Суд обязал биткоин-биржу Coinbase передать налоговикам личные данные 14 тысяч клиентов

Налоговая служба США (IRS) одержала промежуточную победу в деле против криптовалютной компании Coinbase. После года разбирательств Федеральный окружной суд штата Калифорния постановил, что компания из Сан-Франциско обязана представить в налоговые органы личные данные своих крупнейших клиентов, сообщает The Verge.

В список попали все пользователи, которые купили, продали, перевели или получили более $20 000 в течение одного года в период с 2013 по 2015 год. В общей сложности речь идет о 14 355 пользователях. Для каждого такого счета Coinbase теперь обязана предоставить имя клиента, дату рождения, идентификационный номер налогоплательщика, а также полную историю операций на аккаунте и все связанные с ним выписки.

Отметим, нынешнее постановление оказалось сдержаннее первоначальных требований IRS. Год назад ведомство запросило не только данные обо всех без исключения транзакциях на бирже, но и переписку между клиентами и Coinbase.

В свою очередь правительство не предъявляло никаких претензий к отдельным пользователям, однако утверждало, что поводом для запроса послужило несоответствие между количеством клиентов Coinbase и жителями США, которые отказываются от своих биткоин-активов. Так, на платформе зарегистрированы почти шесть миллионов пользователей, однако, согласно заявлению IRS, менее тысячи американских граждан сообщают о владении криптовалютой в своих налоговых декларациях.

«Сегодня мы с гордостью пришли в суд, чтобы продолжить борьбу с правительственными перегибами. Мы надеемся, что в будущем сможем совместно с IRS разработать разумный механизм налоговой отчетности, который подойдет как пользователям, так и компаниям, работающим в сфере криптовалют», — заявил представитель Coinbase Дэвид Фармер.

Напомним, налоговая служба США запросила данные обо всех транзакциях на Coinbase еще в ноябре 2016 года. Тогда Федеральный окружной суд Северного округа штата Калифорния разрешил IRS получить доступ к этой информации, однако вскоре анонимный пользователь биржи обратился с требованием отменить это решение.

В январе 2017 года юристы Coinbase направили в суд новый иск, после чего Налоговая служба пошла на уступки. Обновленные требования распространялись лишь на пользовательские аккаунты, с которых в период между 2013 и 2015 годами осуществлялись транзакции на сумму свыше $20 000 — именно это требование суд сегодня признал законным.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 03.12.2017 в 07:31
Единственное надежное сбережение тяжелый слиток в кармане .