14 сентября 2012 года: начало нового акта драмы американского долгового потолка

Ранее сегодня уже почти бывший министр финансов и патологический лжец (см. здесь) Тим Гайнтнер (Tim Geithner) заявил, что беспокойство по поводу американского долгового потолка необоснованно и в лучшем случае это событие случится «в самом конце года», хотя в момент увеличения его размера до $16,394 трлн в августе 2011 года предполагалось, что этого хватит до середины 2013 года.

Учитывая, что это было заявление Гайнтнера, оно просто обязано было оказаться ложью и поэтому мы решили провести собственный анализ того, когда же он будет пробит. С текущими темпами эмиссии, которые должны еще более вырасти из-за недавних сокращений налогов (на их компенсацию потребуется взять взаймы еще $100-150 млрд), и экстраполируя текущую эмиссию с использованием исторических данных, мы получаем день Х для долгового потолка США 14 сентября 2012 года.


Это означает, что у республиканцев будет более 6 недель для захвата каждых президентских дебатов до ноябрьских выборов с помощью этой проблемы. Вряд ли можно себе представить что-то более унизительное для Обамы, чем защита своей программы в момент, когда страна в очередной раз находится на грани платежеспособности и вынуждена использовать пенсионные фонды для продолжения операций Минфина. Эта ситуация послужит поводом для очередного снижения кредитного рейтинга от агентства S&P и на этот раз еще и от Moody’s и все это, вероятно, произойдет до ноября.

американский долговой потолок

Красным – долговой потолок, черным – исторический уровень задолженности, пунктиром – проекция задолженности

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.