Золото ставит рекорды в иенах, японцы бегут из ювелирных изделий, скупают слитки и монеты

Похоже, что «лавина» японской иены (по выражению Сороса) уже началась, так как эта валюта подешевела против золота на 9,5% за пять торговых дней с прошлого четверга. Утром 10 апреля был поставлен номинальный рекорд 157,700 иен за унцию золота.

Рост цены на золото породил в Японии любопытную аномалию, - публика снова начала продавать золото скупщикам из-за финансовых трудностей, тогда как некоторые японские инвесторы и сберегатели покупают золотые монеты и слитки, спрос на которые заметно вырос в последние несколько дней.

«Публика активно скупает», сообщил Рейтер дилер физического золота в Токио, поступает информация о дефиците монет и слитков, а наценки на инвестиционные монеты растут.

Также поступают сообщения о дефиците слитков и монет в Таиланде и Сингапуре, где растут наценки на некоторые инвестиционные монеты, являющиеся законным средством платежа и обладающие благоприятным налоговым статусом, как, например, американские серебряные и золотые Орлы, из-за дефицита на рынке и задержки поставок на 3-4 недели.

Г-жа Накамура (Nakamura), 50, мать двоих детей рассказала газете Wall Street Journal, что она думает о покупке нового золота, хотя и распродает то, что у нее уже есть из-за финансовых затруднений.  

Она говорит, что обходит универсальные магазины, собирает информацию о ценах на ювелирные изделия и сравнивает их с ценами в интернете. «Не думаю, что цены в магазинах сейчас такие уж высокие. Ходят слухи о дефиците золота, поэтому я думаю, что сейчас хороший момент для покупки».

цена на золото в иенах

Золото в иенах за последний год (Bloomberg)

Как мы сказали вчера вечером в интервью Wall Street Journal о ситуации в Японии: «умные деньги покупают золото».

«Принимая во внимание решительный настрой Банка Японии, нет сомнения в том, что мы получим инфляцию на уровне 2%, и есть также риск, что она будет куда выше».

цена на золото в иенах

Номинальная цена на золото в иенах с 1971 года (Bloomberg)

«Диверсификация в  золото вполне логична для благоразумных людей»


Как начинают понимать люди в Японии, глобальная диверсификация и ассигнования в драгоценные металлы остаются фундаментально важными для сберегателей и инвесторов по всему миру и послужит защитой от инфляции, валютной девальвации и конфискации в ближайшие годы.

аватар

О'Берн, Марк

O'Byrne, Mark

Директор по исследованиям ирландского металлического дилера GoldCore.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.