В периоды валютных кризисов золото нужно именно для этого – на примере Брексит

В июне Великобритания повергла мир в шок, или по крайней мере мировые элиты, проголосовав за выход из Европейского союза. Экономисты прогнозировали катастрофу, европейские лидеры предупреждали о боли для британских экспортеров и туристов, а СМИ приготовились следить за тем, как Британия умирает.

Четыре месяца спустя разумной реакцией кажется зевок, а не пронзительный вопль.

Британская экономика готовится игнорировать Брексит в последних данных ВВП … На данный момент

CNBC –  Первые признаки того, как себя чувствует британская экономика в период после голосования за Брексит будут известны в четверг, с публикацией ежеквартальной статистики ВВП.

Аналитики сообщили CNBCпрогноз роста на 0.4% в третьем квартале этого года - «повышательный сюрприз» после июньского решения покинуть Европейский Союз. До голосования многие рыночные наблюдатели указывали на экономический спад, если избиратели предпочтут выйти из ЕС.

Фунт, однако, рухнул на валютных рынках ...

пара британский фунт/доллар

Пара британский фунт/доллар

… что это прекрасно для британских экспортеров, выигравших в первом раунде пост-Брекситовской валютной войны, продавая значительно подешевевшие товары остальному миру.

Кто проиграл? Британцы, хранившие сбережения в местной валюте и чьи банковские вклады резко подешевели. Но они нашли очень простое решение: перевести фунты в золото и смотреть как оно             взмывает в небеса.

цена на золото в британских фунтах

Цена на золото в британских фунтах

Британцы, так поступившие, выросли на 25%, а это отличный годовой заработок для любого фондового управляющего, любителя или профессионала.

Но мантра «но в долгосрочной перспективе Брексит будет катастрофой» звучит все громче и переговоры с ЕС затягиваются, так что золото должно остаться простым и спокойным способом для любого обладателя фунтов избежать боли в этот период.

И большой урок? По мере того как мир погружается в порожденный долгами хаос, ждущий нас в ближайшие годы, график выше будет повторен в большинстве национальных валют, давая всем нам возможность усвоить пример Великобритании.

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley). Пишет для CFA Magazine, редактирует DollarCollapse.com и GreenStockInvesting.com.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.