Воскресенье с Александром Лежавой: «Шоу должно продолжаться!»

Золотая неделя в Китае подошла к концу. Как и во все предыдущие годы цена золота за этот период несколько снизилась или точнее вернулась к тому уровню, который был до того, как китайцы ушли отдыхать на неделю.

Воскресенье с Александром Лежавой: «Золотая неделя в Китае заканчивается»

Как и ожидалось, мировая цена золота в период китайской «золотой недели» вновь снизилась и находится на момент написания данной заметки ниже отметки в 1330 американских дензнаков за унцию. Если посмотреть на динамику цены, то она вернулась к тем же уровням, которые имели место до начала празднования китайского нового года.

Рекомендуем

Воскресенье с Александром Лежавой: «Кое-какие размышления к предстоящим президентским выборам, часть 2»

Предыдущая заметка, посвященная предстоящим выборам, сосредоточила свое внимание на вопросе необходимости полной оплаты труда всех трудящихся и том, что этот важнейший для общества вопрос полностью игнорируется во всех без исключения предвыборных программах кандидатов на пост президента РФ.

Рекомендуем

Воскресенье с Александром Лежавой: «Кое-какие размышления к предстоящим президентским выборам, часть 1»

По мере приближения президентских выборов в Российской Федерации простые избиратели все чаще видят и слышат выступления различных претендентов на эту должность и предлагаемые ими программы. Как говорится, больше программ хороших и разных.

Рекомендуем Повтор

Защита бумажных валют. Приведение к золотой стоимости

Санкции, которыми Запад стремится дожать Россию, родились не вчера и даже не позавчера. Причина их кроется не в многолетнем противостоянии России и Запада, а в кризисе долларовой финансовой системы, и это уже стало очевидным для всех.

Повтор

Подойдет любое количество денег

Комментарии Джона Молдина в конце его недавней статьи отражают популярные мнения о деньгах, которые можно обобщить следующим образом: «рост экономики требует увеличения денежной массы» и «в мире недостаточно золота, чтобы использовать его в качестве денег». Эти мнения отражают коренные заблуждения по поводу денег.

Повтор

Давайте познакомимся с крайними сторонниками твердых денег

Наряду с экстремистами бумажных денег (на ум приходят некоторые руководители ФРС) есть и приверженцы крайних взглядов касательно металлических денег. Недавно я получил записку от моего друга, который написал статью под названием «Почему продвижение золотого стандарта ошибочно».

Рекомендуем Повтор

Годовщина преступления

Тридцатая годовщина закрытия золотого окна Ричардом Никсоном едва промелькнула в финансовой прессе.

Рекомендуем Повтор

Как спрятать золото в самых необычных местах

Если вы ищете безопасное место, чтобы спрятать ваши инвестиции, то у Чада Венцке (Chad Venzke) есть совет: выройте яму в земле около 1,2 метра глубиной упакуйте золото и серебро в отрезок трубы из ПВХ, запечатайте его и закопайте.

В Австрии рухнула криптовалютная пирамида - жертвами стали более 10,000 человек

В результате краха криптовалютной системы Optioment в конце ноября 2017 года более 10,000 австрийцев потеряли около 12,000 биткойнов, пишет австрийская газета Die Presse.

1 2 3 ... 587