Золото и импорт нефти в США

США уже много десятилетий импортирует сырую нефть. Источником данных, приведенных ниже, за 1970 – 2015 гг, является Управление энергетической информации правительства США (Energy Information Administration). Эти данные показывают ежегодный объем импорта нефти в США в баррелях.

(Примечание: Это не всеобъемлющий анализ импорта энергоносителей и не учитывает экспорт сырой нефти, импорт угля, природного газа и другие источники энергии).

импорт нефти в США

Объем импорта сырой нефти хаотично растет с 1970 года и несколько сократился с 2008 года в из-за роста добычи нефти с помощью фракинга и продолжающегося спада экономики.

импорт нефти в США

Я поместил на график выше приблизительные расходы на импорт нефти в $, умножив среднюю ежегодную цену барреля нефти на количество импортных баррелей. Программа Excel рассчитала экспоненциальную кривую, показывающую огромное увеличение расходов, а также недавнее и резкое падение с 2011 года, благодаря сокращению импорта и гораздо более низким ценам.

импорт нефти в США в золоте

Теперь посмотрите на стоимость импортированной нефти в унциях золота по среднегодовой цене. Суммарная стоимость нефти, импортированной с 1970 года, в золоте равнялась бы 8.2 МИЛЛИАРДА унций золота.

импорт нефти в США в золоте

А теперь предположим, что в Форт-Ноксе все еще хранится 147,300,000 унций физического золота. Да, это, конечно, не очень вероятно, учитывая, что последний аудит золота был проведен в 1950-х гг, но мы все-таки представим, что металл все еще там хранится. График выше показывает стоимость импортной нефти в «Золотых единицах Форт-Нокса», или количество раз, которое было бы необходимо ежегодно продать все золото Форт-Нокса для оплаты импорта сырой нефти. Суммарная стоимость импортной нефти за период 1970 – 2015 гг равняется приблизительно 55 золотым единицам Форт-Нокса. 


НЕКОТОРЫЕ СООБРАЖЕНИЯ:

  • США и другие страны ежегодно потребляют все больше энергии. Сырая нефть является основным источником энергии.
  • Ежегодный дефицит торгового баланса в США равен около $500 млрд, а большая часть его приходится на оплату импортированной сырой нефти.
  • Если бы США оплачивали импорт сырой нефти золотом, то суммарная его стоимость c 1970 года равнялась бы приблизительно 8.2 МИЛЛИАРДА унций желтого металла. Очевидно, что это было бы невозможно, так как размер официальных золотых резервов США равен приблизительно 260 МИЛЛИОНАМ унций золота, из которых 147.3 МИЛЛИОНА предположительно хранится в Форт-Ноксе.  
  • Проще печатать государственные облигации и расписки, чем добывать и производить золото.
  • Доллар США сегодня является мировой резервной валютой. Отсюда берет начало спираль займов, трат, отложенных платежей и жизни независимо от реального производства, а правительство США поощряет все это многие десятки лет.
  • Если бы не агрессивная внешняя политика и мощная армия, то экспортеры сырой нефти могли бы и не принимать государственные облигации (расписки), а потребовать золото или другие реальные товары в оплату сырой нефти необходимой для экономики США. Это нанесло бы страшный удар по американскому уровню жизни. Так что военное присутствие США продолжится, где бы ни возникла потребность в импортной нефти.
  • Система, в рамках которой США импортирует товары и экспортирует резервную валюту, то есть государственные облигации (долговые расписки), не будет длиться вечно. Когда она рухнет, ожидайте обесценивания политических валют, роста цен на импортные энергоносители и ресурсы, и, конечно, куда более высоких цен на золото и серебро.
  • Очевидно, что рост цен на жизненно важные товары, такие как энергия, еда и остальной импорт, сократит уровень жизни большинства американцев. Потеря статуса резервной валюты для доллара США станет финансовой катастрофой для многих людей и бизнесов. Возможно, понадобится отвлечь внимание и применить силу.  
  • Если вы понимаете, что нас ожидает, разумно быть готовым.
аватар

Кристенсон, Г. И.

Christenson, G. E.

Автор блога Deviant Investor.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.