10-летний бычий рынок золота… начинается сейчас!

бычий рынок золота

Автор: Зак Шайдт (Zach Scheidt)

«Если бы только можно было вернуться назад и инвестировать в начале этого 10-летнего бычьего рынка…»

Кажется, я слышу это в той или иной вариации чуть ли не каждую неделю. Люди расстроены, что не инвестировали, когда на рынке были массовые распродажи впоследствии финансового кризиса 10 лет назад.

Упустить  10-летний бычий рынок – это трагедия, особенно для моих друзей, обещавших больше никогда не инвестировать в акции… и только сейчас готовых задуматься о более взвешенном подходе к инвестированию.

К счастью, вы не в таком положении. В конце концов, мы уже не один год указываем на множество возможностей, предлагаемых этим рынком.

Но что если я скажу вам, что назревает новое бычье ралли в особой области рынка… способное продлиться 10 лет или больше?

Хватит ли у вас смелости, чтобы спустить курок?

Золото ждет многолетний разбег

Что нужно, чтобы начался долгосрочный бычий рынок?

Как бы это ни противоречило здравому смыслу, люди должны ненавидеть рынок, готовый начать разбег. Ведь чем больше неверующих сегодня, тем больше потенциальных покупателей, способных вернуться на рынок.

Нужны покупатели на обочине, потому что, чтобы бычий рынок поддерживался годами, необходимы стабильно возвращающиеся покупатели.

И именно это мы сейчас наблюдаем на рынке золота.

Инвесторы ненавидят драгоценный металл, и эта ненависть бурлит вот уже несколько лет.

Аргументы предсказуемы…

  • «От золота нет практической пользы».
  • «Хранить золото дорого».
  • «Золото – пережиток прошлого, не имеющий места в современном финансовом мире…»

И так далее. Уверен, вы всё это слышали.

Но в действительности золото исторически служило надежным средством сбережения и отличным способом защитить свое богатство от инфляции.

Итак, сейчас много инвесторов ненавидят золото, из-за чего последние несколько лет оно слабо торговалось, застопорившись вблизи текущей цены $1,225 за унцию.

Но так как инфляция снова начинает набирать обороты и многие ищут способы защитить свое богатство от падения рынка, имеется достаточно факторов, чтобы цена золота выросла.

Ключевой тест

Когда я рассматриваю возможность инвестирования в область, где может начаться новый бычий рынок, я хочу, чтобы мой объект инвестиций прошел тест.

Возможно, имеет место откат, встречаемый другими инвесторами с энтузиазмом. Это говорит мне о том, что спрос на определенный товар, рынок или индустрию очень силен.

Возможно, индустрия встретилась с определенными трудностями. Если эти трудности можно преодолеть, я могу быть более уверен в том, что бычий рынок способен продолжаться.

В случае золота желтый металл прямо сейчас проходит важный тест!


Дело в том, что последние 6 месяцев американский доллар был очень силен. А когда доллар силен, цене золота должно быть сложнее подняться. Потому что, как правило, для покупки унции золота нужно меньше «сильных» долларов.

Но происходит другое. Вместо этого золото проходит тест и растет, так как инвесторы ищут защиты в этой области рынка.

Учитывая, что последний бычий рынок золота закончился 7 лет назад, бычьему рынку явно давно пора начаться. И так как многие инвесторы ищут способы защитить и сохранить свое богатство, я ожидаю, что следующий бычий рынок золота продлится долго и пройдет долгий путь.

Так что позаботьтесь о том, чтобы выделить часть своих инвестиций на золото – будь то в виде физического золота, индексных фондов, отслеживающих цену золота, или даже акций золотодобывающих компаний, чья прибыль должна резко вырасти с ростом цены золота.

THE DAILY RECKONING

Финансово-экономический портал.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.