Спекулянты наконец-то сбрасывают золото и это очень хорошо

См. об этом на Goldenfront здесь.

Все эти разговоры о новых огромных инфраструктурных расходах, финансируемых с помощью цунами вновь напечатанной валюты должны разжечь костер под золотом. То, что этого не произошло, говорит о том, насколько разбалансированным стал рынок драгоценных металлов за последние полгода.

По мере роста золота фьючерсные трейдеры, чьи ставки обычно диктуют краткосрочную динамику изменений цены, подготовили металл к падению. А точнее, спекулянты, которые всегда ошибаются в крайних точках, заняли смехотворно длинные позиции. Все дурачки вошли по шейку, и поэтому для восстановления баланса потребовалась большая коррекция.

Но ее не было. Прошло несколько месяцев и золото не менялось, что заставило некоторых комментаторов задать вопрос, не перестал ли хвост бумажного рынка вилять собакой рынка физического.

цена на золото

Цена на золото: спекулянты занимают рекордно длинные позиции, вероятна крупная коррекция

Теперь давно назревшая коррекция, кажется, наступила. Цена на золото упала на 11% по сравнению с ее недавним максимумом, а спекулянты бегут с корабля. Вот Отчет об обязательствах трейдеров (Commitment of Traders (COT)) (спасибо GoldSeek)) за неделю, закончившуюся во вторник, 15 ноября, показывающий сокращение длинных позиций крупных спекулянтов на 17%. Это огромное изменение для одной недели. И исходя из падения цены в следующие три дня, следующий отчет, вероятно, покажет схожее падение.

Тем временем коммерческие трейдеры, то есть те, кто заманивает спекулянты в такие глупые ставки, сократили объем своих коротких позиций на также заметные 9%.

Отчет об обязательствах трейдеров

Обычно дно цены случается, когда и коммерческие трейдеры, и спекулянты достигают равных позиций, то есть приблизительно равного количества длинных и коротких позиций. Последний отчет все еще далек от такого баланса. Но еще несколько таких недель, как только что закончившаяся, и этот индикатор, по крайней мере, будет кричать «покупай».

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley). Пишет для CFA Magazine, редактирует DollarCollapse.com и GreenStockInvesting.com.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.