Золотые и серебряные фьючерсы сменили настрой с медвежьего на бычий лишь за две недели

Продержав огромные и убыточные длинные позиции, золотые и серебряные фьючерсные спекулянты наконец-то сдаются и бегут на выход, тогда как коммерческие трейдеры (занимающие противоположную сторону этих сделок, так как каждая длинная позиция нуждается в нейтрализующей ее короткой) закрывают свои короткие позиции с почти рекордной скоростью.

Таблица ниже (спасибо GoldSeek) показывает динамику для золота на прошлую неделю. Обратите внимание на мощную подвижку спекулянтов с длинных на короткие позиции. Они еще не сбалансировались, то есть объемы длинных и коротких позиций еще не сравнялись, но быстро приближаются к этой отметке:

золотые фьючерсы

В серебре они почти уже сбалансировались и с исторической точки зрения они дальше обычно не двигаются:

серебряные фьючерсы

Вот те же данные для золота в форме графика, на котором серебряные столбцы показывают длинные позиции спекулянтов, а красные – короткие позиции коммерсантов. Обратите внимание на длинное плато, за которым последовал бросок к середине, где обычно и начинаются ралли.

золотые фьючерсы

Еще одна неделя как две предыдущие и этот индикатор окажется на территории сверх привлекательных покупок, но даже если дальше ничего не пойдет, эта картина все равно позитивна для января, который традиционно показывает отличные сезонные результаты для драгоценных металлов.

Для розничных спекулянтов это означает, что горняки-юниоры, опять же базируясь лишь на одном этом индикаторе, станут отличными ставками в следующие несколько месяцев.

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.