Золотая капитуляция

27.07.2015

Золото вышло на максимум в сентябре 2011 года. После почти четырёх лет угнетения, на прошлой неделе фаза капитуляции ускорилась, и цена золота показала худшие результаты за 19 лет. Золото падало почти рекордные 12 дней подряд и снизилось за двухнедельный период на 8%. Кровопускание, вероятно, было остановлено в пятницу на уровне $1077.90, цена закрытия была на $22 выше. Это очень похоже на дно, но обжёгшиеся ресурсные инвесторы, конечно, будут ждать роста цены на сотни долларов, прежде чем рискнут потрогать воду. В последний раз после прохождения этого экстремума в последующие два месяца индекс XAU вырос на 38%.

Нажмите на картинку для увеличения

Как пишут в книгах, в 1810 году Натан Ротшильд (Nathan Rothschild) сказал, «покупайте при звуках пушек, продавайте при звуках труб». Можно перевести как «покупайте, когда по улицам течет кровь». На прошлой неделе было много крови на улицах.

Насколько логичной или обоснованной была эта распродажа?

Посмотрим на Minco Silver. У этой компании гигантский проект в Китае. Но это Китай, с китайской скидкой. По последним данным у Minco Silver было $1.14 за акцию. В прошлую пятницу можно было купить Minco Silver по $.465 или Minco по $.41 за наличные в долларах. Это не капитуляция, это просто безумие. Minco стоит больше, если только в следующий понедельник не случится второе пришествие Христа или вторжение злых инопланетян.

У меня есть пара клоунов, которые пишут мне при каждом новом минимуме и казнят меня за то, что я не говорил им, что надо продавать их акции, и это несмотря на то, что за 14 лет я никогда не давал советов продавать акции. Есть только одна причина для покупки - желание получить прибыль. Для продажи есть тысяча причин. Вам необходимо определить, когда стоит продавать; только вы знаете свою финансовую ситуацию.

Я занимаюсь идеями, пишу о том, что мне нравится. Если вы хотите получить прибыль, вы должны покупать, когда товары дёшевы, и продавать, когда они дороги. Если вы ждёте некоего Гуру, который должен сказать вам, когда продавать, вы можете положить деньги в банк, где они в безопасности.

Надо отдать должное этим клоунам, которые мне пишут, они всегда делают это «на дне». Они лучший противоположный индикатор, чем Золотой антитрестовый комитет (GATA).

Если говорить о GATA, они принесли миллиардные убытки инвесторам. Они каким-то образом убедили десятки тысяч человек в том, что когда золото изменялось с $252 до $1923, эта цена подавлялась, и скоро в один прекрасный день должна взорваться, как бомба золотых деривативов замедленного действия. Если кто-то манипулировал изменением цены золота от $252 до $1923, это изменение не было направлено вниз. Допустим, если бы вы покупаете лес или сою, и их цена изменяется как цена золота с 1999 по 2011 год, и вы не продаёте, то это потому, что вы слишком глупы для понимания разницы между инвестициями и религией.

Неделю назад в ночь на воскресенье кто-то прихлопнул золото, когда его цена находилась на отметке  $1130, и в считанные секунды она упала до $1080. Миллиарды долларов, которые нервные инвесторы вложили в стоп-приказы по своим длинным позициям, были сметены за эти секунды. Это было преднамеренным действием с целью обокрасть инвесторов. Это называется «охотой за стоп-приказами», и каждый, кто когда-нибудь был товарным или биржевым брокером, понимает, что произошло. Это совершенно законно. Все те, кто заявляет, что по их мнению, самая большая проблема в инвестициях - это манипуляции, должны были иметь приказы на покупку намного ниже ноябрьского минимума цены золота, потому что это можно было предсказать.

Они этого не сделали, и я сомневаюсь, что все эти люди, говорящие  манипуляциях и заговорах, в самом деле хотят делать деньги. Лично я в пятницу загребал обеими руками. Я взял золото по $1083. Возможно, оно опустится ниже. Но при том, что Греция, Пуэрто-Рико и китайский фондовый рынок взлетают на воздух, а американский фондовый рынок в последний год рефинансируется, я доволен золотом по $1083.

Золотые акции в последние шесть месяцев были под давлением. Если вы были достаточно умны и купили их, с ними будет всё прекрасно. Конечно, некоторые исчезнут, но пока эти люди со своими «манипуляциями-заговорами» ноют о том, как это ужасно, когда финансовым продуктом манипулируют, вы получите на этом по 10-20 раз.

Подсказка! Всеми финансовыми рынками манипулируют. Привыкайте.

Если вы хотите получить прибыль, покупайте при пушках, продавайте при трубах. Я слышу пушки.

аватар

Мориарти, Боб

Moriarty, Bob

Глава и основатель портала 321gold.com, один из самых влиятельных людей в мире золотых инвестиций.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 21

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Smoker 30.07.2015 в 07:57
"Это была охота за инвесторами" (с) Нифига подобного! Охота за стоп-приказами превращает лохов, мнящих себя торговцами (не инвесторами!), в банкротов, что еще хуже.
оо 30.07.2015 в 09:05
Автор статьи слышит пушки, а я слышу всего лишь звук спускаемой в туалете воды. Еще не известно сколько раз её смоют.
Галактоид236611 30.07.2015 в 09:10
Я (он) доволен золотом по $1083. Довольный Капитулянт. Посмотрим как он запоет через год-два.
Георгиу 30.07.2015 в 10:26
через год-два держатели долларовых бумажек будут еще более счастливы чем сейчас, а через 3-5 лет будут обклеивать ими свои нищенские хибары . А золото еще очень долго будет сверкать. Где сейчас советский рубль, немецкая марка(гдр,фрг) , греческая драхма, итальянская лира,израильская лира и др которых не упомню ,а в историческом промежутке 17-21 веков в каждой стране, где имелись бумажки, они обесценили труд ПОКОЛЕНИЙ своих граждан/подданных. и только сильные мира сего вовремя накопляли нужный металл... Почему-то
Оскар777 30.07.2015 в 11:31
Изрядно давно уже не участвовал в дискуссиях на данном ресурсе, но прочитав предшествующую данной статью г-на Снайдера решил таки отписаться, ввиду важности процессов набирающих силу в мировой экономике и непосредственно влияющих на рынок драгоценных, в первую очередь, монетарных металлов (золота, серебра). Г-н Снайдер в очередной раз продемонстрировал, что он именно глава и именно глобальных исследований в виртуальной экономике, где правит бал фиктивный капитал - боже, как поэтично получилось - "правит бал фиктивный капитал", доказав, в очередной раз, что знание математики и использование мат. аппарата является благом лишь в умелых руках экспертов, способных разглядеть лес за деревьями. Давно уже не приходилось читать такого количества изрядно закамуфлированных "мыслеиспусканий" в одной статье, при достаточно очевидной для большинства здравомыслящих людей ситуации, складывающейся на рынке драгоценных, главным образом, монетарных (золото, серебро) металлов. А ситуация, в общем то, до безобразия проста. Глобальная экономика ускоренными темпами сваливается в уже достаточно слабо контролируемый кризис, мы являемся свидетелями расползания кризисных явлений по всему миру. Китай, Греция, Бразилия, Пуэрто-Рико, Испания, Италия, Украина, примкнувшая к ней Россия и т.д. - это отдельные очаги пожаров, постепенно начинающие сливаться в один очаг мирового финансового пожарища. В этой ситуации политические элиты различных стран вынуждены спешно форсировать создание политических и финансовых зон (БРИКС и т.д.)перспективно свободных от потенциально опасного влияния доллара за которым уже нет никаких реальных активов - только вера в могущество США и в изобилии продуцируемый ФРС фиктивный капитал. В то же самое время элиты таких центров силы как Китай, Индия, Россия понимают, что слишком резкие "телодвижения" в экономической сфере чреваты самыми серьезными последствиями и социальными катаклизмами, поэтому они вынуждены любыми способами сдерживать рост цены на золото, как основного антагониста доллара, способного в одночасье перераспределить потоки реальной стоимости в сторону истинных, исторически обусловленных, денег и тех стран, которые им (золотом) обладают, обрушив при этом все фиатные валюты и надутые фиктивным капиталом рынки (недвижимости, фондовый и т.д.).
Оскар777 30.07.2015 в 11:32
Именно об этом, собственно говоря, и заявляют косвенным образом высокопоставленные китайские товарищи, говоря, что они не могут купить нужного количества золота, ввиду узости мирового рынка. В условиях реальной, а не манипулируемой рыночной экономики,выражение "узость рынка" звучит почти кощунственно - покупайте золота сколько хотите, пусть его цена взлетит в десятки раз - это, собственно говоря,и есть способ действия закона спроса и предложения, очищенного от садистских поползновений мирового финансового закулисья, десятилетиями манипулирующего массовым сознанием, да уже и подсознанием, населения, посредством того же фиктивного капитала, сотканного из воздуха, "зубов дракона", и "волос медузы горгоны". Т.е. в реальности, политические элиты и Китая, и России охраняют доллар в настоящее время почти также самозабвенно как и ФРС США. Уже говорилось, что для Китая принципиально важным является приобретение золота именно по дешевой цене, чтобы в случае смены системы координат в результате мирового кризиса перераспределить мировую реальную стоимость в свою пользу за счет обладания истинными деньгами, цена которых вырастит в одночасье в десятки раз. Означает ли это, что шабаш фиктивно-финансового капитала будет продолжаться вечно и что золото будет стоить 350 дол. США - нет конечно. Удержание его цены вблизи себестоимости производства в течение ряда лет и так уже поставило целый ряд золотодобывающих предприятий на грань финансового краха. Кроме того, та самая социальная психология, которая неприкрыто эксплуатируется финансовым закулисьем с целью консервации существующего миропорядка, может сыграть с ним (закулисьем) очень злую шутку.Посмотрите, что происходит на рынке антиквариата: цена на некоторые его виды, которые произведены из сырья возможности воспроизводства которого (сырья) в природе ограничены, но на которое (сырье) имеется стабильный спрос населения, обусловленный национальными и культурными особенностями - выросла в десятки и сотни раз именно в последние годы. Статуэтки из белого сандала весом в 1кг. выставлены сейчас на Таобао по цене близкой к цене золота - это просто фантастика! Т.е. мы являемся свидетелями процессов, когда население в условиях удушения фиктивным капиталом истинной цены истинных денег (золота, серебра) пытается сохранить реальную стоимость в экзотических активах, высокая стоимость которых обусловлена природной редкостью и широкой востребованностью - индусы купят горсть сандала даже за горсть золота, чтобы обеспечить попадание своих умерших родственников в индусский рай.
Оскар777 30.07.2015 в 11:33
Конечно же, самым страшным кошмаром фиктивного капитала является не золото, а серебро, тему о котором табуируют самыми изощренными способами, потому что цены на него в первую очередь могут выйти из под контроля в силу его специфических особенностей и тогда уже будет совершенно все равно кто первый (золото или серебро) выбьет у доллара почву из под ног. Во-первых, в сознании людей оно сохраняет функцию истинных денег, во-вторых, активно используется в промышленности, в результате чего его запасы над поверхностью земли даже меньше запасов золота. Узость рынка серебра, с помощью которой финансовое закулисье десятилетиями успешно манипулировало его ценами в условиях его относительно больших запасов, образовавшихся в послевоенный период, когда оно было вытеснено фиатными кредитными деньгами из денежного оборота, может сыграть злую шутку с фиктивно-финансовыми мракобесами в нынешних условиях, когда любой незначительный ажиотаж на изрядно обмельчавшем в последние годы рынке серебра, способен создать гигантское волновое цунами спроса на данный вид истинных денег, которое сразу же похоронит и, его величество, доллар, и другие фиатные деньги, и могущество целых цивилизаций основанных на лжи и насилии. Каждый покупающий физическое серебро вбивает гвоздь в крышку гроба фиктивного капитала и мракобесного однополярного мира - помните об этом. Людям вещающим о золоте за 350 долл. хочу сказать: "Не смешите собак на улицах ваших городов и весей, ибо умные люди уже перестали надрывать живот по этому поводу". Возникает вполне резонный вопрос о том, может ли финансовое закулисье еще уронить золото на некоторую, полагаю незначительную, величину - да может - есть еще порох в пороховницах. Однако, по мере разрастания кризисных явлений в мировой экономике, возможности манипуляций сойдут на нет. Надстройка фиктивного капитала над мировой экономикой столь беспрецедентно огромна, что в случае ее явного завала, а не образования трещин под ее основанием, что мы сейчас наблюдаем - процессы будут развиваться очень быстро, но достаточно предсказуемо. Это образование нескольких валютных зон, стоимость кредитных денег в которых будет определяться, в значительной степени, наличием физического золота, серебра, других драгоценных и полудрагоценных металлов и иных активов, потенциально способных выполнять функции истинных денег, т.е.функции сохранения реальной стоимости на территориях государств-основателей валютных зон.
оо 30.07.2015 в 11:34
Год очень большой срок, а выйти из бумажек нужно всего лишь 15 минут. У бумажек есть неоспоримое преимущество, они очень быстро конвертируются. Быстрое время, гибкие люди ;)
Оскар777 31.07.2015 в 02:52
Ну, знаете ли, "оо" - у каждого свои приоритеты. Если все Ваши мысли на фондовом рынке, то текст адресован явно не Вам, он адресован большинству населения России, которое понятие не имеет о фондовом рынке и механизмах "входа" и "выхода", а заинтересовано лишь в сохранении заработанных, часто кровью и потом, средств - сбережении их и вложении в будущее своих детей, например. Понятно, что любой участник спекулятивных рынков является прямым антагонистом "сбергателей" по определнию.
Алексей 31.07.2015 в 08:48
Конечно, мысль о том что золото над бумажными валютами однозначно правильна! Но сложилось ощущение. что все кто затарился золотом всё просчитали и застрахованы на все 100%, и ждут коллапса с валютами с одной целью, мы же кричали. что надо быть в золоте!!!!!!! Но мне почему то кажется если будет крах системы валют, мало не покажется всем. Так что смысла ждать падения доллара как то не логично, это типа как сук пилить под собой и быть уверенным что я то держусь руками, а не сижу на нём. Только может потом выясниться, что держался за этот же сук. золото для всех номинированно в долларе и что будет с оценкой после падения доллара, мне не понятно!
Albert 31.07.2015 в 11:10
"золото для всех номинированно в долларе" Для меня "золото номинировано" в рублях, например. Я переоцениваю свой мешочек золотых монет по покупным ценам дилеров монет. Доллары для меня тоже номинированы в рублях по курсу покупки обменных пунктов. "Золото номинировано" - смешное словосочетание :)
оо 31.07.2015 в 12:13
то Оскар777 я к фондовому рынку вообще никаким боком, я бывший сберегатель но очень разочарованный. Все по тому что как не сберегай тебя все равно обворуют, обесценят. И все пролитые реки пота, крови и нервов оказываются бесполезными. Я принял другую стратегию. Раз уж у нас в России идет инфляция 15-20% то просто нужно вложить деньги под 30-35%. Научившись это делать для меня теряет смысл что либо покупать и ждать что скоро подорожает, а может не подорожает. Продать можно только один раз и ты опять в кэше, а кэш куда? Бессмыслица полная. Так что пока рентабельность больше инфляции я богатею. Чем меньше инфляция в стране, тем быстрей. Если всё рухнет я останусь с активами приносящими прибыль, а не буду тратить золото что бы протянуть до лучших времен.
Андрей 31.07.2015 в 12:25
Золото всегда было, есть и будет номинировано в граммах. А не в долларах. Для тех же, кто утверждает, что биржа "нашефсё", напоминаю, что есть такое явление, как "гэп". Кто много торговал, отлично понимает, что "стакан" может быть наполовину пуст как сверху, так и снизу. :-)
Андрей 31.07.2015 в 12:27
"то просто нужно вложить деньги под 30-35%. Научившись это делать" Свистеть-то не мешки ворочать.
Алексей 31.07.2015 в 01:30
To Albert: Не может быть, что и правда в Россиии всё за рубли?????? а я то думал что не так. Сказали "А" говорите "Б", я так понял Вам известно, что будет после падения доллара? и все видимо побегут к Вашему мешочку и понесут воду, хлеб и мясо с овощями! Единственное, что Вы сможете сделать притвориться бедным, что бы на вилы не посадили, за мешочек.
Алексей 31.07.2015 в 01:42
-Сколько стоит золото? -1080 грамм! -Сколько????????? -так Андрей сказал! прям анекдот!
Smoker to Андрей 31.07.2015 в 02:06
Гэп всегда закрывается. Рано или поздно. Тоже закон торгов.
Albert 31.07.2015 в 02:09
Алексей, в это конечно практически невозможно поверить, но таки да! - здесь в России всё за российские рубли! Я некоторое время пытался придумать, что бы я не мог купить за рубли, ничего в голову не лезет. Недвижимость, "движимость", ценные бумаги, ежедневные расходы - если кто-то и считает в УЕ, то только исключительно для себя. Это "А", по всей видимости. Что касается "что будет после падения доллара" - не знаю. Не знаю даже будет ли вообще падение доллара. Знаю только, что рубль в настоящее время довольно жёстко привязан к доллару и в случае падения доллара, рубль упадёт не меньше. Плохо будет всем, мне тоже. Я не жду, что ко мне кто-то прибежит и что-то принесёт. За покупками я обычно хожу самостоятельно. Притворяться бедным мне нет необходимости, про вилы - это Вы, наверное, пересматривали недавно фильм "Котовский"? Но вопрос - иметь свой золотой запас или не иметь, я для себя решил не вчера и даже не в прошлом году, а гораздо раньше.
Оскар777 31.07.2015 в 02:22
"оо" Ваша стратегия может претендовать на адекватность, только в том случае, если вы в теме, имеете хотя бы небольшой доступ к инсайду, живете по теории разумного риска, неплохо разбираетесь в экономике и знаете рынок. Большинство россиян перманентно пребывают в иной системе координат, иной реальности - не сбивайте хотя бы их с панталыку. Ну разве Вы не заметили это по рынку недвижимости. Большинству специалистов уже давно стало понятно. что рынок падает, ему еще падать процентов на 80% в долларовом исчислении, но сколько наших граждан умудрилось влезть в дорогущую ипотеку или купить непропорционально дорогую недвижимость как раз в то самое время, когда для большинства экспертов эти тенденции были совершенно очевидны. Драгмет - это идеальный способ сохранения реальной покупательной способности сбережений граждан не обремененных (может оно и к лучшему) излишними познаниями в области экономики и финансов - таких в России большинство.
А Г 31.07.2015 в 07:54
Каждый покупающий физическое серебро вбивает гвоздь в крышку гроба фиктивного капитала и мракобесного однополярного мира - помните об этом. хорошо сказал !!!!!!!! а мне нравится время в котором мы живем !свобода !!! можно верить в то что тебе нравится ,можно в бога ,можно в то что все будет хорошо ,можно в то что рухнет доллар ,можно верить в истину ,а можно в то что ты прав и серебро должно стоить дорого !!! но придет завтра и ты узнаешь абсолютно точно был ли ты прав ! и бог действительно есть ,а зеленые бумажки просто бумажки ! я сделал свой выбор я верю в бога и покупаю серебро ,окажусь ли я прав узнаем позже. я не навязую свой выбор близким или знакомым у нас свобода выбора веры исповедания ! мне нравится это время ,но завтра не неизбежно и боюсь оно многих может огорчить а может и порадовать в зависимости от того кто во что верил и на чью фишку поставил
nubie 03.08.2015 в 02:03
oo у вас вся надежда на недвигу, которую вы строите и сдаете - только почему вы решили, что после момента Ч она продолжит сдаваться и приносить прибыль? :)