Законопроект штата Мэн поможет использованию золота и серебра как валюты

Законопроект, внесенный в законодательное собрание штата Мэн, устранит налог с продаж на покупки драгоценных металлов, устранив огромное препятствие для физических лиц, желающих защитить себя от катастрофических последствий политики Федерального резерва.

28 февраля сенатор-республиканец Эрик Брэйки (Eric Brakey) (Андроскоггин) вместе с двухпартийной коалицией из четырех коспонсоров представил сенатский законопроект LD664 (LD664). Законопроект предлагает освободить от налога с продаж транзакции с использованием золотых и серебряных монет и слитков.

Представьте, что вы попросили сотрудника магазина разменять вам купюру в $5 и он взял с вас за это 35 центов. Ерунда, не правда ли? В конечном итоге вы просто обменивали одну форму денег на другую. Но именно так работает налог с продаж на золото и серебро штата Мэн.

Отменив налог с продаж на некоторые транзакции с использованием золота и серебра, Мэн пойдет вперед и начнет обращаться с драгоценными металлами как с деньгами, а не как с товаром. Это небольшой шаг к установлению роли золота и серебра как законного средства платежа и слому денежной монополии ФРС.

LD664 следует примеру многих других американских штатов, уже посчитавших неправильным взимание налогов на покупки с использованием драгоценных металлов. Отмена налога с продаж штата Мэн на покупки с использованием драгоценных металлов будет иметь многочисленные благоприятные последствия.

Во-первых, меры, мешающие владению драгоценными металлами, снижают вероятность того, что жители штата предпримут шаги по защите себя от инфляции и финансовых потрясений, порожденных Федеральной резервной системой.

Благодаря выпуску необеспеченных облигаций Федеральной резервной системы, которые обычно называются долларами, вкладчики постепенно теряют большую долю покупательной способности своих сбережений. Сохранение сбережений в золоте и серебре - единственных деньгах, упомянутых в Конституции Соединенных Штатов - эффективный способ защиты покупательной способности.

Во-вторых, покупатели сберегательных изделий из драгоценных металлов не «потребляют» их, тем самым делая недействительной идею обложения налогом их продажи или использование. Покупатели драгоценных металлов на самом деле хранят эти металлы для перепродажи или обмена, как инвестиции или валюты.

И, в-третьих, отмена налога в штате поможет местным бизнесам, сегодня проигрывающим слитковым дилерам из других штатов. Например, инвесторы не захотят платить налог с продаж в размере $87.50 на покупку золотого слитка весом в одну унцию (31.1 г) стоимостью $1,250. Мы живем в условиях конкурентного рынка, так что покупатели просто пойдут в сеть или поедут в другой штат для покупки золотых и серебряных инвестиций, тем самым подрывая рынок труда и сокращая объем налоговых поступлений в казну штата Мэн. 

По мере того как все больше штатов сокращают стоимость и барьеры для владения драгоценными металлами, число тех, кто переводит часть своих сбережений в твердые деньги, продолжит расти, а идея твердых денег получит более широкое распространение.

ФОНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Конституция Соединенных Штатов указывает в статье I, раздел 10: «Ни один из штатов не может …. предусматривать выплату долгов, кроме как золотой или серебряной монетой». Штаты многие годы просто игнорировали это конституционное положение. Государства не смогут вернуться к конституционной системе твердых денег, если они продолжат облагать налогами золото и серебро как товар.

Законопроект штата Мэн делает шаг к выполнению этого конституционного требования, игнорированного многие десятилетия во всех штатах. Такая тактика подорвет монополию или Федеральную резервную систему путем введения конкуренции в денежной системе.

Профессор Вильям Грин (William Greene) – эксперт по конституционным средствам платежа. Он утверждает, что, когда граждане многих штатов начнут на самом деле использовать золото и серебро вместо банкнот Федерального резерва, они фактически аннулируют Федеральный резерв и положат конец денежной монополии федерального правительства.

Со временем, по мере того как жители штата начнут использовать как банкноты ФРС, так и серебряные и золотые монеты, тот факт, что монеты сохраняют ценность лучше, чем банкноты ФРС действительно породит эффект «обратного закона Грешема», где хорошие деньги (золотые и серебряные монеты) будут вытеснять плохие деньги (банкноты ФРС). Когда это произойдет, разразится целый каскад событий, в том числе приток реального богатства в казну штата и банковского бизнеса из-за пределов штата. Граждане в других штатах осуществят свое желание использовать твердые деньги и в конечном итоге вызовут протест против использования банкнот ФРС для любых транзакций.

Когда наступит этот момент, банкноты ФРС в основном потеряют свою привлекательность и значение для простых людей. Аннулирование ФРС на уровне штатов приведет нас туда.

Мы постоянно видим, что американский народ все яснее осознает ту историческую роль, которую играют твердые деньги. Мы отметили, что об этом говорили несколько кандидатов в президенты. Несколько законодательных собраний штатов также признали опасность полной зависимости от кредитно-денежной системы, основанной на долгах и необеспеченных политических деньгах, и предпринимают конкретные шаги для либерализации законов, связанных с владением золотом и серебром.

Несмотря на то, что нам еще предстоит проделать огромную работу, нас должен воодушевлять тот факт, что мертвая хватка сторонников центрального планирования, десятилетиями душивших наши деньги, начинает ослабевать. Люди отмечают огромные проблемы нашей обложенной долгами экономики и наших денег. И они понимают, что деньги, подкрепленные ничем, на самом деле деньгами не являются.

Для руководства штата Мэн пришло время прекратить несправедливое налогообложение граждан, желающих владеть денежными металлами.

ДАЛЕЕ

Сейчас законопроект LD664 переходит на рассмотрение Комитета по налогообложению, где он должен пройти большинством голосов, прежде чем он продвинется дальше в законодательном процессе.

Майкл Махарри (Michael Maharrey) участвовал в написании этого материала.

БЛОГ ЦЕНТР ДЕСЯТОЙ ПОПРАВКИ

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.