Спекулянты окрысились на золото и серебро, то есть дно рядом

Звезды – в виде позиций во фьючерсных контрактах, занятых умными и глупыми деньгами – вновь благоприятно расположены к драгоценным металлам. Вот эти позиции для золота и серебра на вторник, 4-е июля. Обратите внимание на, то как сильно поубавилось оптимизма у спекулянтов (глупые деньги), то есть они стали занимать меньше длинных позиций на (рост) цены на золото и больше коротких на (падение) цены на золото, тогда как коммерсанты (умные деньги) перестали быть такими пессимистами. Чем ближе каждая из этих групп к нейтралитету, где объемы их коротких и длинных позиций станут приблизительно равными, тем выше вероятность того, что цены на драгоценные металлы вырастут в ближайшие полгода.

золото

серебро

А вот те же самые данные для серебра, представленные в графической форме. Верхние столбцы – это длинные позиции спекулянтов, а нижние – короткие позиции коммерческих игроков. Когда они приближаются к нулю, это бычий признак.

серебро

Так что мы снова там, в самом конце продолжительной коррекции цены на драгоценные металлы, которая заставила многих все бросить и продать свои акции горняков. Следующие несколько месяцев должны показать куда более благоприятные результаты, особенно для владельцев акций юниоров-золотодобытчиков, ставших жертвами снижения индекса GDXJ.

Ставка на этот индикатор, известный как отчет об обязательствах золотых и серебряных трейдеров (COT), это, конечно, лишь способ занять время, пока реальные силы, влияющие на драгоценные металлы, заработают в полном объеме. Эти силы, - быстро накапливающиеся долги, не оставляющие центральным банкам иного выбора, кроме накачивания своих валют, - все еще набирают обороты в большинстве мест. Неизбежность массовой девальвации станет очевидной, когда центральные банки, говорящие сегодня о «нормализации процентных ставок» и «сокращении балансов», будут вынуждены признать невозможность внедрения этих мер и все, что у них останется - это бесконечная и безграничная монетизация долгов. 

В тот день никто не будет задумываться о том, что делают фьючерсные трейдеры или индексные фонды юниоров-золотодобытчиков. Спрос на физические драгоценные металлы станет бесконечным, проще говоря, крупные игроки, владеющие бесполезными наличными, просто скупят все доступное золото и серебро по абсолютно любой предлагаемой цене.

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley). Пишет для CFA Magazine, редактирует DollarCollapse.com и GreenStockInvesting.com.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.