11,000 кг золота за картину, которая будет стоить 110 кг в 2025 году

Одно совершенно ясно — в ближайшие 4-8 лет мировое благосостояние будет полностью уничтожено. И не важно, богаты вы или у вас «просто дом» и немного собственных средств. В следующие несколько лет, как только взорвутся долговой пузырь и пузырь активов, все упадет в цене на 75-95%.

Но лишь немногие осознают и готовятся к скорой тотальной конфискации. Арест имущества пройдет на всех уровнях.

По мере ухудшения ситуации власти окажутся на обочине — у людей будет оставаться все меньше шансов на выживание, чем они, естественно, будут недовольны. Многие потеряют работу, налоговые поступления снизятся и, как следствие, государство не сможет помогать малообеспеченным. Оппозиция начнет сулить золотые горы. Из-за политической нестабильности, социальных волнений, бедственной экономической обстановки и наступившей анархии в обществе наступит кризис.

КАРАТЕЛЬНЫЕ НАЛОГИ

В последние годы многие западные страны превратились в социалистические, и такая тенденция продолжится по мере ухудшения климата. Правящая партия отчаянно пытается выжить, и задача эта становится все более и более невыполнимой, ведь казна пустеет, а вновь напечатанные деньги не имеют никакой ценности.

Оппозиционные партии будут обещать решение всех проблем и без труда придут к власти. Но оказавшись на верху, также отчаянно провалятся. В большинстве западных стран править будут левые, но вследствие сложившейся анархии мы, возможно, увидим, и взявшихся из ниоткуда лидеров ультраправых.

В виду резкого снижения налоговых поступлений, власти будут отчаянно искать для государства новые возможности дохода. На этом этапе обычные люди будут очень бедны, так что облагать их налогами окажется бессмысленным. Все силы бросят на богачей и средний класс. К тому времени богатые, скорее всего, уже потеряют половину своего состояния или больше, но пытаясь выжить, социалистические государства будут отбирать последнее.

КОНФИСКАЦИЯ ЧЕРЕЗ НАЛОГИ

Налог на роскошь будет непомерным и достигнет, как минимум, 75%, а, возможно, и даже и 90%. Обычные люди, к том моменту уже находящиеся за чертой бедности, будут рады его введению. Находящиеся в безысходном положении массы потребуют его введения любым путем: мирно или насильно.

Мухаммед бин Салман

В качестве примера можно привести сегодняшнюю ситуацию в Саудовской Аравии, где наследный принц Мухаммед бин Салман (Mohammed bin Salman) конфискует имущество других принцев и бизнесменов.

Власти США, Великобритании и Германии, например, могут просто заморозить активы богатых граждан и пригрозить арестом, требуя отдать государству, скажем, 85% их состояния. Отказ приведет к длительному тюремному заключению, а также конфискации всего имущества.

Сейчас самое время готовиться к возможной конфискации и карательному налогообложению. Скоро будет поздно.

гильотина

В сегодняшнем «цивилизованном» обществе все это звучит как-то жестоко и нереально. Но сомневающимся следует почитать историю. Примеров конфискации имущества бесчисленное множество. Зачастую такое случалось в периоды роста и упадка, когда между бедными и богатыми была такая же пропасть как сегодня. Во время Французской революции 1789 г аристократы потеряли не только большую часть своего состояния, но многие из них и жизнь. То же самое случилось в 1918 г в России, когда истребляли и людей, и их имущество.

РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ О СВОЕМ СОСТОЯНИИ ТЕПЕРЬ ОПАСНО

Так как большая часть населения уже живет за чертой бедности, нам совсем недалеко осталось до анархии. Люди восстанут против банков, власти и богатых, что приведет к серьезным столкновениям — все в истории повторяется. Люди начнут презирать любую роскошь, будь то дома, машины, украшения, одежда или иные богатства. Рассказывать о своих финансовых успехах, что сегодня мы наблюдаем по всему миру, может оказаться очень опасным и даже смертельным.

Многие скажут, будто я нагнетаю страх и гоняюсь за сенсацией. Проблема в том, что, живя в современном мире, представить себе нечто подобное действительно трудно. Мы уже не обращаем внимания на разъезжающие по улицам Нью-Йорка, Лондона и Гонконга изготовленные по индивидуальному заказу Ролс Ройсы и Феррари стоимостью больше $250,000. Мало кто сегодня протестуют и против чрезмерных цен на недвижимость в этих городах, где можно купить дом за $100 млн. И нередко можно услышать, как некто приобрел картину за $100+ млн.

ПОЛМИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ ЗА КАРТИНУ

картина Леонардо да Винчи

Если вы хотите пополнить свою коллекцию полотном Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci), то придется выложить ни много, ни мало $450 млн, как это сделал анонимный покупатель на аукционе «Кристис», прошедшем в ноябре этого года в Нью-Йорке. Не каждый сможет даже представить себе такую сумму.

Продержится ли этот рекорд ближайшие десятилетия? Определенно да, в пересчёте на современные деньги. Скорее всего в ближайшие лет 100 или дольше никто не сможет позволить себе выложить 11 т золота за картину. В следующие 4-8 лет данное произведение искусств, возможно, подешевеет до 1 т золота и даже будет стоить не больше 110 кг (сегодня 110 кг золота стоят $4.5 млн).

ЗАКОН И ПОРЯДОК БУДУТ СЛОМАНЫ

Для обычных людей, даже не мечтающих о такой роскоши, полмиллиарда долларов за картину — это полный декаданс. В будущем подобный поступок не останется безнаказанным. И не надо надеяться, что после распада общества закон и порядок, включая полицию и военных, будут работать в том же режиме. Увы, но целевая аудитория останется без защиты.

Оружие едва ли поможет противостоять толпе. Лучше всего будет жить в подобном себе окружении или менее подверженной изменениям стране. Для большинства людей это не выход, но пока есть время стоит все же задуматься.

Хочу подчеркнуть: я искренне надеюсь, что все, о чем я здесь говорю, не случится. Но оглядываясь вокруг я понимаю, что как раз сейчас мы находимся на том историческом этапе, когда все эти события вполне возможны, причем с в самые ближайшие годы. Роскошь современного мира и пропасть между бедными и богатыми не могут привести ни к чему хорошему.

ШВЕЙЦАРСКИЙ БАНК ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЫДАВАТЬ КЛИЕНТАМ ЗОЛОТО

Но вернемся к теме конфискации. У меня такое ощущение, что банки уже начали эту игру. В недавней статье я писал о том, что в хранилищах швейцарских банков нет золота, и они отказываются выдавать его законным владельцам.

золото в Швейцарии

На этой неделе я познакомился с человеком, который хранит свое золото в одном из двух крупнейших в Швейцарии банков. Прочитав мою статью, он поехал в Цюрих. И один из крупнейших в мире банков по управлению активами отказался выдавать золото, сославшись на изменение внутренних правил.

Но человек этот так просто не сдался. Он попросил выдать ему письменный отказ и пригрозил пойти с этой распиской в полицию. Было видно, что банк испугался, и спустя три часа мужчине сообщили, что золото все-таки выдадут. Какая щедрость со стороны банка вернуть клиенту его же имущество!

Вот вам еще одно подтверждение: банки не хотят расставаться с активами клиентов без юридической борьбы. Но, судя по всему, это только начало. Давление на банки скоро настолько возрастёт, что им придется держаться за каждый грамм. Мало кто в это верит, но все ведет к тому, что уже в самом ближайшем будущем банки станут неплатежеспособны и не смогут расплачиваться со своими клиентами. И опять я убеждаю вас забрать из банков свои активы, будь то в Швейцарии или любой другой стране. Финансовая система уже обанкротилось, и неважно, что говорят главы центральных банков.

Хранить физическое золото вне банковской системы и в правильной юрисдикции — наилучшая страховка от всех возможных рисков. Но как я уже говорил выше, налоговое планирование также важно, как и правильное инвестирование.

цена на золото

Не то, чтобы краткосрочные колебания цены на золото важны, а их мы с вами увидим много. Но несмотря на обычные выходки Банка международных расчетов и слитковых банков, сливающих миллиарды бумажного золота после закрытия, золото еще пока неплохо держится.

Кажется, последняя небольшая коррекция закончена, и намечается повышение. Возможно, золото пойдет вверх после декабрьского решения ФРС. Но что бы ни предприняла ФРС — эффект все равно будет краткосрочным.

Золото значительно поднимется в цене независимо от политики центральных банков или манипуляций с бумажным золотом.

ИСТОРИЯ ДЛИНОЙ В 5000 ЛЕТ ВСЕ-ТАКИ НАМНОГО СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ эфемерные БАНКИРЫ И МАНИПУЛЯТОРЫ ЦЕНТРАЛЬНЫХ БАНКОВ.

аватар

Грейерц, Эгон фон

Greyerz, Egon von

Глава швейцарской управляющей компании Matterhorn Asset Management.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 17

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 07.03.2020 в 05:02
https://m.youtube.com/watch?v=2GsBctUwt_g 35р за доллар !!! ))) мой прогноз по 35 увидим лехко, но после сноса доллара с пьедестала ! А вот какой курс к новой резервной валюте основанной на золоте будет это хрен его знает , судя по тому что из себя представляет Россия в миром раскладе в политическом и экономическом смысле это полное ничтожество , то и с рублем будет жесть.
Dvs222 07.03.2020 в 05:35
Цыган, по ссылке ютуб чувак умничал три дня назад и ни о чем. Такие аналитики тыкают пальцем в небо и ответственности за свои слова не несут, цена их словам 0. Как ты до этого писал в своих комментариях, результат у таких бумажных спекулянтов будет плачевен и в лучшем случае равен нулю. Но есть подозрение, что он зарабатывает в основном на том что продает свои советы новичкам, которые хотят войти и заработать в этом казино виртуальной бумаги.
Клин 07.03.2020 в 06:03
Цыган, " новой резервной валюте основанной на золоте" - резервной валютой и будет золото! Мысли уже по другому. А рубль будет в тройке твердых валют, учитывая золой запас России. Впереди может будут Швейцария, да Китай, и то не факт.
Цыган 07.03.2020 в 06:18
Клин, это понятно что Золото будет валютой оно и щас валюта со своим символом , я имею в виду то что где будет Россия к тому время и в какой позе никому не известно , но судя по вектору развития и по беспантоаым телодвижениям правительства все указывает на полную жопу, поэтому я не разделяю твоего оптимизма . Про золотой запас России можешь забыть , я уверен долбоящеры просрут его в 3.15 , доверь дураку стеклянный куй он или разобьёт или порежется
Клин 07.03.2020 в 06:45
хехе) Цыган, немного оптимизьму. Поза у России будет самая удачная. Мало кто еще просек, что произошло с ОПЕК+. А было такое заявление Силуанова (или Новака, ссыль найти не могу), что нас устраивает цена и объемы продаж по нефти, если вас не устраивает пусть ФРС спасает рынок финансами - т.е. России пофиг, на возможный кризис. И нефть тут же просела на 9% . Т.е. Россия готова к обвалу западной финансовой системы, основанной на нефтедолларе. У нас и долларов в ЗВР с гулькин хрен. И трежерей столько же. Так что,Цыган, все будет хорошо - ты только успей зелень на пиках сбросить )))
Клин 07.03.2020 в 07:21
В некотором смысле, Россия подталкивает мировую систему к обрыву. Саудитам для исполнения бюджета нужна нефть по 80 - придется немного затянуть пояса. А вот в штатах сланцевики начнут активно банкротится, и это на фоне падения бирж на 10%. В понедельник их акции могут пойти вниз, что не добавит оптимизьму и так перепуганному рынку.
Dvs222 07.03.2020 в 09:41
Клин, всегда есть возможность сделать провокацию с боевыми действиями в Ормузском проливе, что тогда? Может ВВП толкает америкосов к вступлению в войну, которая надорвет США. Война с Ираном. А как поднять цену нефти? Я имею ввиду с их стороны
Dvs222 07.03.2020 в 10:09
https://www.zerohedge.com/geopolitical/russia-just-told-world-no
Клин 07.03.2020 в 11:09
Вряд ли у них это получится (у штатов). Саудиты (как и мы) могут какое-то время перетерпеть. А вот в штатах ситуация интересная. Традиционная нефтянка может работать по более низким ценам, а вот сланцевикам (за небольшим исключением) нужна нефть около 60 баксов. И перед ними встает вопрос - прикрыть нерентабельную добычу, либо продолжить ее финансировать за счет кредитов ФРС. Казалось бы - за те же деньги можно покупать импортную нефть в полтора раза больше, чем производить свою. Но сланцевики в штатах сейчас являются драйвером производства. Это буровые, это оборудование для ГРП, это огромная масса автоцистерн (так как у сланцевиков в основном нет трубопроводов) вывоз нефти и завоз воды для закачки - все идет автотранспортом. Т.е. банкротства сланцевиков ударят по промпроизводству в штатах, банкротству смежников и росту безработицы. Для бирж это будет нож острый. Все обвалится. Но сможет ли ФРС вытянуть сланцевиков. Сейчас нагрузка на ФРС и так высокая. Несмотря на недоКУЕ с августа 19го, биржи начали валится. ФРС снизил ставку (что не есть гуд, например, для пенсионных фондов и держателей депозитов с плавающей ставкой) увеличил РЕПО овернайт, обещает еще снизить ставку и еще влить ликвидности. И тут ему прилетает дополнительная нагрузка в виде спасения сланцевиков - а хребет у ФРС не переломится?
Клин 07.03.2020 в 11:20
И таки да, не думаю что ВВП подталкивает кого-то к войне. А вот к обрушению долларовой системы вполне возможно. Это вполне в философии мягкого пути - оступившегося противника подтолкни.
Dvs222 08.03.2020 в 10:56
Клин, похоже события начинают резко ускориться, саудовцы начинают нефтяную войну. Делают большие скидки на нефть везде. ВВП нанес удар ( в стиле - эффекта бабочки) чтобы их система нефтедоллара рухнула. Ожидаем вертолетных денег от ФРС.
Клин 08.03.2020 в 12:08
Да, у нас на биржах в понедельник выходной, а что будет в штатах, очень интересно увидеть. Но, в принципе, должны отскочить. ФРС попытается показать, что гегемон еще силен и рулит ситуацией. И, возможно, биржи уже отыграли падение нефти, когда в четверг Новак дверью хлопнул. В пятницу до решения опек была просадка а потом стали отскакивать. Штаты тоже открылись с просадки, а потом чутка подросли к закрытию. И традиционно, после резкой коррекции, бывает отскок, достаточно большой - процентов 20-30 от падения. А вот самое интересное, что будет дальше - если опять просядут ниже первого дна, то можно ожидать полноценного биржевого краха уже в этом году. Вот тут то золотишко и пригодится )))
Цыган 08.03.2020 в 12:08
Клин, России определено в мировом раскладе место под шконкой, нефть , дорогой мой друх , добывать это удел туземцем кем на сегоднящняшний день Кремлевские и являются, труба , дырка в земле , дырка в башке вот и весь удел этого государственного образования, есть банановые республики , а это трубопроводная республика. Дед везде уже слился он понимает своё место , все понты только для местных обитатетелей ебанариума, чтобы сидели тихо , не бузили , делали новые дырки на ремнях и гордились Невьепенно суаеренной страной. Ты то сам веришь в то что пишешь ?! Твои посты по децки наивны, и га дурачка ты не похож. Ты посмотри на мировой расклад Россию снова назначили дежурной жопой, это не смотря на то что сам дед со своей толпой за 20 лет просрал все что только возможно
Dvs222 08.03.2020 в 01:28
ВВП просрал время возможностей больших цен на нефть с начала 2000х. Видимо думал с друзьями что так будет всегда. Но последнии его действия с начала этого года показывают, что времени у него видимо мало и ..й а его попе подкрадывается стремительно, особенно начиная с грабительской реформы по увеличению возраста выхода на пенсию простых людей страны. Недавно, вроде в декабре, он говорил, что они должны с долларом облажаться. Может намек был, а сейчас действие
Клин 08.03.2020 в 04:53
Цыган, обьем экспорта нефти в ВВП России не более 10%. Сравни с саудитами, с их 45%. И посмотри объем добычи нефти амерских туземцев. Этот год все и определит - погоди, не спеши ты нас хоронить))) Ну а место каждый определяет сам, кого-то и под шконкой устраивает, но наше то будет у окошка. Все царь-батюшка делает правильно - взять захват, вывести из равновесия, провести бросок, перейти на болевой, сломать суставы, порвать связки, выколаоь моргалы, вые...о, это уже национальная специфика пошла))) Сейчас главный вопрос, отскочат биржи, или посыпятся дальше - вот и поглядим
Клин 08.03.2020 в 05:02
И Цыган, ты же союз застал не по книжкам. Че просрали то? Авангарды летают, Крым вернули, пшеницу экспортируем, в каждом дворе иномарки. У тебя магазины и недвига в аренду, а не слесарем гайки крутишь Из коммуналки тож поди съехал. Ну да, живем попроще чем немцы, но ты с чем сравниваешь просер, хоть поясни
Dr.Pruck 09.03.2020 в 06:54
Итак да, продолжаем управлять Вселенной. Не привлекая особого внимания санитаров. По учебнику привлекая