Законопроект штата Алабама продвигает использование золота и серебра как денег

Законопроект, поданный на рассмотрение нижней палаты законодательного собрания штата Алабама, предлагает отменить налоги с продаж на операции со слитковым и монетным золотом и серебром, будут способствовать их использованию и станут первым шагом к слому денежной монополии ФРС.

16 февраля республиканский представитель Линн Грир (Lynn Greer) представил на рассмотрение законопроект 238 (HB238). Законопроект предлагает освободить брутто выручку от продажи слитковых и монетных драгоценных металлов от налога штата с продаж и использования.

Представьте, что вы попросили сотрудника магазина разменять вам купюру в $5 и он взял с вас за это 35 центов. Ерунда, не правда ли? В конечном итоге вы просто обменивали одну форму денег на другую. Но именно так работает налог с продаж на золото и серебро штата Теннесси.

Отменив налог с продаж на некоторые транзакции с использованием золота и серебра, Теннесси пойдет вперед и начнет обращаться с драгоценными металлами как с деньгами, а не как с товаром. Это небольшой шаг к установлению роли золота и серебра как законного средства платежа и слому денежной монополии ФРС.

С практической точки зрения, полная и бесповоротная отмена налогов на обмен золота и серебра даст возможность гражданам начать использовать драгоценные металлы в повседневном обороте. Это станет важным шагом к введению валютной конкуренции. Если твердым деньгам удастся закрепиться на рынке против банкнот Федеральной резервной системы, люди получат возможность выбирать проверенную временем стабильность золота и серебра, отвергая быстро обесценивающуюся бумагу центрального банка.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Но Конституция Соединенных Штатов указывает в статье I, раздел 10: «Ни один из штатов не может …. предусматривать выплату долгов, кроме как золотой или серебряной монетой».

Законопроект штата Алабама делает шаг к выполнению этого конституционного требования, игнорированного многие десятилетия во всех штатах. Такая тактика подорвет монополию или Федеральную резервную систему путем введения конкуренции в денежной системе.

Профессор Вильям Грин (William Greene) – эксперт по конституционным средствам платежа. Он утверждает, что, когда граждане многих штатов начнут на самом деле использовать золото и серебро вместо банкнот Федерального резерва, они фактически аннулируют Федеральный резерв и положат конец денежной монополии федерального правительства.

Со временем, по мере того как жители штата начнут использовать как банкноты ФРС, так и серебряные и золотые монеты, тот факт, что монеты сохраняют ценность лучше, чем банкноты ФРС действительно породит эффект «обратного закона Грешема», где хорошие деньги (золотые и серебряные монеты) будут вытеснять плохие деньги (банкноты ФРС). Когда это произойдет, разразится целый каскад событий, в том числе приток реального богатства в казну штата и банковского бизнеса из-за пределов штата. Граждане в других штатах осуществят свое желание использовать твердые деньги и в конечном итоге вызовут протест против использования банкнот ФРС для любых транзакций.

Когда наступит этот момент, банкноты ФРС в основном потеряют свою привлекательность и значение для простых людей. Аннулирование ФРС на уровне штатов приведет нас туда.

ДАЛЕЕ

HB238 в настоящее время переходит в Комитет по правилам, где он должен пройти большинством голосов, прежде чем он продвинется дальше в законодательном процессе.

БЛОГ ЦЕНТР ДЕСЯТОЙ ПОПРАВКИ

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.