Уже скоро: компьютерные чипы имплантаты для слежения за людьми

В то время как FDA – Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов – уверяет, что самостоятельно выращивать еду – не в ваших интересах, пить сырое молоко опасно, а альтернативная медицина должна быть под контролем крупных фармацевтических компаний, подкожная имплантация пассивных микрочипов, способных отследить и  запомнить все данные – от информации о состоянии здоровья и финансовой истории до ваших ежедневных перемещений по городу – является совершенно приемлемой:

Представители FDA сообщили, что компания Applied Digital Solutions в Делрэй Бич, Флорида, может приступить к продаже в медицинских целях устройства VeriChip – имплантируемого компьютерного чипа размером с рисовое зерно.

Микрочип вживляется под кожу с помощью шприца, а вся процедура занимает не больше 20 минут и не оставляет швов. Тихо и незаметно скрытый чип хранит код, который сообщает конкретную информацию о данном пациенте при считывании сканером.

Подумайте о штрих-коде. Идентификатор, украшающий продукцию, направляет ее наименование и цену на экран кассира.

Микрочипы уже были имплантированы одному миллиону домашних животных. Однако тревогу вызывает возможность двойного применения чипа – как для слежки за людьми, так и для ускоренной передачи медицинских данных в  пунктах оказания скорой помощи.

Источник: MSNBC

Вполне можно ожидать прогрессивной интеграции новых чипов для слежки за населением в наше общество в следующем десятилетии. Американцы уже вживили миллион чипов своим домашним животным. А кто же такие граждане, как не домашние любимцы правительства? Так что с нами и обращаться будут соответствующим образом.

Начнут они с программ с добровольным участием для граждан на государственном медицинском обслуживании. Участникам программы будут предложены льготы, а те, у кого будет чип, смогут попасть на прием к врачу быстрее «неочипованных». Эта программа может быть расширена до сканирования в аэропортах и других контрольно-пропускных пунктах Управления транспортной безопасности без очереди.

Потом Министерство внутренней безопасности прикажет изготовить десятки миллионов чипов на случай чрезвычайной ситуации или крупной катастрофы. На самом деле, в октябре 2011 года израильские военные именно так и  поступили:

PositiveID Corporation получила заказ на чипы VeriChip от израильских военных

Сегодня представители PositiveID Corporation, разработчика медицинских технологий регулирования сахарного диабета, клинической диагностики и обнаружения биологической угрозы, объявили о получении первого заказа на микрочип VeriChip™ в рамках готовности к катастрофе и управления чрезвычайными ситуациями в Израиле от своего партнера по интеграции.

Партнер по интеграции компании намерен поставлять микрочипы Армии обороны Израиля (IDF), вооруженным войскам Государства Израиль.

Марк Поулшок (Marc Poulshock), вице-президент Business Development, заявил: «Мы полагаем, что VeriChip и другие сопутствующие интеллектуальные решения, включая идентификацию следующего поколения и биосенсорные возможности, обладают массой важных применений. Наш партнер стремится помочь здравоохранительным организациям, военным, включая IDF, и правительствам в реализации подготовки к стихийным бедствиям и потребностей аварийно-спасательных служб».

В общем и целом, это означает, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, такой как объявление военного положения, будут немедленно введены в эксплуатацию станции чипирования. Это будет сделано ради вас и вашей семьи, и будет гарантировать получение аварийного пайка и других услуг в случае серьезной катастрофы.

Потом они потребуют, чтобы чипы вживили всем получателям государственного медицинского обслуживания для предотвращения процветающего мошенничества. Может также добавиться внедрение общегосударственных программ по вживлению чипов получателям любых правительственных льгот, включая социальную защиту, программу «Медпомощь», программу «Медицинское попечение» и дополнительное обеспечение продовольствием.

Первые группы испытателей будут формироваться из числа заключенных и даже арестованных. Есть ли лучший способ слежки за преступниками и условно-досрочно освобожденными лицами?

Как только преимущества чипов будут визуально и лингвистически внедрены с помощью телевизионной рекламы на полках Walmart, и люди  забудут об угрозе частной жизни (вроде камер в сотовых телефонах и микрофонах во всех карманах или бумажниках страны), а истории успешного применения будут прокачаны в популярных СМИ, мы перейдем на полноценное применение на всем населении Соединенных Штатов.


Безопасность в школах и защита детей – это всегда самый простой первый шаг, так что станции сканирования чипов присоединятся к металлодетекторам в местных образовательных учреждениях. Не хотите чипировать своего ребенка? Не проблема! Это всего лишь означает, что он не сможет ходить в школу, то есть вы дурно с ним обращаетесь, и к вам домой будут наведываться из службы Охраны детства.

Примерно в это же время начнут появляться сканеры (как КПП Управления транспортной безопасности, которые сегодня тут и там появляются по всей стране) в общественных местах, включая городские центры, спортивные мероприятия и системы общественного транспорта. На самом деле, может быть, что без чипа будет невозможно воспользоваться общественным транспортом – потому что это слишком опасно.

В конце концов, чипы придется вживить всем американцам. Из соображений безопасности и борьбы с терроризмом – вы знаете, как сейчас с этим. Мы должны сделать это!

Ой, или вы чем-то недовольны?

Почему?

Если вы не делаете ничего противозаконного…

Славо, Мак

Slavo, Mac

Автор блога Shit hit the fan.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 14

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Илья 25.11.2011 в 03:48
Статья интересная, но где про золото. Нам советовали его покупать :-) а оно все падает и падает
user 25.11.2011 в 03:55
Читайе между строк
Джон Сильвер 25.11.2011 в 05:48
Биомасса сама взмолится и будет просить нано-чипы. Условия для этого будут созданы!
Gamer 25.11.2011 в 08:52
Вот и получается, что золото, приобретённое в банках заставят поменять на бумажные деньги или отберут. Ибо власть денег как показывает практика безгранична.
aivengo 26.11.2011 в 12:44
Власть денег не безгранична. Банкиры - смертные. И мировое правительство тоже. Надеюсь, намек, что дальше делать биомассе понятен.
Alex 26.11.2011 в 07:57
Это сценарий фантастического фильма, который, к ужасу, очень вероятен - представьте себе общество без денег, но с чипами, на которых вся финансовая и личная инфа, з.п. начисляется на счет, деньги не нужны, т.к. всюду сканеры считывают условное количество каких то там денег, - это идеальный вариант общества тотального контроля и несвободы - недоволен - и тебе тут же отключают твой чип и человек уже не может НИЧЕГО, даже воды купить))) Это один из вариантов будущего
Ivan 07.06.2012 в 12:29
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Откр.13:16-18)
счс 16.07.2012 в 02:15
ой, а болтик то уже в попке.)
Andrew 01.06.2013 в 10:11
Gamer Полностью согласен. Хомячков, купивших золота и мечтающих офигенно разбогатеть при введении золотого стандарта, ждет глубокое разочарование в жизни =))) Золото отберут или поменяют на бумажки, которые тут же обесценят раза в 3. Так что золото надо покупать и молиться чтобы до введения золотого стандарта дело не дошло. aivengo Иди проспись =))
Archi 01.06.2013 в 11:22
Alex Bitcoin в помощь... и не загорами...
Олег 01.06.2013 в 11:49
Andrew А поведай мне каким образом мои монетки могут у меня изъять?) Или ты думаешь что их все приобретают по паспорту?))
сергей 02.06.2013 в 03:44
А чего испугались-то? Все уже есть. У каждого законопослушного и не очень человека есть куча бумажек,отражающих рождение, обучение,работу,квалификацию,брак,наличие детей,состояние здоровья,владение оружием,недвижимостью,управление ТС,деньги на счету,страховки,судимости и тд и тп,которые приходится неизбежно предъявлять в разных обстоятельствах. Не считая разного рода учетов,где он может фигурировать независимо от желания. "Отключить" от благ и сегодня не составляет труда,изъяв,например,водительское удостоверение или заблокировав счет. Можно и самому невзначай "отключиться",если бумажник с документами куда-то делся. Потом полгода будешь бегать-справки собирать. Ну,допустим,будет вся эта информация на чипе зашита в руку или в жопу и считываться сканером. Что изменилось? Можно,конечно,чип выколупать,выбросить и стать "свободным человеком". Никто не мешает "освободиться" прямо сейчас. Для начала порвите паспорт и спустите в мусоропровод водительское удостоверение. И да,в самолете и метро будет спокойнее.
alpet 02.06.2013 в 08:47
А террористами в таком будущем, будут люди из группировки "Освобождение" (в сериале "Континуум" как раз заговор против корпораций снимают). Они будут в публичных местах применять ЭМИ-оружие, выжигая чипы у тысяч людей разом...
Без шор 03.06.2013 в 06:23
Для развала Союза нефть до 10 долларов роняли. Для создания финансового хаоса золото опустят похоже до 1100, таков их план. Ну а потом скупят подешевле. Сложно держаться, но надо. Или играть вместе с ними..