Шанс дефолта на товарной бирже Comex равен...

19.04.2016

...нулю.

Так что все, кто говорит вам, что Comex стоит на грани дефолта либо ничего не знают о том, как работает товарный рынок, либо намеренно вам лгут.  

Если бы крупные игроки на товарных рынках могли загнать рынок в угол, они бы обанкротили любую биржу. Поэтому все товарные рынки, где бы они ни были расположены, имеют положения о расчетах наличными. Никакой товарный рынок не может объявить дефолт независимо от спроса или предложения. Любой, кто был товарным брокером, знает об этом. Все товарные трейдеры должны об этом знать. Если консультант говорит вам, что ресурсный рынок скоро объявит дефолт, то он просто несет чушь. Или лжет вам.

И вероятность «золотой деривативной бомбы замедленного действия» также равна нулю. Такого просто не бывает. Также не бывает «провального сигнала от производителей» (Commercial Signal Failure), или слитков весом в 400 унций сделанных из вольфрама.

Заработать деньги на финансовых рынках – это сложнее, чем просто прийти в свой банк, вставить дебетовую карту и ввести пароль. Финансовые воды наполнены акулами, гоняющимися за вашими деньгами. Они уже давно поняли, что лучший способ положить ваши деньги в свой карман, - это сказать вам то, что вы хотите слышать. Мы бы никогда не проголосовали за политика, который говорит нам правду и то же самое относиться к инвестициям. Мы даем наши деньги дуракам, которые говорят нам то, что мы хотим услышать.

Я веду мой сайт 321gold.com уже 15 лет. У нас лучшие в нашей индустрии авторы, пишущие о финансовых рынках. Думаю, что мы разместили более 250 разных авторов на нашем сайте, а также ссылки на сотни других. Я не публикую людей, потому что они говорят то, с чем я согласен. Я публикую тех, чье мнение может оказаться правдой.  

Инвесторы часто натыкаются на финансовый «шум», исходящий от тех, кто больше всего желает заполучить ваши деньги. Так что прежде чем начать инвестировать, вам необходимо выучить основы.

* * *

Моя последняя книга:

«Никто ничего не знает: основы инвестиций, научитесь игнорироватьэкспертов, гуру и других дураков» (Nobody Knows Anything: Investing Basics Learn to Ignore the Experts, the Gurus and other Fools). См. на Amazon здесь, электронная книга - $4.99, бумажная - $8.99.

Я только что закончил такую книгу с изложением некоторых основ, которые, по моему мнению, должны знать все инвесторы. В книге я расскажу вам о лучшей книге, которую я когда-либо читал о человеческом поведении, потому что, если вы не понимаете, как ведут и думают другие люди, вы никогда не станете успешным инвестором.

Другие основы, которые я считаю важными, но которые игнорируются большинством авторов, включают главу о противорыночных инвестициях, главу о статистических отклонениях и регрессии к среднему значению, а также главу об опросах по методу Дельфи (Delphi Polls). Я говорю о предвзятости и «повестках дня», гуру, когда продавать, следующих хитах, инвестировании по новостям. Я спрашиваю: «Действительно ли имеют значение манипуляции»? Следует искать определенные сигнальные слова. Они вам больше расскажут об авторе, чем о том, что он обсуждает. И последнее, но вряд ли наименее важное, - я говорю вам о словах, знаменующих конец каждого пузыря.

Думаю, что она вам понравится.

аватар

Мориарти, Боб

Moriarty, Bob

Глава и основатель портала 321gold.com, один из самых влиятельных людей в мире золотых инвестиций.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 6

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Челентано 27.04.2016 в 08:17
Просто маргарин и продажа дешовой книжки. Дефолт будет по серебряным контрактам. 500 к 1 От редакции: Не будет! Можем поставить серебряный доллар! В правилах биржи ( как и правилах открытия ОМС счетов в РФ) предусмотрена выплата наличными. Автор прав.
Smoker 27.04.2016 в 09:49
Да Б-г с ним, с дефолтом. Дело в другом: большинство надеющихся на получение металла... будут огорчены. Зато получат красивые обои для туалета.
LPG Creator 27.04.2016 в 10:20
На Comex 99,5% спекулятивных сделок. Поставка металла не нужна. В крайнем случае - расчет деньгами по ценам самой биржи. В самом крайнем - снова поменяют правила. Ну если уж дефолт, так встанете в очередь на получение писем от администратора. Активов там все равно нет. Только обещания поставок в будущем.
Челентано 28.04.2016 в 06:18
ОМС=банк в праве отказать в выдаче металла. Они продают воздух. Дефолт будет как ни крути!
111 01.05.2016 в 06:13
Расчет деньгами при желании покупателя получить товар и есть ДЕФОЛТ !!! даже если в правилах биржи и записана возможность отказать в поставке.
ssay 01.05.2016 в 03:02
Как это ни называй - дефлот, не дефолт, а когда Comex потеряет возможность поставлять физический металл, в ту же секунду ценник унции на этой бирже начнет стремительно терять связь с ценой унции реального металла. Через некотрое время сделки выхолостятся, биржа превратится в простой тотализатор - игроки будут перекладывать деньги из карманов друг у друга, наблюдая за ценой золота (но не влияя на неё). Останется Лондонский фиксинг и новоиспеченный Китайский. Лондон так же сохранит контроль над ценой до тех пор, пока сможет отгружать физмет. Если и там возникнут признаки его дефицита, поставщики физического металла будут стараться продавать его мимо биржи, завышая цену на какой-то процент относительно официальной цены фиксинга (ну, т.е. закладывая некий риск, т.е. возникнет серый рынок золота). А дальше вполне возможна паника, когда крупнячок, но не из самых верхов, осознает, что ему некуда больше убежать из электронных денег, лежащих под отрицательной ставкой. ))) И, в общем, называть это всё дефолтом Запада по физмету, или не называть - не суть важно. Болевой шок фин. системе всё равно в этом случае гарантирован.