Улица в Англии с самыми дешевыми домами: многие пустуют

Источник: Theuk.one

Автор: Наталья Дубяга

британская недвижимость

Великобритания не устает удивлять своими контрастами: так, в Англии есть целая улица, где дома стоят немногим более £18 тысяч, причем многие пустуют. Данные Land Registry свидетельствуют, что средняя цена капитальной недвижимости здесь – £18233.

Расположена эта загадочная улица в графстве Дарем (Durham), в Уэст Корнфорте (West Cornforth). Улица спускается вниз по холму, так что многие дома построены террасами, отсюда и название улицы – Верден Террас (Verdun Terrace).

Местный долгожитель, 88-летний Рональд Бартон (Ronald Barton), проживающий здесь уже 59 лет, рассказывает: "Я думаю, улице около 100 лет, и она все еще в отличном состоянии, тогда как многие более новые постройки уже давно снесены".

Верден Террас, традиционная деревня, где проживал рабочий класс, расположена в 9 км от Дарема – и многие ее жители удивлены, узнав, что у них самые низкие цены на недвижимость.

"В жизни здесь есть свои плюсы и минусы. Это приятное и недорогое место, говорит 58-летний инженер телесистем Айан Гиббонс (Ian Gibbons), проживающий здесь уже более полувека. – Я удивлен, что Верден Террас оказалась самой недорогой улицей в графстве. Это неплохо! Здесь крепкие небольшие дома, очень уютные и недорогие, если вы готовы немного вложиться в ремонт".


Главной проблемой улицы Айан Гиббонс назвал нехватку места для автомобилей. "Все зависит от того, что вы ожидаете от дома. Здесь нет лишнего места, чтобы делать какие-то серьезные улучшения, однако если вам надо просто въехать и жить, от все отлично. Раньше здесь было пять рядов таких домов, а сейчас осталось только два – и улица Верден Террас одна из них. На месте бывших построек только трава и деревья. У нас очень красивая деревня, ничем не хуже остальных в графстве", – уверяет мистер Гиббонс.

По словам Айана Гиббонса, раньше на главной улице было 13 пабов, сейчас только один: «За последние 20 лет они исчезли".


Владелец мясной лавки, 74-летний Джон Кокерилл (John Cockerill), проживший здесь всю свою жизнь, считает, что цена £18233 – недостаточная для такого места. "Быть может, эти дома оценены недорого, но это не худшее место для жизни. Особенно, если вы только начинаете. Дома хорошие, проблема здесь только с дорогой. Но я видел места и похуже!"

британская недвижимость

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.