zoom  +  +

23.02.2015

Если кто-то задаст вопрос о том, почему центральные банки так спешат создавать инфляцию (но лишь контролируемую инфляцию, а не вышедшую из-под контроля гиперинфляцию… конечно же, когда «контролируемая» инфляция закончится неудачей, сброс денег с парашютов будет лишь вопросом времени) за последние пять лет, и напечатали более $12 трлн кредитных денег с момента краха банка Лиман, большая часть из которых оказалась на фондовом рынке, и те же самые ЦБ впервые в истории готовятся монетизировать всю глобальную эмиссию суверенного долга за 2015 год, то ответ на него будет очень простым и он показан в таблице ниже.  

Она также показывает самую серьезную проблему, перед которой сегодня стоит мир – у девяти стран отношение долг/ВВП превышает 300%, а у невероятных 39% стран оно превышает 100%!

Мы писали об этой проблеме много раз в прошлом, поэтому будем кратки: либо Фед инфлирует весь этот долг, либо он может попрощаться с надеждой на экономический рост, даже если это означает еще больше сокращений ставок центральными банками, очередные раунды количественного смягчения и фондовые рынки на уровне в +? и одновременное полное исчезновение среднего класса по всему миру, когда лишь 0.001% остается на ногах.

И наконец те, кто желает знать, как мир докатился до такого состояния, могут посмотреть подробный анализ от McKinsey, который ответит на все вопросы.

Нажмите на картинку для увеличения

Изменения в отношении долг/ВВП с 2007 года по странам. Столбцы слева направо: 3-й – отношение долг/ВВП; с 4-го по 7-й – изменения долговой ситуации в реальной экономике, 4-й – суммарный, 5-й – государственный, 6-й – корпоративный, 7-й – домохозяйств; 8-й – изменения в объемах долгов финансового сектора. Краснее – увеличение долгового бремени, зеленее – сокращение. Россия на 43-м месте.

Комментарии (1)

Константин

27.02 2015 08:48

Первая 20-ка пу сути и есть ЕС и США.
Только почему то америкосовские рейтинговые агентства снижают рейтинг именно РФ, что случайно совпало с санкционной войной США.
Думаю вся их статистика - ложь. ВВП США многократно завышен, и по реальному отношению долга к ВВП, США должны оспаривать лидерство где-то в первой десятке. Что они вообще производят кроме хаоса и войны ? Какой товар США в нынешних реалиях можно назвать конкурентно-способным ? Кроме яблока ничего на ум не приходит.

Добавить комментарий

ZEROHEDGE.COM

avatar

Финансовый блог номер один.



Партнеры






Семинар



Share

  • twitter
  • facebook
  • linkedIn