Тайная конфискация серебра в США

серебро

В 1933 году американское правительство конфисковало у своих граждан золото. В 1934 году оно отобрало у них серебро. О первом событии сплошь и рядом рассказывают наши так называемые «учебники истории». Второе событие практически полностью стерто из памяти. Почему?

На этот вопрос не предлагалось ни одного очевидного ответа до появления недавней серии моих статей под названием «Секретные запасы серебра» (The Secret Silver Stockpile). Для чего скрывать тот факт, что американское правительство украло громадное количество серебра у своих граждан? Для того, чтобы скрыть перетекание всего этого количества в руки избранной группы привилегированных олигархов.

Читателям предыдущей серии эти олигархи знакомы как «Пользователи серебра» из работы Чарльза Савойе (Charles Savoie). Сегодня они представлены сверхмощной/имеющей широкие связи организацией, известной как «Ассоциация пользователей серебра» (Silver Users Association), созданной (в своем нынешнем виде) в 1947 году. Посещение ее вебсайта дает некоторое представление о ней.

Во-первых, на домашней странице мы находим описание этого общества:

Ассоциация пользователей серебра – это некоммерческая организация, основанная в 1947 году, чтобы представлять интересы компаний, производящих, продающих и распространяющих товары, важным компонентом которых является серебро.

Перейдя на страницу «участников», мы получаем новую информацию и узнаем, кто в этом списке, и какова тактика этой организации:

Станьте членов Ассоциации пользователей серебра и присоединитесь к сети лидеров индустрии, которые заинтересованы в поддержании упорядоченного рынка серебра и формирования публичной политики. [выделено мной]

«Поддержание упорядоченного… рынка» - это слова, которые мгновенно должны вызвать чувство дежавю у всех искушенных читателей, потому что именно эти слова мы все время слышим из уст банкиров – когда они говорят о своей роли на рынке золота. Это не что иное, как очевидное банкирское кодовое слово, заменяющее «манипуляцию».

Это становится полностью очевидным, когда мы анализируем фундаментальную роль, которую золото (и серебро) играют в нашей экономике в качестве монетарных металлов. Осведомленные читатели знают, что эти металлы являются «барометрами» наших экономик, в частности, уровня инфляции. Поскольку золото и серебро – это неизменяемые металлы, их изменить невозможно; когда они неожиданно/существенно вырастают в цене, это может быть лишь отражением того факта, что наши (бумажные) валюты быстро дешевеют.

Так как эти металлы являются барометрами, то нет, и не может быть никакого возможного оправдания того, что банкиры или Пользователи серебра стремятся «поддерживать упорядоченные рынки» этих металлов. Если показания реального барометра неустойчивы, мы не обвиняем прибор в «неисправности» - «не убиваем гонца, принесшего дурную весть». Скорее, это указывает на то, что погода, которую показывает барометр, стала такой неустойчивой.

Подобным образом, если/когда цена золота и серебра растет на (предположительно) свободных рынках, это сигнализирует не о том, что этим рыночным бандитам нужно вмешиваться и «регулировать» (то есть подавлять) эти цены. Скорее всего, это сигнал о том, что нашим безответственным (а теперь и попросту преступным) правительствам и банкам нужно регулировать свое собственное «неустойчивое» поведение и экономические меры.

Очевидно, что Ассоциация пользователей серебра – это не что иное, как организация для манипуляций с ценой серебра, примерно как Банк международных расчетов и наши центральные банки (которые стремятся «поддерживать упорядоченный рынок золота») – это не что иное, как организации для манипуляций с ценой золота – чтобы оправдывать свою роль как (превышающих полномочия) создателей всех этих бумажных валют.

Кто участвует в этой организованной кампании промышленных пользователей серебра по подавлению цены металла? Вместе с ожидаемыми названиями промышленных гигантов/олигархов вроде DuPont, Dow Chemical, а также Tiffany and Company, мы видим также ScotiaMocatta и GFMS Limited.

У банка ScotiaMocatta скандальная репутация главного в мире преступного/бесчестного владельца коротких позиций на серебро – уступающего лишь самому JPMorgan. GFMS Limited – это «консалтинговый» рупор (ныне принадлежащий Thompson Reuters), ответственный за поставку большей части как бы официальной, фальшивой «статистики» как по рынку золота, так и по рынку серебра.

В реальности это банкирские пропагандистские щупальца на рынках металлов, но официально считается, что агентство просто передает рыночные показатели. С чего бы простому вестнику рынка чувствовать необходимость принимать участие в «поддержании упорядоченного рынка» и «формировании публичной политики»?

Очевидно, если бы GFMS Limited (и, таким образом, само агентство Reuters) являлось тем, чем оно себя позиционирует, у него не могло быть возможного легитимного интереса или мотива быть вовлеченным в рыночные махинации и «формирование публичной политики». Членство GFMS в этой группе равным образом доказывает его нелигитимность, а также нелигитимность самой Ассоциации пользователей серебра.

Почему в этом зале славы нет «JPMorgan»? Не беспокойтесь. Он где-то здесь. Одно из скромных названий в этом списке членов будет не чем иным, как некой фиктивной подставной компанией – корпоративной раковиной, за которой скрывается JPMorgan (подобно тому, как сам JPMorgan – это просто щупальце «БАНКА»). Но на самом деле, гораздо необычнее отсутствия названия JPMorgan – присутствие ScotiaMocatta.

Зачем в открытую включать название второго по величине владельца коротких позиций на серебро в список членов организации, которая являет собой не что иное, как (очень) плохо замаскированное прикрытие для манипуляций с серебром? Единственный ответ мог бы звучать так: из чистого нахальства. «БАНК» попросту больше не беспокоит, если какое-то небольшое меньшинство вышедших из комы видит его, его ближайшее окружение и его рынки преступлений такими, какие они есть.

Подобное нахальство могло бы показаться мотивированным, когда мы рассмотрим вопрос о том, почему американское правительство (и «БАНК») вымарали конфискацию серебра в США из наших (так называемых) «учебников по истории», и узнаем, как это было сделано. Какой уровень всемогущества подразумевается в ситуации, когда единственная организация («БАНК») теперь, по сути, пишет наши «учебники по истории»?

Тем, кто уловил гиперболу в этом заявлении, нужно заглянуть в книгу «Укравшие серебро» Савойе – чтобы найти больше сведений из истории, которые были стерты/изменены. Примечательным в этих хрониках является раскрытие информации о фарсовой «истории» Великой депрессии.

Официально нам говорят, что глобальная  депрессия была вызвана простым обвалом на фондовом рынке, в стране, представляющей всего 5% мирового населения, и задолго до того, как США пришли к своему нынешнему уровню мирового экономического господства. Это бессмысленная галиматья. Вот что случилось на самом деле.

После Первой мировой войны «БАНК» (и Пользователи серебра, стоящие за ним) попросту украли все серебро у населения Индии. Все индийские солдаты, мобилизованные в британскую армию в Первой мировой войне, брали в качестве платы только серебро. К концу этой войны только эти выплаты привели к тому, что большая часть мировых запасов серебра перетекла в Индию.

Это было неприемлемо для банкиров/Пользователей серебра. Так что они не только украли большую часть индийского серебра, но и выбросили на мировые рынки большую часть этого же серебра, чтобы обвалить цену на металл – который подорожал (в связи с дефицитом) в ходе Первой мировой.

На тот момент экономика Китая официально существовала на «серебряном стандарте». Так что когда «БАНК» одновременно украл большую часть капитала Индии и развалил денежную систему Китая, он вызвал разрушительную депрессию в двух самых населенных странах мира – что явно предшествовало «Краху 29 года» в США и, таким образом, является реальной причиной Великой депрессии.

Это единственные примеры стирания/переписывания «истории», о которых мы знаем, и то лишь благодаря стараниям Чарльза Савойе. Какая часть нашей псевдо-истории была беллетризирована ревизионистами «БАНКА»? И сколько было попросту стерто?

Мы не можем ответить на эти вопросы. Мы только знаем, что при изучении истории, которая была стерта/переписана, «секретных конфискаций» и «тайных запасов», мы имеем дело с Преступным синдикатом беспрецедентного масштаба/могущества.

Чем выше они забираются, тем дальше они будут падать.

аватар

Нильсон, Джеф

Nielson, Jeff

Автор и издатель инвест письма Bullion Bulls Canada.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Макс 19.06.2014 в 01:54
Хм.... Это ж сколько то было индийских солдат рекрутировано? И только эти выплаты съели большую часть мировых запасов серебра. Вот это пёрл! Вот это да! Вот это ржачно задвинуто! Надо же, индийские солдаты схвали всё серебро мировое в те годы. Улыбнуло во всю ширь!
Андрей 19.06.2014 в 05:05
Меня тоже порвало, индийские солдаты хапнули весь аргентум, видеть бы этого индуса воина всего в серебре!
Макс 19.06.2014 в 10:27
Хых! Пёрлы пёрлами, а сегодня серебро выдало цивильно. Засел за графики.