Украинец пожаловался на блокировку $1 млн на криптобирже Bittrex

Автор: Майя Яровая

Украинец пожаловался на блокировку своего аккаунта на криптовалютной бирже Bittrex без прояснения причин. Любопытно, что биржа заблокировала его сразу после того, как пользователь перечислил на счет $1 млн в надежде заработать на хардфорке Bitcoin Gold. На форуме bitcointalk он сообщил, что предоставил все запрошенные администрацией биржи документы, однако с момента блокировки прошло больше недели, а ответа до сих пор нет.

Пользователи форума отмечают, что подобные блокировки в последнее время участились. Некоторые связывают их с санкциями США против Кубы, Ирана, Северной Кореи, Судана, Сирии, России и Крыма, а также противодействием мошенничеству и отмыванию денег.

криптовалюты

криптовалюты

По словам украинца, он не проживает на территории Крыма, что могло бы объяснить блокировку. Также он настаивает на том, что вложенные средства полностью законны, что он документально подтвердил сотрудникам биржи. По словам пострадавшего, это «семейные инвестиции».

Украинец также утверждает, что его аккаунт был верифицирован, после чего он повторно отправил документы, подтверждающие его личность, и актуальное фото. Однако разблокировки за этим не последовало. В техподдержке ему сообщили, что аккаунт находится на рассмотрении и попросили ожидать.

В обсуждение пришли криптоэнтузиасты из других стран, которые также пожаловались на блокировку своих аккаунтов. Правда, ни у кого из них не было на счету таких больших сумм. Опытные пользователи рекомендуют не хранить больше $2000 в «одной корзине».

AIN.UA попытался связаться с пострадавшим, однако пока он не ответил на наш запрос.

Напомним, биткоин не стал дожидаться назначенной даты и опять разделился: хардфорк Bitcoin Gold уже состоялся. Разработчики проекта говорят о Bitcoin Gold как о «резервной копии» Bitcoin. Подробней о команде разработки форка и его особенностях можно прочесть в нашем материале.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.