"Золото Камчатки" к концу года получит первую Бараньевскую руду

золотодобыча на Камчатке

АО "Золото Камчатки" (входит в ГК "Ренова") до конца года получит первую партию руды на Бараньевском месторождении в Камчатском крае, сообщается в пресс-релизе компании.

В 2019-2020 годах "Золото Камачатки" будет поэтапно выводить Бараньевский ГОК на проектную мощность. Перерабатывать руду будет ЗИФ Агинского ГОКа, для которого месторождение в течение 20 лет будет являться основной сырьевой базой.

В конце июня предприятие завершило строительство дороги (автозимника продленного действия) от ГОКа "Агинский" до месторождения Бараньевское. Для прохождения через заболоченные участки использовались современные технологии, построено несколько мостовых переходов.

Как сообщалось, в соответствии технологическим регламентом с обоснованием переработки золотосеребряной руды Бараньевского месторождения на Агинской ЗИФ, компания планирует реконструкцию (модернизацию) фабрики для увеличения ее мощности со 150 тысяч до 200 тысяч тонн руды в год.


Месторождение Бараньевское расположено на территории Быстринского района Камчатского края, в 245 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Его балансовые запасы составляют более 30 тонн золота и более 20 тонн серебра. Объект будет отрабатываться до 2023 года открытым, далее — подземным способом. Объем добычи — 200 тысяч тонн руды в год (до 1,5 тонн золота в год). Общая стоимость проекта оценивается в 2,1 млрд рублей.

"Золота Камчатки" владеет 9 лицензиями на разработку золоторудных месторождений в Камчатском крае с общей ресурсной базой свыше 12 млн тройских унций (более 375 тонн) золота. Компания объединяет несколько предприятий: АО "Аметистовое", АО "Камголд" и АО "Камчатское золото" (330 кг золота и 180 кг серебра).

ВЕСТНИК ЗОЛОТОПРОМЫШЛЕННИКА

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.