доли населения просто рухнет.

Это вскоре повлияет и на формальную экономику, потому что значительный объем покупательной способности затем исчезнет. Вместо роста сбора налогов они получат его падение.

Как ты думаешь, почему все эти реформы, которые Ренци (Renzi) провел в Италии, не смогли спасти ни экономику, ни его задницу? Корни происходящего в кампании по борьбе с теневой экономикой Монти (Monti), которая продолжается. С тех пор итальянская экономика так и не смогла встать на ноги – сравните все это с Испанией, где уже третий год подряд мы имеем самые быстрые темпы экономического роста среди крупных стран Еврозоны.

Проблема Италии не в евро, - это меркантилистское заблуждение. Суть в том, что они убили ту часть рынка, которая еще оставалась свободной.

Так точно. Евро служит козлом отпущения для корневой проблемы Италии: чрезмерной зарегулированности всего и вся. У Греции та же проблема.

В Индии большинство представителей бедных слоев заблуждаются, приветствуя атаку на наличные. Те, кто воспевает происходящее, больше всего от него и пострадает.

Правительство теперь найдет каждую копейку. И обложит ее налогом. И больше всех пострадают бедняки.

То же самое ожидает Австралию и, в конце концов, США.

Парень из соседнего дома будет платить пенсионный налог на те $15, которые он получит за стрижку газона.

Если домовладелец наймет того же парня подстричь газон, убрать мусор, посидеть с ребенком и помочь с покраской стен, то этот парень теперь стал наемным работником или бизнесом?

НОВЫЙ YOUTUBE КАНАЛ GOLDENFRONT.RU СМ. ЗДЕСЬ.

аватар

Шедлок, Майкл "Миш"

Shedlock, Mike "Mish"

Один из самых известных экономических и финансовых блогеров в англоязычной блогосфере.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.