Соображения о рынке золота после выборов в США

цена на золото и индекс доллара США

Цена на золото (лондонский фиксинг) – желтым, индекс доллара США – черным, все с начала 2016 года

Большая часть падения золота не объясняется финансовыми решениями миллионов инвесторов по всему миру, как хотят заставить вас поверить крупные СМИ, но действиями линейных компьютерных алгоритмов, привязанных к индексу доллара США. Торговая часть программы получила указание автоматически размещать ставки на определенных коррелированных ценовых уровнях и вот почему мы получаем такие водопадные крахи. Траектории взлетающей ракеты появляется, когда торговая функция получает распоряжение покупать и закрывать предыдущие короткие позиции.

На графике выше мы показываем процентные изменения цены на золото за последний год по сравнению с процентным изменением индекса доллара. Мы хотим дать перспективу того, что на самом деле происходит на рынке золота и опровергнуть мнение, что с золотом случилось нечто фундаментально неправильное.

Алгоритмы не умеют смотреть за угол. У них нет никаких оснований для функционирования, кроме тех, что программисты задают в основное уравнение. Таким образом, если алгоритму говорят продавать золото, когда растет доллар, он продает золото, когда растет доллар. Он не думает, что доллар растет среди обваливающихся валют по всему миру и о возможных последствиях. Ему не приходит в голову, что администрации Трампа (Trump) потребуются месяцы, чтобы провести ощутимую, работоспособную экономическую программу через Конгресс, а затем еще месяцы, чтобы эта программа заметно повлияла на экономику. Критическое мышление остается остальным, то есть тем из нас, кто не привязан к торговым компьютерным программам.

В том же ключе мы припоминаем, что предвыборные программы социологических опросов также базировались на алгоритмах и мы прекрасно знаем, что получили те, кто понадеялись на результаты этих опросов. Сюрприз! Мы что-то упустили из виду!

Вот как появляются возможности для покупки на рынке золота, а также возможности делать ставки для тех, кто любит играть на выборах. Кто-то считает такие возможности даром. Как видно на графике выше у рыночной динамики есть ритм – за повышениями следуют понижения, за понижениями – повышения. Если увеличить масштаб и посмотреть на индекс доллара США издалека, то вот как он выглядит:

цена на золото и индекс доллара США

Цена на золото (лондонский фиксинг) – желтым, индекс доллара США – черным, все с начала 1970-х гг

Как ясно видно на графике, в мире вечно дешевеющих бумажных валют доллар находится в долгосрочном понижательном тренде, а золото напротив в долгосрочном повышательном тренде. Похоже, что доллар переживает ралли в рамках долгосрочного медвежьего рынка, тогда как золото переживает коррекцию в рамках рынка бычьего. Все это, по сути, говорит сегодняшнему владельцу золота о его цене, что золото вероятно является неплохим предложением по сегодняшним ценам. Все дело в том, под каким углом смотреть на проблему, а также в смелости действовать исходя из своих убеждений даже в типичный период эйфории после окончания президентских выборов.

Также добавлю, и это снова вопрос угла зрения, мы все должны помнить, что золото все еще на 12% дороже сегодня, чем в начале года, а серебро – на 18%. Про это также не стоит забывать в текущей кутерьме.

НОВЫЙ YOUTUBE КАНАЛ GOLDENFRONT.RU СМ. ЗДЕСЬ.

аватар

Косарес, Майкл

Kosares, Michael J.

Основатель и владелец USAGOLD-Centennial Precious Metals - одного из крупнейших монетных дилеров в США.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.