Самые влиятельные члены администрации Трампа оказались сторонниками золотого стандарта

Трамп и Пенс

Избранный вице-президент Майкл Пенс (Michael Pence) является самой мощной политической силой избранного президента Трампа. Он отвечает, помимо прочего, за переходную группу. Также после инаугурации он будет отвечать за взаимодействие с конгрессом. Для левых, враждебных к золоту, это проблема. Однако для тех из нас, кто верит, что единственный способ решать наши давние экономические проблемы - это возврат к честным деньгам, это находка.

Редактор New York Sun уже давно понял это. В июле о написал о разумном выборе тогдашнего губернатора Майка Пенса в качестве напарника:

«Выбор Майка Пенса на пост вице президента Дональдом Трампом - может быть многообещающим для тех, кто считает возврат металлических денег основной предпосылкой для возврата экономики Америки на путь создания рабочих мест и роста...»

Для чего писать об этом в данной статье? Левые экономисты и политики давно страдают аурофобией. Они ненавидят золото, потому что оно препятствует контролю над экономикой как со стороны корпораций, так и со стороны правительства. Бесполезно рассказывать, что бесчестная система «долговых денег» порабощает тот самый народ, который якобы защищает. И не надо говорить, что основанные на долге деньги способствуют накоплению капитала узкой группой, получающей эти деньги в первую очередь. Конечно, я говорю о банкирах Уолл-стрит. Не стоит предостерегать их о том, что постоянная инфляция, неразрывно связанная с долговыми деньгами, в конце концов разрушит надежды, мечты и сбережения среднего класса. Они не хотят слушать.

Но избранный вице-президент Майк Пенс, напротив, рассматривает золото с точки зрения человека, не желающего, чтобы крупные корпорации и правительство имели полный и обстоятельный контроль над экономикой.

Так что он придерживается прямо противоположного мнения. Он считает, что золото важно для системы, потому что оно представляет основу для измерения. В своей речи в Детройтском экономическом клубе в ноябре 2010 года он сказал:

«Мой дорогой друг, покойный Джек Кемп (Jack Kemp), вероятно, убедил меня принять золотой стандарт, прямо здесь и сейчас в Детройте. Президент Всемирного банка Роберт Зеллик (Robert Zoellick) призывает переосмыслить международную денежную систему с учётом роли золота, и я согласен. Я считаю, что пришло время обсудить золото и его необходимую роль в денежных делах наших стран. План содействия росту экономики начинается с разумной денежной политики...»

Избранный президент Трамп, сам, можно сказать, немного золотой жук. Он купил жёлтый металл в 1970-х годах примерно по $185 за унцию, и продал его по $780. После этого опыта вкус к золоту никогда не покидал его. Во время избирательной кампании он заявил:

«Вернуться к золотому стандарту очень трудно, но это было бы замечательно, потому что у нас появился бы стандарт, на котором были бы основаны наши деньги».

Напротив, президент Обама (Obama), начиная с не очень секретного распоряжения от 11.04.2013, похоже, разрешил набег на американские золотые резервы, чтобы поддержать притязания своей администрации на экономические успехи. Схема банкстеров была предназначена для сдерживания верещания «канарейки в угольной шахте» (роста цен на золото), которая слишком громко пела о провале экономической политики. Также она должна была переложить массу частных прибылей в карманы банкстеров. К счастью, всё будет меняться.

Новая администрация выглядит очень дружелюбной к золоту. Ни Пенс, Ни Трамп не заявляли открыто о том, что они намерены восстанавливать золотой стандарт, хотя Пенс намекал на это. Произойдёт ли это? Вероятно, нет. Глупость в администрации Обамы, предоставившей банкстерам изымать золотые резервы Америки, сделала это почти невозможным. Единственным способом могла бы стать секретная программа для обратного выкупа золота. Выпуск новых долларов за золото увеличил бы денежную массу, и послужил формой экономического стимулирования, соответствующей планам нового президента.

Не только президенту и вице-президенту нравится золотой стандарт. Д-р Джуди Шелтон (Judy Shelton) была одной из двух экономистов, назначенных в команду экономических консультантов Дональда Трампа в августе. Сейчас она входит в переходную группу избранного президента и является убеждённым сторонником золотого стандарта. Шелтон впервые получила известность среди экономистов, когда предсказала экономический крах Советского Союза в 1989 году, за два года до того, как он произошёл. Она говорит, что много подобных проблем сейчас появляется в американской банковской системе. Её ответ: восстановить золотой стандарт!

В статье в журнале Fortune д-р Шелтон заявила:

С точки зрения участия золота, некоторые могут считать это атавизмом, но я считаю это продуманным, перспективным подходом, потому что золото нейтрально и универсально.

Предвыборные заявления президента и вице-президента, а также мнения их самых влиятельных советников, отвечают на волнующий многих вопрос. Некоторых беспокоит то, что «слишком много» людей, связанных с Goldman Sachs, назначены на посты в администрации Трампа. Возможно. Однако это не означает, что банкстерам позволят свободно продолжать делать то, что они делали в прошлом. В этом случае, банкстерам не позволят продолжать транжирить драгоценные золотые запасы Америки. Люди, занимающие руководящие посты в администрации Трампа, несомненно, увидят махинации и их цель - программы личного обогащения для банкстеров, которые их поддерживают.

«Закон о золотом резерве» (Gold Reserve Act), принятый конгрессом в 1934 году, требует получения министром финансов согласия президента до того, как может разрешить использовать золотой запас Америки. Именно этому была посвящена встреча президента Обамы и руководителей крупнейших золотых банков 11.04.2013. Она состоялась за день до того, как была предпринята самая масштабная атака на золото. Тот факт, что эта встреча состоялась, однако, указывает на то, что даже левый Барак Обама ставит под сомнение целесообразность налётов на золото Америки.

Дональд Трамп оценил деньги, которые Стивен Мнучин (Steven Mnuchin), его единственный спонсор, тесно связанный с Уолл-стрит, внёс в его избирательную кампанию. Вполне естественно вознаградить кого-то после подобных действий, вот почему Мнучин будет теперь министром финансов. Но даже если бы он этого хотел, что совсем не очевидно, и очень маловероятно, что Мнучин сможет убедить президента Трампа оставить без изменений распоряжение президента Обамы о подрыве золотых резервов. Следует помнить, что господин Трамп не согласен с идеей расходов $4 млрд свеженапечатанных бумажных долларов на несколько новых «бортов номер один» типа Боинг 747. Думаете ли вы, что кто-то сможет его убедить транжирить золотые резервы, которые трудно заменить?

Снижение цены золота в ноябре и декабре должен был позволить манипуляторам с огромными и давними короткими позициями в золоте нанести удар по рынку, облегчив упорядоченное бегство с минимальным ущербом. Частью этого была шумиха по поводу снижения налогов в Индии, и она же является частью стратегии деморализации спекулянтов, ставящих на рост золота. Однако, верно то, что даже если Индия совсем перестанет импортировать золото, при имеющемся превышении спроса над предложением, спрос будет намного выше объёма предложения от добычи и переработки лома. При таком разрыве цена должна существенно подняться. Подробнее об истинном соотношении предложение/спрос в этой статье.

В дальнейшем незаполненный разрыв между спросом и предложением будет обеспечиваться реальным рынком, а не дополнительными дотациями американского министерства финансов. Цены будут расти, как только банкстеры увидят приближение вероятного блокирования доступа к американским золотым резервам. В этот момент, который, вероятно, наступит в конце декабря-начале января, они выведут все остающиеся у них короткие позиции, по любой цене, и движение вверх начнётся всерьёз.

НОВЫЙ YOUTUBE КАНАЛ GOLDENFRONT.RU СМ. ЗДЕСЬ.

аватар

Гудман, Авери

Goodman, Avery

Юрист, специалист по ценным бумагам.

Все статьи автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.