Золото на месяц вперед

Золото очень скоро ожидает очередное событие-катализатор, как показывает график ниже. Как я отмечал в прошлом, даты полнолуния знаменуют поворотные точки или точки ускорения для цены на золото. Я столкнулся с этим, когда попытался доказать, что такого отношения не существует. Мои попытки закончились неудачей.

цена на золото

Золото на следующий месяц: полнолуние – черный кружок, 10 февраля – лунное затмение, 26 февраля – кольцевое солнечное затмение, 7-8 августа – частичное лунное затмение, 21 августа – полное солнечное затмение. Даты полнолуния знаменуют поворотные точки или точки ускорения для цены на золото

Большая проблема заключается в том, что я еще не придумал как заранее точно определить насколько важным будет конкретное полнолуние. Приходится ждать почти до момента его начала и затем смотреть на ценовые данные, чтобы получить ответ. В какие-то разы это бывает сложнее, чем в другие.  

Последнее полнолуние было довольно простым, так как цены росли еще до его начала. Действительный пик цены наступил на два дня позже, что иногда бывает.

Теперь цены стремятся к $1270 по мере приближения полнолуния. Поэтому опять же кажется довольно легко сделать прогноз, что стоит ожидать какого-то рода дна цены, особенно учитывая то, что цены на акции в последнее время ведут себя противоположно золоту и вероятно достигнут пика на этой неделе. Но как раз в момент, когда вам кажется, что все становится просто, рынок решает сделать вашу жизнь интересней.

аватар

МакКлеллан, Том

McClellan, Том

Редактор The McClellan Market Report.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.