10 шокирующих цитат о том, что третий раунд количественного смягчения сделает с Америкой

Готовы вы к нему или нет, но третий раунд количественного смягчения (КС-3) уже здесь, и безрассудное печатание денег Федеральной резервной системой будет иметь кошмарные долгосрочные последствия. Федеральная резервная система надеется, что ежемесячная покупка ипотечных ценных бумаг на $40 млрд будет стимулировать  выдачу кредитов и оживит экономику. Но этого не случилось ни во время КС-1 или КС-2. Оба раза банки просто упрятали большую часть дополнительных денег. Как я отметил на днях, американские банки уже держат $1,6 трлн  избыточных резервов. Заставит ли их начать кредитовать накачка еще большим объемом денег? Конечно, нет. Кроме того, КС-3, вероятно, не создаст много дополнительных рабочих мест. Как я показал в предыдущей статье, уровень занятости не вырос в результате КС-1 или 2. Так почему же на этот раз будет по-другому? Настоящим результатом КС-1 и КС-2 стало накачивание финансовых рынков массой денег. То есть мы снова увидим рост цен на акции (по крайней мере в краткосрочной перспективе), а также на товары, такие как золото, серебро, продовольствие и нефть.

Но это также означает, что средняя американская семья будет платить больше за регулярно покупаемые предметы первой необходимости. Самый опасный аспект КС-3, однако, в том, как оно повлияет на доллар США. Мир использует доллар США для ведения международной торговли, и, опрометчивое печатание денег Беном Бернанке наносит серьезный ущерб международной уверенности в нашей валюте. Если в какой-то момент остальной мир откажется от использования доллара в качестве резервной валюты, начнется кризис, который превзойдет самые мрачные прогнозы. Суть реальных дебатов о КС-3 должна заключаться не в том поможет оно или нет экономике хоть немного в краткосрочной перспективе. Мы должны говорить о его долгосрочных последствиях и о том, как КС-3 ускорит разрушение доллара.

Ниже см. 10 шокирующих цитат о том, что КС-3 сделает с Америкой…

#1 Рон Пол (Ron Paul)

«Это означает, что мы ослабляем доллар. Мы пытаемся ликвидировать долги за счет инфляции. Последствия действий ФРС куда более серьезны, чем простой рост индекса потребительских цен. Суть здесь в ошибочных инвестициях, и в том, что люди совершают неправильные поступки в неподходящее время. Поверьте, всего этого очень много. Единственное, чего Бернанке не добился, и я вижу, что это его расстраивает, - ему не удалось вызвать никакого экономического роста. Он ничего не может поделать с уровнем безработицы. Я думаю, что страна должна была паниковать из-за слов ФРС о том, что мы потеряли контроль, и единственное, что нам остается – это беспрерывное сотворение новых денег из воздуха, что не срабатывало раньше, и не сработает и на этот раз».

#2 Питер Шифф (Peter Schiff), глава инвестиционного фонда Euro Pacific Capital

«Это катастрофическая денежная политика, это денежная политика камикадзе».

#3 Майкл Пенто (Michael Pento), основатель Pento Portfolio Strategies

«Для них – это как ядерный удар. Это бесконечное оружие, стреляющее по среднему классу»

#4 Дональд Трамп (Donald Trump)

«Это будет выгодно таким людям как я».

#5 Экономист Энтони Рандаццо (Anthony Randazzo)

«Количественное смягчение – это причудливый термин Федеральной Резервной системы, обозначающий покупку ценных бумаг у предопределенных финансовых институтов, например, их инвестиций в федеральные долги или ипотечные кредиты, по-настоящему регрессивная программа перераспределения. Она будет увеличивать уровень благосостояния тех, кто уже занят в финансовом секторе, или тех, у кого уже есть дома, но принесет мало пользы остальной экономике. Это один из основных драйверов неравенства доходов в рамках системы кланового капитализма. И это больно бьет по перспективам будущего экономического роста из-за содействия ошибочным инвестициям в экономику».

#6 Джон Вильямс (John Williams) из Shadowstats.com

«Это полная чушь. Фед просто поддерживает банки».

#7 Марк Фабер (Marc Faber)

«Я считаю, что в конечном итоге случится системный кризис и все рухнет. Но вопрос в том, что будет происходить до того момента. Рухнет ли все вместе с (фондовым индексом) Доу Джонса на уровне 20,000, 50,000 или 10 млн? Г-н Бернанке - печатник и, поверьте мне, если г-н Ромни победит на выборах , следующий председатель ФРС также будет печатником. И так оно и будет продолжаться. Европейцы будут печатать деньги. Китайцы будут печатать деньги. Все будет печатать деньги и покупательная способность бумажных денег упадет».

#8 Главный экономист компании Mesirow Financial Диан Свонк (Diane Swonk)

«Думаю, что эта программа ФРС вырастет до $1 трлн».

#9 Глава Федерального Резерва Бен Бернанке

«Я хочу внести полную ясность. Хотя я думаю, что мы можем внести большой и значимый вклад в решение этой проблемы, я не думаю, что мы сможем ее решить полностью. У нас нет достаточно сильных инструментов, способных решить проблему безработицы».

#10 Кредитно-рейтинговое агентство Egan Jones

«КС-3 раздует цены на акции и ресурсы, но по нашему мнению оно повредит американской экономике и, как следствие, кредитному качеству. Эмиссия дополнительной валюты и подавление процентных ставок с помощью покупок ипотечных облигаций мало помогает увеличить реальный ВВП США, но сокращает ценность доллара (из-за роста предложения денег) и, в свою очередь, увеличивает цены на ресурсы (см. недавний рост цен на энергию, продовольствие, золото и другие ресурсы). Увеличение стоимости ресурсов окажет давление на рентабельность предприятий, а также увеличит расходы потребителей, тем самым снижая их покупательную способность. Поэтому, на наш взгляд, КС-3 будет иметь пагубные последствия для кредитного качества для США ....»


Мы достигли поворотной точкой в финансовой истории США.

Трудно переоценить то насколько большой ущерб может потенциально нанести нашей финансовой системе КС-3. Если остальной мир решит в какой-то момент, что они больше не уверены в наших долларах и наших долгах, - с нами покончено.  

К сожалению, СМИ, похоже, этого не понимают, а большинство американцев радостно верит СМИ.

Итак, что вы думаете о КС-3? Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии по поводу вышесказанного…

аватар

Снайдер, Майкл

Snyder, Michael

Автор блога The economic collapse blog.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 13

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

timur 20.09.2012 в 09:41
столько версий экспертов почему же все таки был эапущен КС-3!огромный разброс мнений!неужели одно действие могло решить одновременно столько разных задач?может фрс-это гиганты разума и логики,способные продуцировать такие многомерные сверхчеловческие многоходовые озарения?или может все проще?может надо было в 2008 году пересажать всех банкиров,очиститься от долгов-глядишь,уже бы потихоньку начали бы выползать из этого болота.но как говорят англичане:нельзя второй раз создать первое впечатление-точка невозврата пройдена-приходится печатать,печатать и печатать! величайший на Земле эксперимент с бумажными деньгами продолжается-такого никогда не было-все в одной лодке.
Владимир 21.09.2012 в 12:16
В статье говорится про ужасные пронозы из за запуска qe3, совершенно не приводя факторный и сравнительный анализ, а что бы было без qe3: рецессия, рост безработицы, выход протестных масс на улицы, революция. Нельзя постоянно экономить и урезать расходы: это не создает дополнительных рабочих мест, экономика сжимается: Греция, Испания... Думаю, что qe3- перекладывание долгового бремени на будущие поколения американцев и желание сиюминутно преодолеть системный кризис. Qe3 - составная часть пилюли со многими лекарствами. Qe3 самодостаточно только для роста котировок и инфляции. Что в общем то для биржи совсем даже не плохо. Спасибо.
alpet 21.09.2012 в 09:27
С растущей безработицей вообще принципиально не возможно справиться, и чем дальше будет развиваться прогресс, тем более насущной будет эта проблема. Неквалифицированный ручной труд уже давно нерентабелен во множестве областей, по сравнению с машинным. И новые технологии уже активнее покушаются на квалифицированный ручной труд. Что на планете, где мозгами одарен далеко не каждый, неизбежно ведет к росту беспомощных иждивенцев. Лучшее что смогут сделать с ними власти, это держать на пособиях, реализуя по сути социализм нового уровня. Печатный станок лишь механизм чтобы оттянуть время, когда мировую экономику начнет корежить осознание необходимости трансформации. Какую-бы помощь он не предполагал локально, расплата за использования будет СТРАШНОЙ: миллионы враз обнищавших людей, вероятно сильный голод, потеря жилья для многих. Средний класс действительно сократится в размерах многократно, а безработица превысит 50%. Разумным же людям лишь остается готовиться к грядущей резкой гиперинфляции доллара, покупая сами знаете что )
1 21.09.2012 в 10:26
QE3 это хорошо! QE3 - это здорово! с 2008г при таком мнении.
Viccc 21.09.2012 в 10:48
Следствием QE2 стала арабская весна Следствием QE3 станет что-то подобное еще где-то
Артур 21.09.2012 в 11:46
Нужна не программа КУ-3, а всеобщая тотальная финансовая ревизия, инвентаризация долгов и как следствие -- отказ от доллара США как резервной валюты, ибо не может быть резервной валютой долговая расписка банкрота. Нужна жёсткая финансовая реформа в основе которой будет биметаллический (золото/серебрянный) стандарт.
Олег 21.09.2012 в 11:55
Г-н alpert нарисовал мрачную апокалиптическую картину человечества. Учитывая высокий уровень развития технического прогресса и низкий массовый уровень потребителей продуктов этого прогресса в купе с весьма вероятным негативным развитием сценария мировой экономики, все это не представляется таким уж неизбежным. Добавьте судя многочисленные локальные военные конфликты, техногенные катастрофы типа Чернобыля, Фукусимы, разлития нефти компанией BP В Мексиканском заливе и т.п. Что мы получим??? Мы все действительно плывем в одной лодке. Молитесь о мире! Может быть Господь в очередной раз сжалится над нами и отсрочит исполенеие Своих пророческих слов!? Храни Вас Бог!
УДОВЫДЧЕНКО 21.09.2012 в 12:02
Нужно срочно КУ-4, без Ку-4 жить дальше невозможно.Беня должен кукарекать с восходом солнца ежедневно, как все нормальные петухи.
ДИК 21.09.2012 в 12:02
Загляните в историю. Вегда в случае проблем с финансами что делали? Им остается сделать последнее и самое страшное - развязать войну. Локально они уже в этом преуспели и очень надеются, что к моменту полного краха доллара полмира как раз будет уже полыхать. А их танки будут бороздить наш континент, а их авианосцы займут все позиции на водах.
timur 21.09.2012 в 12:50
резервную валюту отвязали от якоря 40 лет назад и понеслось!в фильме "внутреннее дело" есть один эпизод:один банкир рассказывает,что 60-х годов его друг работал брокером в каком то крупном банке в нью-йорке.так вот этот брокер ,чтобы прокормить свою семью,по выходным подрабатывал проводником.после закрытия золотого окна золотого окна он стал миллионером.именно тогда началось безумие,которое и привело к дичайшей диспропорции в экономике,которая разрушило капитал и труд.тысячи лет люди трудились и 10% прибыли считалось нормой,а 15%-это просто ты в шоколаде!а сейчас? всем подавай 100% прибыли и больше -иначе и с дивана не встанет.у жизни есть естественный рост и развитие,а с отказом от якоря начался рост на гормонах и стероидах-и все раздулось.диспропорция,перекос,труд и капитал разрушены. надо начинать все сначала.
Константин 22.09.2012 в 10:22
Все идет своим чередом. Процесс развивается совершенно нормально, как и должен был развиваться. Кстати, если кто-то не заметил. В России покупательная способность доллара за 14 лет с 1998 года обесценилась приблизительно в 30 раз. И самое смешное, что еще очень много дебилов, которые пытаются заработать на вложениях в доллар или евро.
fashio 24.09.2012 в 05:32
to Константин: В 30 раз?! Что-то вы, батенька, преувеличиваете....
Юрий 26.09.2012 в 08:51
QE3 - полезная вещь. Проблем не решает, но помогает оттянуть неизбежный крах на энное количество лет. По-моему, сравнение экономической динамики США и Британии (самых активных "печатников") с Грецией и Италией (проводящих политику жёсткой бюджетной экономии) явно в пользу "печатников". Отношение долг/ВВП у "бюджетных экономов" нарастает даже быстрее, чем у "печатников", несмотря на меньший дефицит бюджета. Почему? Потому, что у них дефляция и падение ВВП. А раз так, то в политике экономии нет смысла.