30-летний график серебра

Представленный здесь график изменения цены серебра знаком всем, кто следит за моей работой. Впервые я выложил этот график в своём бюллетене примерно двадцать лет тому назад, и продолжал вести его до сегодняшнего дня, хотя недавно в нём произошли изменения.

Я вписал долговременный график цены серебра в огибающую, форма которой напоминает блюдце. Эта кривая отражает распределение, начиная с пика 1980 года до начала 1990-х, затем следует период торгового диапазона цен, а после него период масштабного накопления. Иными словами, за этот период серебро перешло от недооценки и продажи из слабых рук к переоценке и покупке в сильные руки.

Новое изменение в этой картине состоит в том, что блюдце превратилось в «чашку с ручкой», которую я нарисовал на графике (зелёным цветом).

цена на серебро

Как ни назови этот график, огибающая отражает бычью картину для серебра. После десяти лет распределения, десяти лет торгового разброса и последующих десяти лет накопления, серебро находится в сильных руках, особенно после той атаки, которой оно подверглось в последние два года.

Технические аналитики, однако, отметят, что это неполная картина. Большая часть истории впереди. Может быть, ход кривой изменится, а может быть, в предстоящие месяцы серебро поднимется, и у чашки будет дорисована ручка, в соответствии с моими ожиданиями.

Конечно, картина будет завершена, только когда серебро вырастет выше края блюдца, до рекордного максимума $50. Если это произойдёт, начнётся второй этап бычьего рынка серебра.

В общем, перспектива для серебра впечатляющая, и мои рекомендации в отношении обоих драгоценных металлов остаются прежними. Накапливайте золото, и если вы готовы мириться с большей изменчивостью, накапливайте также серебро - на основе инвестирования через регулярные интервалы времени, с ежемесячными или ежеквартальными покупками. Поступая таким образом, вы сберегаете надёжные деньги. Покупайте только физическое золото и физическое серебро.

аватар

Терк, Джеймс

Turk, James

Основатель системы хранения драгоценных металлов Goldmoney. Драгоценные металлы, купленные в ее рамках, хранятся в Швейцарии и на островах пролива Ламанш, хранилища регулярно проходят публичный аудит. С 1987 года публикует The Freemarket Gold & Money Report, инвестиционное письмо выходящее 20 раз в год. Соавтор бестселлера "Крах доллара" (The Collapse of the Dollar, Doubleday).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 4

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Андрей 04.08.2016 в 09:46
Я думаю что раньше - 2016-2017гг серебро к 50$!
Макс 05.08.2016 в 11:23
Здорово, Граждане! Абсолютно правильное изложение "серебряных" мыслей. Втарка серебром продолжается и продолжается. Порядок, Граждане!
Борис Правдин 07.08.2016 в 10:10
Зачем я буду покупать орлов почти по 30$ за унцию, если их реальная цена 20$??????????????????????????????????????
Макс 08.08.2016 в 04:55
Здорово, Борис Правдин! Помнится Вы предсказали падение золота до 1200, когда оное стоило около 1700. Что скажете про текущую ситуацию? Реальная цена тех орлов может быть и 20$, а может и того меньше. Но где втарить по такой цене? С другой стороны, лучше втарить по 30 и опосля продать по 50. Это как на форексе: какая разница в какую сторону играть? Главное - прибыль, остальное - следом.