Рекомендуем

Миллиардеры не так богаты, как нам кажется

Одно из самых стойких оправданий государственного вмешательства в экономику – это концепция неравенства богатства. Утверждается, что примерно половина мирового богатства принадлежит всего лишь 1% населения. Данное оправдание стоит за целым рядом программ, таких как социальное обеспечение, прогрессивный подоходный налог и различные составляющие «Зеленого нового курса».

Рекомендуем

Сомнительные достоинства падающей рождаемости

Западный мир делает нечто беспрецедентное: он больше не размножается. Это хорошо для окружающей среды и для перспектив относительно небольшого числа рождающихся детей в плане работы и жилья (так как меньшее число работников означает рост оплаты, а меньшее число домохозяйств означает более дешевую недвижимость). Однако это плохо для пенсионеров, чьи выплаты будут урезаны, когда поддерживающих их работников будет слишком мало.

ЦБ по-прежнему против запуска криптовалюты в РФ, но готов изучить проект криптовалюты под золото

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ по-прежнему против запуска криптовалюты в РФ, но готов изучить проект криптовалюты под золото, если это не денежный суррогат.

Финaнcoвыe пocлeдcтвия мигpaциoннoгo кpизиca для Гepмaнии

B пpoшлoм гoду pacxoды фeдepaльнoгo пpaвитeльcтвa, cвязaнныe c мигpaциoнным кpизиcoм, выpocли дo €2З млpд. Этo cлeдуeт из пpaвитeльcтвeннoгo oтчeтa o pacxoдax нa бeжeнцeв и интeгpaцию, кoтopый кaбинeт миниcтpoв пpeдcтaвил в cpeду, 15.05.

Рекомендуем

Зафонит ли Иссык-Куль?

Начиная со второй половины апреля в Киргизии продолжается склока, связанная с добычей одного из самых главных видов стратегического сырья и охватившая все слои местного общества. Уран, который собирались (или еще собираются) добывать на Иссык-Куле, — вот главная тема катастрофических прогнозов и возмущенных разговоров в соцсетях, на рынках, в такси.

Зимбабве в январе-марте снизила производство золота на 11%

Производство золота в Зимбавбе в январе-марте 2019 года снизилось до 6,5 тонны против 7,3 тонны в аналогичный период прошлого года, сообщил глава Горной палаты страны Исаак Квесу.

Новости российской и зарубежной золотодобычи, компании Полиметалл на 23.05.2019

Polymetal Int (объединяет активы АО "Полиметалл") рассчитывает, что в 2019 году казахстанские активы принесут компании около 40% прибыли, сообщил главный исполнительный директор компании Виталий Несис.

«Деньги, которых не было»

Так называется выставка, приуроченная к 250-летию российских бумажных денег, открытие которой состоялось сегодня, 23 мая 2019 года, в Доме фондовых капиталов Петропавловской крепости (Санкт-Петербург).

Эммануэль де Мартонн – человек, начертивший границы Румынии

Национальный банк Румынии 13 мая 2019 года пополнил серию «Завершение Великого объединения» еще одной памятной монетой.

О чем говорит размер складских запасов золотого фонда GLD?

Увеличение количества физического золота в резервах GLD (SPDR Gold Shares) и других индексных фондов драгоценных металлов не ведет к росту цены золота. Причинно-следственная связь как раз обратная, и в любом случае количество золота, поступающего в индексные фонды и покидающего их, всегда незначительно в сравнении с общим торговым объемом металла.

1 2 3 ... 828