Житель Приамурья получил условный срок за хранение банки с золотом

Зейский районный суд Амурской области приговорил 46-летнего жителя города Зея Сергея Клиновицкого к одному году и шести месяцам лишения свободы условно за незаконное хранение найденного им драгметалла. Об этом говорится в сообщении прокуратуры по Амурской области.

По данным суда, Клиновицкий 6 июля 2016 года на обочине автомобильной дороги Зея — Золотая Гора на территории Зейского района нашел стеклянную банку с драгоценным металлом — шлиховым золотом. Находку мужчина решил перевезти к себе домой, однако был задержан сотрудниками УФСБ по Амурской области.

Общий вес золота составил 882,87 грамма, из которых 848,17 грамма — химически чистое золото на сумму более 2,4 млн руб. Решением суда золото было обращено в доход государства.


«В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства», — говорится в сообщении прокуратуры. Кроме того, осужденный «активно способствовал раскрытию и расследованию преступления».

Клиновицкий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.191 УК РФ (незаконное хранение, перевозка драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере).

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

cbrf 23.11.2016 в 09:48
В заголовок "... срок за хранение банки с золотом" нужно вставить слово "шлихтовым", иначе "заголовок становится чрезмерно тенденциозным", перестаёт "совпадать с содержанием статьи" и, главное, "слегка вводит в заблуждение"... Как сказано в конце статьи: "ч.1 ст.191 УК РФ (незаконное хранение, перевозка драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере)" - если бы он хранил "банку золотых цепей", то претензий бы к нему просто не возникло.