Золотой килограммовый слиток с вольфрамовыми вставками обнаружен в Великобритании

В последний раз история о заполненных вольфрамом золотых слитках появилась всего два года назад, - в ней говорилось о фальшивом слитке весом 500 грамм, обнаруженном крупнейшим в мире аффинажным и литейным производством W.C. Heraeus. Этот слиток поступил туда из неназванного банка.

Новое сообщение предоставлено австралийским дилером ABC Bullion вместе с фото нового золотого слитка, в котором просверлены отверстия, куда вставлены вольфрамовые стержни, - на этот раз не в Германии, а в каком-то городе в Англии, где он попал в руки скупщику драгоценных металлов вместе с оригинальным сертификатом качества.

На него обратили внимание из-за того, что весил на 2 г меньше положенного. После того как его распилили было обнаружено, что 30-40% его веса составлял вольфрам. Два документированных случая за два года: изолированные инциденты? Или признак феномена порчи денег, ознаменовавшего период заката Римской империи. Только тогда все это происходило почти открыто и было доступно для всеобщего обозрения. Теперь же, когда большая часть популярного физического золота хранится в сверх секретных, частных хранилищах по всему миру, где оно предположительно обеспечивает балансы крупнейших ЦБ, но никто не может подтвердить факт его существования или провести аудит реального содержания золота в этих слитках, не удивительно, что все больше людей задает вопрос: так сколько же все-таки там золота? И в дополнение к этому – если золото (или это все-таки GLD?) можно перезаложить, можно ли сделать нечто подобное с вольфрамом?

ABC Bullion:

ABC Bullion получил это сообщение на текущей неделе от одного из своих доверенных поставщиков:

Примечание:

  • ABC Bullion не покупал этого слитка, а письмо и фотографии были присланы нам в качестве предупреждения.
  •  Мы вычеркнули название города, чтобы избежать разглашения информации о названии этого дилера.

19.03.2012:

В привязке к письму находятся фотографии типичного килограммового слитка Metalor, просверленного и заполненного вольфрамом.

Этот слиток был куплен вчера сотрудниками скупщика лома в Великобритании. Слиток выглядел отлично и только его вес был на 2 г меньше положенного. Его проверили ручным спектрометром и результат проверки показал, что он на 99,98% состоит из золота. Слиток не притягивался магнитом, так как вольфрам не обладает ферро-магнитными свойствами. К нему прилагался оригинальный сертификат.

Владелец конторы по скупке стал подозревать неладное, когда осознал разницу в весе и распилил слиток. По его оценке слиток на 30-40% состоит из вольфрама.

Все это вызывает большое беспокойство и показывает на что пойдут люди, чтобы выиграть от текущих высоких цен на металлы. Будьте осторожны.

Слиток с вольфрамовыми вставками:

Вольфрамовые слитки

Две половинки распиленного слитка:

Вольфрамовые слитки

Вольфрамовые слитки

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 8

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

вольфрам 31.01.2014 в 08:47
Обычно такие статьи появляются когда стараются отвадить от покупки физмета.
Eneus 31.01.2014 в 08:49
А, собственно, если слиток продан банком и этот же банк готов его покупать обратно, то не всё ли равно насколько он "настоящий"?
Tuga 31.01.2014 в 11:10
Ту Эней Да конечно же всё равно. Вольфрамовое это золото, золотое, или бумажное. Лучше всего покупать бумажное. Оно ничем не хуже физмета, но несравнимо удобнее в хранении. Вам любой биржевик подтвердит.
Биржевик 31.01.2014 в 11:44
Физмет лучше бумаги и хватит троллить
фанат виртуального золота 01.02.2014 в 04:04
60-70% золота в слитке с вольфрамовыми вставками - лучше 0% в виртуальном золоте.
nubie 01.02.2014 в 04:09
да ну, кому этот физмет нужен, полный неликвид, золото же есть нельзя :))))
Дмитрий Вексельбергович 01.02.2014 в 05:17
Точно, и еще физметом подтираться нельзя, а вот бумажным золотом - очень даже можно!
donk 02.02.2014 в 01:35
Дмитрий Вексельбергович, хорошо подмечено ))) Однако, в бумажном золоте даже сама бумага - фикция, фантазия внедренная wall street-ом в мозги горе-"инвесторов". Единственно, что хорошо во всей этой схеме - удобно спекулировать. Но тут тоже засада. Когда казино закроется вынести из него никому ничего не удастся, сколько бы тот не наспекулировал.