12-летний немецкий ребёнок умер на второй день после прививки от COVID-19

Автор: Алина Завьялова

коронавирус  Германии

Фото: Marco Zitzow 

Родители 12-летнего Джейсона в отчаяньи. 

«Он был нашим солнцем, любил космос, у него было много друзей, - рассказывает мать мальчика изданию BILD. - Он всем нравился. Мы хотели защитить его с помощью вакцинации. После второй дозы у него поднялась температура… Джейсон был в своей комнате, муж был дома, меня не было. Муж нашел Джейсона в постели безжизненным, вызвал скорую. Но было уже слишком поздно». 

Издание BILD пишет, что Джейсон передвигался в инвалидном кресле. Его иммунная система была сильно ослаблена. Вторая доза вакцины BioNTech стала для юноши смертельной. 

Вскрытие показало, что ребёнок страдал от нераспознанного миокардита - воспаления сердечной мышцы. 


Исследователи из Калифорнийского университета не исключают связь между прививкой от коронавируса и развитием миокардита среди подростков. 

«Миокардиты после вакцинации мРНК-вакцинами - подтвержденное, но довольно редкое побочное явление, которое чаще встречается у мальчиков, чем у девочек. Острая фаза заболевания при стационарном лечении обычно протекает без тяжелых симптомов, данных о возможных долгосрочных последствиях миокардитов на сегодняшний день нет», - говорится в «Эпидемиологическом бюллетене» Института имени Роберта Коха (RKI). 

аватар

LENTACHEL.RU

Новостной портал.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.