Рекомендуем Повтор

По поводу манипуляций ценами на драгоценные металлы

Цены на золото и серебро без сомнения подвергаются манипуляциям.

Рекомендуем Повтор

Нумизматические монеты – это золото для дураков

В прошлом месяце я писал о шумихе по поводу конфискации золота и опроверг заблуждение, что коллекционные и нумизматические монеты станут от нее хорошей защитой. Но есть еще один прием, который используется монетными дилерами, когда они пытаются «подвинуть вас повыше» к нумизматическим монетам.

Рекомендуем Повтор

Что такое доллар?

Слово «доллар» произошло от своего фонетического предшественника, слова «талер», сокращения от «Иоахимсталер». Иоахимсталь был городом чеканки монет в Богемии, где граф Шлик (Schlick) первым начал штамповать эти серебряные «талеры» в 1519 году.

Рекомендуем Повтор

Анархия на улицах – что, если отменить правила дорожного движения…

Идея о том, что на городских улицах – от которых зависит наше ежедневное функционирование – могут когда-нибудь начаться беспорядки, вынуждает многих людей принимать, особо не задаваясь вопросами, государственную функцию надзора на них. Нам представляется, что без скоростных ограничений, сигналов светофора на оживленных перекрестках и разнообразных предупреждений, нанесенных на десятки тысяч знаков, загромождающих улицы в наших городах, вождение превратится в беспокойное и разрушительное мероприятие.

Рекомендуем Повтор

Процентные ставки – это НЕ цена денег

Редко проходит хотя бы один месяц, чтобы я не прочитал статью, в которой процентные ставки называют ценой денег. Это неправильно. Цена денег есть то, что деньги могут купить. Процентная ставка это нечто совершенно иное.

Рекомендуем Повтор

Инфляция и «ресурсный суперцикл»

Мы продолжаем придерживаться мнения, что быстрый экономический рост в таких странах как Индия и Китай НЕ является главным драйвером долгосрочного бычьего рынка ресурсов, который часто называют «ресурсным суперциклом». Напротив, мы видим главную причину ресурсного быка в инфляции, которая определяется как увеличение объема предложения денег.

Рекомендуем

Гаитянский доллар

Гаити примечательно необычным денежным феноменом. Владельцы магазинов и коммерсанты устанавливают цены в гаитянских долларах, хотя на самом деле никаких гаитянских долларов не существует.

Рекомендуем

Современная денежная теория – мечта придворного астролога

Ничего современного или денежного, да и теорией сложно назвать

Рекомендуем

Цены на недвижимость стремительно падают в благополучном Дубае

Цены на недвижимость в Дубае упали примерно на 25% с пика 2015 г., согласно новому отчету консалтинговой фирмы в сфере недвижимости Knight Frank, обнаружившей, что Дубай, давно ставший «Меккой» для самых богатых, последние два года был одним из худших городов мира по показателям цен на недвижимость.

Налог на второе жилье в Литве: почему к этому вопросу стоит вернуться

Идея расширения базы недвижимости, которая может облагаться налогами, витает уже давно. Чаще всего Литву призывают это сделать МВФ и Организация экономического сотрудничества и развития. Однако в прошлом году правительство Литвы не приняло предложение обложить налогом в размере 0,3% все жилье, за исключением основного. Правда, не исключено, что к этой идее вернутся в 2020 году.

1 2 3 ... 779