Управление слухами о конфискации золота

Моя дорогая большая семья,

Я хочу раскрыть ваши глаза на одну важную проблему, связанную с контролем слухов, суть которой вам необходимо понимать, если вы желаете знать золото.

Мне страшно надоели все эти разговоры о конфискации золота и акций золотодобывающих компаний. Их источник – золотые инвесторы, не знающие и не понимающие истории золота. Мы клеймим СМИ за передачу неаккуратных, ложных и вводящих в заблуждение новостей. Я обвиняю авторов, пишущих на тему золота, которые предлагают свои мнения в качестве фактов и просто выдумывающих факты, как если бы они были инсайдерами, которым известно то, что не известно никому более. В данный момент лидеры этого сообщества публикуют материалы, которые также ложны, как и пропаганда СМИ.  

Так шотландский хедж-фонд менеджер Хендри (Hendry), который по его собственному признанию «занимает короткую позицию на некоторые золотые акции» предупреждает о конфискации без компенсации акций золотодобывающих компаний, когда золото вырастет выше $3,000. Он либо никогда не изучал историю золота, либо совсем не понял его роль в 1930-х гг.

Сегодня Эрик Де Грут (Eric De Groot) отлично выразил то, что я пытаются до вас донести. В 1930-х гг. золото в монетарной системе играло ту же роль, что сегодня играет количественное смягчение. Оно было способом увеличения размера денежной массы в обращении для нужд ФРС и Минфина. Министр финансов США и президент Рузвельт ежедневно наобум устанавливали цену на золото во время завтрака. Цена росла, так как для создания денег системе требовалась более высокая цена на золото. Поэтому-то Рузвельт и произвел конфискацию золота – для запуска своей программы денежного стимулирования, своего количественного смягчения. Этого не знают «конфискациофилы».

Ваши страхи и совершенно ложные заявления шотландского фондового менеджера базируются на полностью неверных идеях и непонимании ситуации. Золото не конфисковали из-за его удорожания. Указ о конфискации золота был инструментом монетарной стимуляции с целью увеличения объема денег, что, в свою очередь, должно было помочь занятости. Он не имел никакого отношения к наказанию владельцев золота. Рост цены на золото лишь последовал за ним. Те, кто верит в грядущую конфискацию, исходят из неправильных предпосылок и поэтому их прогнозы точно также не верны. Авторы, прогнозирующие конфискацию всего, в чем есть хоть частица золота, получают выгоду от того, что запугивают вас без всякой нужды.


Акции золотодобывающих компаний не будут конфискованы точно также как и акции нефтяных компаний, когда нефть торговалась по $145. Вы думаете, что это какое-то наказание за прибыль? Вы как владелец акций Apple, который боится, что правительство конфискует вашу компанию из-за популярности iPhone.

Мне очень жаль, что некоторые из вас настолько простодушны. Если предположить, что намерения Хендри, когда он делал такие заявления, были чисты, то можно сказать, что он тем самым показал полное непонимание исторической роли золота в монетарной науке. Следовательно, его публикации не заслуживают того, чтобы появляться в этом сообществе. Любой источник, публикующий ложные догмы Хендри относительно конфискации без данного пояснения, демонстрирует невежество автора относительно золота и его роли в 1930-х гг. Если вы не понимаете того, чем золото было тогда, вы не никогда не поймете и новой роли, которою золоту предстоит сыграть.

Еще слухи, который надо упомянуть – Турция не ремонетизировала золото, присвоив ему статус актива 1 яруса. Никто не может с определенностью сказать, каков статус золота в нью-йоркском Феде и Форт-Ноксе. Можно подумать о том, что произошло, но то, что я слышу до сих пор – это золотая пропаганда.

Пожалуйста, друзья мои, тверже стойте на земле. Фондовый менеджер Хендри совершенно неправ относительно золота по $3,000. Еще лучше сказать $3,000 +.

С Уважением,

Джим

аватар

Синклер, Джим

Sinclair, Jim

Легенда рынка золота, известный своими проницательными прогнозами.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 18

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

alex 01.11.2012 в 08:59
QE4,QE5,6,7,8,9....надо запустить мотор...мотор глохнет...заливаем бензин...как завести мотор,если с каждым разом октановое число бензина все меньше,меньше...
Ринат 02.11.2012 в 05:43
А ведь точно - это, действительно, было смягчением своего времени. И как сложно его было провести! Нет, теперь не станут привязывать национальные деньги к золоту или к корзине металлов, слишком хлопотно. А вот появление наднациональной валюты с "привязкой" вполне возможно, особенно впику китайцам для их сдерживания.
alpet 02.11.2012 в 09:40
2 alex На машину выделили много бензина, слишком много. Она вся утопла под ним, и не может ехать из-за нехватки кислорода (оборачиваемости валют). Когда решающие вопрос поймут в чем дело, и подадут наконец воздух, случиться большой бум :)
den 02.11.2012 в 02:45
Джим очень уважаемый товарищ, и роль золота в 30-е он правильно конечно объяснил... Но как-то не вижу логической связи с будущими событиями. То что он написал говорит только о том, что именно сегодня, пока система полностью бумажно-электронная, конфискации не будет. Что будет завтра, полагаю даже Джиму не известно. Если будет даже "наднациональная валюта с привязкой к золоту", как Ринат сказал, то эта "привязка" должна будет обеспечена наличием физического металла в хранилищах. А сколько сейчас его реально в хранилищах? а его будет достаточно для обеспечения "привязки" по тому курсу привязки который будет установлен?... Есть мягко говоря не один сценарий развития ситуации в будущем, который будет способствовать как миниму привлекательности для правительства идеи о конфискации золота. Разумеется физического. Разумеется что акции добытчиков нахрен никому не нужны будут - это такая же бумага как и остальная. Разумеется не в целях "наказания за прибыль", а именно чтобы довести реальные запасы физметалла до размеров, необходимых для привязки. Так что как-то Джим исходит из того, что всё будет как сегодня и ничего не изменится. Что-то сомнительно. А если изменится, то и про конфискацию никто точно сказать не сможет, включая Джима Синклера.
alex 02.11.2012 в 03:18
to alpet большой бум?не могли бы поподробнее? гипер?
qweqwru 02.11.2012 в 05:28
господа, обсуждаёте слухи, но не забывайте писать о необходимости инвестиций в золото, о "состоявшихся рывках", "скорых прорывах", "космических скоростях" цен...! тешьте самолюбие обманутых "инвесторов", купившихся на ваши статьи!
alpet 02.11.2012 в 05:37
2 alex, Да именно гипер. Ещё даже не известно, какая валюта первая сорвется - у края пропасти одновременно доллар, евро и йена. Только слабая скорость обращения валют, фактически законсервированность напечатанных триллионов (в избыточных резервах) мешает им резко обесцениться здесь и сейчас.
den 02.11.2012 в 06:51
qweqwru, не дружище, я лучше пойду поплачу в подушку, а то я как дурак начал тариться по 700, а сегодня видишь какая цена, сплошные потери млин, я в расстройстве, так меня еще никто не обманывал. пичалька. alpet, а что помешает этим триллионам так и остаться законсервированными? да еще при падении реального конечного совокупного спроса... ИМХО, сценарий дефляционного коллапса равновероятен, а может даже и более вероятен. другое дело, что для золота монопенисуально, что гипер, что дефляция - и так и так в выигрыше. Проиграет золото только в одном случае - если сейчас вся мировая экономика ррррраз так, и восстановится волшебным образом. Тогда да. Во всех остальных вариантах "хренового исхода", любой вариант "хренового исхода" будет для золота благоприятен. Хоть инфляционный, хоть дефляционный.
alex 02.11.2012 в 07:13
to alpet да уж.похоже,что кислорода не хватает.
Qwe 02.11.2012 в 10:30
deny, плачься плачься, раз уж спектр твоего кругозора ограничен направленностью подборок узкопрофильного сцайтега)
den 02.11.2012 в 11:47
набор-букв-вместо-ника, а вы давно поняли, что вам больше нравятся мальчики? и каково это, быть таким как вы в нашем патриархальном гомофобском обществе? не обижают вас?
Alek 18.11.2012 в 09:40
Прочел и вспомнил...один известный всем деятель сказал: "Золото в руках населения - это враг государства." Два вопроса ко всем: 1.Кто это сказал 2.Что он имел ввиду Слабо?
hq 02.01.2015 в 10:51
Н. Макиавелли!
hq 02.01.2015 в 10:52
"Учить население искусству управления - всё равно, что учить кур лисьей хитрости" Н. Макиавелли! Или история учит, что не учит ничему!
Челентано 03.01.2015 в 12:01
Аврора выстрелила один раз разхлебываем до сих пор. Теперь представьте что конфискатора за трелят то лавину будет не остановить. Жрецам и прочим омосекам лучше не надеятся на ресурс управления это никогда и никому не помогало
Олег 03.01.2015 в 01:53
Алек. это сказал Гитлер..
оо 03.01.2015 в 01:34
а между тем банк России резко увеличил разницу между покупкой и продажей золота, продает дороже 3000р, а покупает 1600, если раньше разница была в 200 руб, то сейчас 1400 рублей. Думаю что сейчас те у кого были обезличенные счета очень недовольны.
калина 03.01.2015 в 02:08
В статье можно видеть только обвинения других в незнании и непонимании и практически отсутствуют какие-либо утверждения. Для подобного "объяснения" конфискации золота при Рузвельте, по-моему, равным образом сгодится и любой другой случайный набор слов. А главное, непонятно, из чего исходит автор. Явно не из реальности, которая состоит в том, что миром правят частные банки. Обитаемый остров