Риелторы зафиксировали снижение стоимости элитных домов на Рублевке

Автор: Вера Лунькова

Средняя стоимость объектов на рынке неорганизованной застройки в элитных населенных пунктах Московской области в 2017 году составила $3,5 млн.

крах рынка элитной недвижимости Москвы

Фото: Сергей Петров/ИТАР-ТАСС

Цены на рынке неорганизованной застройки в населенных пунктах Московской области, где традиционно располагаются элитные дома, за два года снизились в среднем на 3% — с $3,6 млн в 2015 году до $3,5 млн в 2017-м. Об этом сообщают аналитики департамента загородной недвижимости риелторской компании Penny Lane Realty в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

При этом в некоторых населенных пунктах на Рублевке стоимость особняков упала значительно. Например, средняя цена на подобные объекты в населенном пункте Раздоры за два года снизилась более чем в шесть раз, на Николиной Горе — более чем в полтора раза, а в Ново-Александрове — на 40%, выяснили риелторы.

Элитные локации, где предлагается неорганизованная застройка соответствующего уровня, эксперты определили как населенные пункты, расположенные по престижным направлениям в зоне до 30 км от Москвы, уточняется в пресс-релизе.

Доля неорганизованной застройки в продажах составила 15% от общего объема в 2017 году, что на 3% больше, чем в 2016 и 2015 годах, и на 6% больше, чем в 2014 и 2013 годах, отмечают аналитики компании.

В отношении неорганизованной застройки снижение стоимости вполне закономерно, считают аналитики. «Цена на это предложение не падает, а приходит в соответствие с рыночной», — прокомментировал директор департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын.


В сентябре аналитики компании Tweed сообщали, что в Подмосковье выставлено на продажу 2,8 тыс. объектов элитной загородной недвижимости в почти 400 поселках. Чтобы распродать этот объем коттеджей, таунхаусов и земельных участков, понадобится 7,5 года, учитывая, что темпы продаж составляют 30 объектов в месяц.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.