Столица миллиардеров превращается в город призраков

28.09.2016

Когда-то прогулка по центру города Гринвич (Greenwich), штат Коннектикут, могла бы напомнить посещение выставки сверх дорогих машин, но похоже, что эти деньки подходят к концу, так как доходность хедж-фондов страдает и, как заметил один владелец ювелирного магазина, «никто не хочет стать следующим эпизодом «Миллиардов».

инвестиции в недвижимость

Как недавно писало агентство Bloomberg, Гринвич давно является одним из богатейших городов Америки, - 10% суммарных средств элитных хедж-фондов, таких как Viking Global, AQR и Point72 Стивена Коэна (Steven Cohen), находятся под управлением офисов расположенных там.

Но в наши дни доходность хедж-фондов и банковские бонусы годами находятся под давлением, и поэтому такие игрушки, как дорогие ювелирные изделия или экзотические машины, пылятся  в роскошных демонстрационных комнатах Гринвича.

Одинокое купе С-класса стоимостью $250,000 в представительстве Mercedes-Benz в Гринвиче отлично иллюстрирует ситуацию. Уже полгода этот автомобиль стоит в демонстрационной комнате, и его глянец остается без внимания.

«Никто к нам не заходит на него посмотреть», говорит Джои Ликари (Joey Licari), консультант авто-дилера и смотрит через плечо на серебристую красотку. «Обычно они заходили поглазеть, несколько лет назад».

Бриллианты весом в десять карат, стоящие сотни тысяч долларов, пылятся в магазинах на центральной улице.

Но спад переживают не только экзотические машины и дорогие ювелирные изделия. Риэлторы говорят, что гринвичские мега поместья годами стоят на продаже, а цены продолжают падать. Как говорит глава риэлторской компании Starwood Capital Group Барри Стернлихт (Barry Sternlicht), богачи стали чертовски бережливы «невозможно больше отдавать дома в Гринвиче». В действительности по данным Houlihan Lawrence продажи домов стоимостью от $5 млн до $5.99 млн упали на 80%.

Многие пытаются продать свою недвижимость. На 14 сентября на рынке были 46 домов стоимостью более $10 млн и некоторые находятся там с 2014 года, по данным риэлторских компаний Miller Samuel и Douglas Elliman.

В былые времена «все хотели пять акров (2 га) земли и колонны на подъездном пути, потому что это признак того, что ты «достиг цели», говорит Фрэнк Фаррикер (Frank Farricker), совладелец риэлторской компании Lockwood & Mead Real Estate. «Теперь «достиг» означает на первой линии у воды на небольшом участке с абсолютно новым домом».

Одним из примеров лопающегося рынка недвижимости Гринвича служит особняк площадью 1837 м2, когда-то принадлежавший кандидату в президенты от республиканцев Дональду Трампу (Donald Trump), ищущий покупателя уже почти два года. Теперь он на рынке за $45 млн или на 17% ниже первоначальной цены продажи - $54 млн. Вы будете в шоке, но дом привлек очень мало интереса, несмотря на винный подвал с охлаждением и 3,000 бутылками вина, теннисный корт, трансформирующийся в хоккейную площадку, а также обсерваторию в форме шара с выдвижной крышей и мощным телескопом.  

инвестиции в недвижимость

Тем, кого интересует что-то более «дешевое»: бывший глава Citigroup Сэнди Вилл (Sandy Weill) также пытается скинуть свой особняк площадью 800 м2 за $9.9 млн, «распродажа» с почти 30% скидкой с первоначальной цены в $14 млн два года назад.

инвестиции в недвижимость

Конечно, очередные повышения налогов в Коннектикуте также являются частью проблемы, так как несколько хедж-фондов закрыли офисы в Гринвиче и переехали во Флориду, где они могут наслаждаться более приятной погодой и дешевыми домами и, без сомнения, ставка подоходного налога в 0% тоже не вредит.

В 2015 году Коннектикут увеличил ставку подоходного налога для физических лиц с доходом выше $500,000 в год и пар с доходом выше $1 млн до 6.99% с 6.7%. Акцизы на предметы роскоши выросли до 7.75% с 7% на машины стоимостью выше $50,000, ювелирные изделия дороже $5,000, а также одежду и обувь дороже $1,000.

Стернлихт заявил на конференции две недели назад, что он переехал в Солнечный штат именно поэтому. «Раньше у нас не было налогов», сказал он печально, вспоминая деньки до введения подоходного налога в Коннектикуте в 1991 году.

Ах, Солнечный штат, просто роскошь!

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора