Япония уходит с биржи Comex и Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA)?

12.10.2015

Одна из крупнейших японских и мировых компаний, торгующих драгоценными металлами, Mitsui Precious Metals, сворачивает работу в Нью-Йорке и Лондоне к концу 2015 года. Отметим, что она продолжит работать в Токио и Гонконге: Митсуи уходит из Нью-Йорка, Лондона (Mitsui Pulls Out Of NY, London).

Mitsui - одна из крупнейших японских бизнес-групп и глобальных корпораций. «Если  сомневаетесь, уходите». На мой взгляд, этот шаг усиливает растущие по всему миру опасения огромного финансового рычага бумаги к физическому золоту/серебру, встроенного в банковскую систему с центром в Нью-Йорке и Лондоне.

Помните, что мы можем оценить только то, что доступно для видимых деривативов бумажного золота и серебра (фьючерсы Comex futures и форварды LBMA). И отчетная информация о складских запасах драгоценных металлов базируется на статистике, предоставляемой слитковыми и центральными банками. Доверяет ли кто-то из нас этой банковской отчетности, не подкрепленной визуально и независимыми аудитами?   

На самом деле я пойду еще дальше и скажу, что любой отраслевой аналитик, строящий свою работу и комментарии на банковской отчетности о складских запасах металлов и прямо не заявляющий, что вся его информация базируется на этой отчетности, которая может быть, а может и не быть достоверной, просто предлагает никчемный анализ.

Можно с уверенностью сказать вот что: вся публикуемая по этому вопросу аналитика является неполной, потому что невозможно реалистически оценить масштаб рынка небиржевых деривативов драгоценных металлов. Даже банки, эмитирующие эти непрозрачные ценные бумаги, скорее всего его не представляют.

Я считаю, что решение Митсуи уйти из Нью-Йорка и Лондона, - тем самым они присоединились к Дойче банку и Барклиз, - является примером растущего осознания того факта, что финансовые рынки Нью-Йорка и Лондона – это величайшая пирамида в истории. И уж по крайней мере это говорит о том, что мир все больше устает от мошеннических бумажных рынков драгоценных металлов на бирже Comex и LBMA.

аватар

INVESTMENT RESEARCH DYNAMICS BLOG

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.