Серебро наконец-то начинает нагонять золото

Нечто странное происходит в последнее время на рынках драгоценных металлов. Золото показывает куда лучшие, чем серебро результаты. И все это несмотря на то, что бумажные рынки все чаще прогнозируют прямо противоположное. В результате мы получили отношение золото/серебро на верхних границах исторического спектра:

отношение золото/серебро

На бумажных рынках, где торгуются фьючерсные контракты, дисбаланс еще более очевиден. Золотые спекулянты занимают крайне бычьи позиции, что обычно вызывает падение цены, а серебряные спекулянты – крайне медвежьи позиции, что обычно порождает ее рост.

отчет об обязательствах трейдеров - золото

Отчет об обязательствах трейдеров - серебро

Исходя из отношения золото/серебро следовало бы ожидать лучших результатов серебра, а не золото, даже если бы цены на оба металла росли. А опираясь на Отчет об обязательствах трейдеров (COT), падение золота должно сопровождаться ростом цены на серебро. Сегодня металлы наконец-то начали себя вести именно так. Серебро росло, а золото падало.

цена на золото и серебро

Конечно же, один день не создает тенденции. Просто интересно, что драгоценные металлы хоть иногда ведут себя логично.


аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.