30 причин, по которым медвежья фаза золота заканчивается этим летом

Вот 30 причин, - 23 новых и 7 старых, по которым медвежья фаза бычьего рынка золота закончится этим летом без новых минимумов.

1. Новый способ ведения войны – экономический. Санкции против России и последствия для нефтедоллара.

2. Американский закон о справедливых и аккуратных кредитных транзакциях (Fair and Accurate Credit Transactions Act (FACTA)) и длинная рука американского правительства, касающаяся любой международной транзакции, хотя бы на мгновение затрагивающей доллар США. Отрицательные последствия для будущего доллара как международного механизма расчета по контрактам.   

3. Раскол в ЕС из-за санкций, вызванный российскими энергетическими требованиями и деловыми интересами.

4. Господство Запада на Ближнем Востоке и Арабская весна окончены.  

5. Иран поможет Ираку, если его об этом попросят, а это полный крах «Миссия Выполнена» (Mission Accomplished) – американской политики в Ираке.

6. Добыча нефти в Ираке под угрозой ИГИЛ.

7. ИГИЛ вселил уверенности в курдов.

8. Напряжение в отношениях США с Саудовской Аравией и Катаром.

9. БРИКС объединяется экономически и политически, как самостоятельная сила.

10. Китай расширяет роль юань/ренминби как международной валюты.

11. Напряжение в Южно-китайском море между Китаем и Японией с Вьетнамом.

12. Позиция США по отношению к кризису в Южно-китайском море, в который вовлечена Япония.

13. Милитаризация Японии.

14. Отчетливый запах инфляции.

15. Общая неудовлетворенность ответами главы ФРС Йеллен, на вопросы, заданные ей относительно заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) на прошлой неделе.

16. МВФ умерил ожидания относительно экономического восстановления в США.  


17. Американские банки-зомби поддерживают уровень финансового плеча в 30-35 раз размера их портфеля небиржевых деривативов относительно капитала.

18. Потоп на рынке американских муниципальных облигаций.

19. Падение объемов торгов на фондовом рынке по мере роста цен на акции, что делает их тем самым лишь тенью реального мира.

20. Совершенно нерациональная самоуверенность, движимая гипер-ликвидностью.  

21. Гипер-ликвидность может стать гиперинфляцией через механизм ускорения обращения денег в момент кризиса доверия к доллару. Поэтому гиперинфляция будет валютно-мотивированным событием.

22. Реакция в акциях импульсных лидерах (momentum equity leaders), обжегших публику за последние два года.

23. Сила в акциях компаний, предоставляющих коммунальные услуги, что исторически знаменует вершину на фондовых рынках.

Старые проблемы:

24. Реальный размер рынка небиржевых деривативов – 1 квадриллион 144 триллиона долларов.

25. Экономический фундамент доллара под угрозой по мере того как экономическое восстановление по всему миру заходит в тупик.

26. Абсурдные размеры баланса ФРС и неготовность рынка покупать значительные объемы унаследованных деривативных позиций.

27. Сокращение программы количественного смягчения и маленькая Бельгия, спасающая ее.

28. Китай и Россия продают американские государственные облигации.

29. Угроза конфискации частных пенсионных счетов и бегство из системы как защитная стратегия.

30. Огромное сокращение размеров американских трудовых резервов, статистика по занятости не показывает реальной картины.

аватар

Синклер, Джим

Sinclair, Jim

Легенда рынка золота, известный своими проницательными прогнозами.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 20

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Макс 03.07.2014 в 02:00
Бальзам, а не статейка. Позитивно, чёрт подери.
Вовчик 03.07.2014 в 03:48
Все правильно, но почему именно этим летом??
Николай 03.07.2014 в 08:07
А как это все отразится на тех кто владеет металлами то 0-500 кг и более на территории России?????? И чем это может закончиться? Хотелось бы услышать мнение сообщества с коментариями нашего сайта.
Нн 03.07.2014 в 10:56
Владея таким клличеством драгмета люди становятся финансово - независимыми со всеми вытекающими. Короче говоря - идеалом для подрожания.
ной 03.07.2014 в 11:09
Я несколько лет регулярно захожу к Вам.Читаю все материалы ЗА и ПРОТИВ металлов,которые тут публикуются.Сам регулярно беру монеты в Державе про запас так сказать,на будущее,но до таких обьемов не планировал ни когда т.к. не располагаю средствами,но могу сказать что с монетами в собственности я себя чувствую гораздо лучше , чем с дипозитом в банке, хотя у меня есть и то и то.
Вовчик 03.07.2014 в 11:49
Николаю. Николай, вы про 500кг+ персонально для себя спрашиваете? Полагаю, если у вас больше 500 кг золота, то наши советы вам и нахрен не нужны, вы нас умнее на порядок, если смогли заработать такие объемы золота. А если вы для кого-то спрашиваете, то передайте этому дяде (у кого есть более 500 кг золота), что за такие советы надо сначала заплатить. А если исходить из реального варианта (к коему отношусь и я, и большинство посетителей этого сайта, владеющих слитками и монетами на объем не более 1 кг), то ответ прост: нам будет хорошо, когда мы будем наблюдать за ростом котировок наших металлов.
Серебрянный Маньяк 03.07.2014 в 01:05
Здравствуйте, друзья! Вы все печётесь про золото, а я между тем снова вложил свои кровные в серебрянный ОМС в сбере... Владею на данный момент 112 кг серебришка, монеты принципиально не беру, ибо боюсь, так сказать, банального ограбления моей квартиры... жду роста AG аж с 2012 года, не скинул на пике, о чём жалею... у кого ещё есть ОМС и в каком банке? пишите, мне очень интересно выслушать мнение
Вовчик 03.07.2014 в 02:54
Серебрянному маньку Я разделяю вашу любовь к серебру. Но предпочитаю физмет. В Сбере имею ОМС, но серьезно к нему не отношусь, скорее, как к финансовой игрушке. Объясню почему. КУРС ПОКУПКИ И ПРОДАЖИ МЕТАЛЛОВ НА ОМС НЕ ПРИВЯЗАНЫ НИКАКИМ ОБРАЗОМ К РЫНОЧНЫМ ЦЕНАМ МЕТАЛЛОВ. Когда серебро и золото взлетят в ценах, в Сбер выстроится очередь из сотен тысяч инвесторов, которые пожелают обналичить свои свои ОМС или забрать металлом. Так вот, заранее вас предупреждаю: металла вы от Сбера не дождетесь (будет жуткий дефицит, не хватит никому, о своих вкладчиках Сбер будет думать в самую последнюю очередь), а наличными деньгами вы свой счет закроете вовсе не по рыночному курсу. С чего вы решили, что если цена на серебро возрастет в 20 раз, то и курс покупки Сбера возрастет тоже в 20 раз? Это очень наивно. Сбер установит выгодный для себя курс. Не рассчитывайте на порядочность Сбера. Этот банк сделает то, что он уже за свою историю делал неоднократно: нае..т своих вкладчиков. Извините, если вас расстроил. Это лишь мое мнение.
Ko 03.07.2014 в 03:20
Серебрянному маньяку. В добавление комментария Вовчика. Не забывайте, что вклады ОМС не подпадают под страхование вкладов. Если банк накроется (а такое сейчас происходит практически каждую неделю), то в результате не получите ничего. И не думайте, что банк, о котором говорит Вовчик (не будем указывать на банк, иначе комент может быть удален) не может накрыться медным тазом. Такое событие, например, произошло в 1917 году. У меня перед глазами опыт моего деда, который до 1917 года имел аналог счета ОМС. Итог известен - потерял всё (сейчас же один из банков имеет наглость говорить, что основан в 1848 году, ха-ха три раза). Так что, только наличный металл, только хардкор!
Ko 03.07.2014 в 03:32
Да, и забыл добавить, что с 1 июЛя сего года банки по закону должны предоставлять сведения о счетах и движении по ним физических лиц в налоговку. Оно Вам надо разбираться с этой конторой при какой-либо неблагоприятной ситуации? Не имеешь с ними дело - и слава Богу. А три года подержал металл (а на меньший срок нет смысла брать металл), продал, получил имущественный налоговый вычет в полном объеме (конечно, при наличии документов на покупку металла), всё!
Вовчик 03.07.2014 в 05:32
Ко спасибо за исключительно толковое дополнение. И налоговый аспект данного вопроса правильно обозначен. Есть опыт у одного гражданина: обналичивал ОМС (держался в золоте менее 3-х лет), получил хороший финансовый результат, потом сдавал налоговую декларацию 3-НДФЛ, платил налог (13%). Его налоговики своими запросами потом отимели по полной программе (что самое смешное, он сам налоговый инспектор). А что касается хранения металлов, то вопрос интересный. Мое мнение - можно разбирать большую и невыносимую технику и зашивать в панели и внутренние лазейки. Плинтуса. В конце-концов, просто бетонировать прямо в стены (не граничащие с соседями).
Константин 03.07.2014 в 06:04
Серебряному маньяку Мне как человеку, купившему некоторое количество драг мета, хочется конечно вас поддержать. Но... !!! 1. Во первых, Вам абсолютно правильно указывают, что условие о страховании вклада на ОМС не распространяется... И вообще ОМС - это не металл , а право требование к банку, изложенное на бумаге, не гарантирующее вам никакой прибыли, и принимающее на себя все риски банковской системы и "бумажных" активов. Депозит - это тоже право требования к банку, изложенное на бумаге, но оно хотя бы гарантирует начисление вам процентов, в связи с чем можно и рискнуть в ситуации, когда не так много активов, гарантирующих вам получение пассивного дохода. 2. Во вторых, серебро уже давно перестало быть "золотом бедных". Сегодня это на 90 % промышленный металл, на цену которого влияет состояние мировой экономики, и лишь в небольшой части инвестиционный спрос - который "не ахти" как влияет на цену. Другое дело золото, 90 % спрос которого - это инвестиционный спрос. ЦБ не держат серебро, крупные банки не держат серебро, крупные частные инвесторы и корпоративные институты не держат серебро. В мире не так много серебряных фондов. Это скорее экзотика. У меня тоже много серебра - но все оно в монетах. Причем есть как зарубежная инвестиционнка, но и много коллекционных монет 19-нач.20 веков (иностранное и наше). Так что если у вас есть возможность продать без убытков, либо с небольшим убытком - то закрывайте к черту свой серебряный ОМС - это один из САМЫХ ПЛОХИХ ВАРИАНТОВ размещения денег на сегодняшний день. Купите физическое золото - лучше всего в монетах, по цене максимально близко к рынку. Сейчас еще пока можно взять дешево. Используйте момент. Если хотите остаться в серебро - то тоже только монеты. Понятно, что есть риск грабежа/кражи вашей квартиры... это уже другая тема... Думайте как и куда спрятать, но серебряный ОМС еще более худший вариант,чем физ. мет дома в чемодане.
Мегавольт 03.07.2014 в 06:22
Если вмуровывать или закапывать драги, то лучше еще засовывать их в кусок железной трубы - чтобы на всякий случай миноискатель врага показывал наличие черного металла.
Leon 03.07.2014 в 08:18
В кризисные времена для бумажных валют (а именно от этого приобретатели физмета и страхуются сегодня) вопрос налогообложения продажи монет будет вряд ли актуален. Серебряные полтинники, николаевское золото, сеятелей и Победоносцев (и будет уже не важно СПМД они или ММД) будут просто отрывать с рукам физлица, желающие конвертировать часть бумажных денег в металлы. Вряд ли продажа монет банками удовлетворит ажиотажный спрос.
silver 04.07.2014 в 10:28
Купил серебро 90 кг. по 22 руб/гр. ОМС ВТБ24 с прицелом 35руб. и выше ближайшие 2-3 года. Единственный минус, это нереально высокий спред 8% и +17% НДС если конвертировать в метал. Вопрос даже не в страхе банкротства банка или отказа банка обменять ОМС на физметал. Серебро, после нефти, второй по значимости природный ресурс востребованный Военно Промышленным Комплексом во всем мире. Как следствие цена на серебро обречена быть высокой. Тем более, что после череды локальных войн, Армии США потребуются новые поставки высокотехнологичного вооружения. В связи с этим сделал вывод: Что лучше привязать бумажный рубль к цене на серебро ОМС в долгосрочной перспективе, чем быть зависимым от курса бумажной массы рубля и доллара.
Николай 04.07.2014 в 12:40
А почему ничего нет от Goldenfront.ru.Неужели не интересно? Тема то действительно горячая. На своих семинарах не раз уже поднимаемая. А у публики накопилось много вопросов - так почему не дать заключение спецов? Или вам сказать нечего?
golden 04.07.2014 в 03:25
Николаю: Какие именно вопросы у Вас накопились? Присылайте. В рамках нашего портала мы стараемся давать максимальную информацию. Возможно ответы на вопросы уже есть на наших страницах, но их необходимо поднять еще раз...
Владимир 05.07.2014 в 08:55
Присылаем: как влияет (положительно/отрицательно/нейтрально) на накопительные свойства металла использование его в промышленности? Насколько активно драгоценные металлы используются в промышленности (в процентах от добычи)?
golden 06.07.2014 в 10:27
Краткий ответ (статьи по данному вопросу смотрите по тегу. мы также постараемся их повторить). По серебру - промышленный спрос влияет очень сильно. По золоту - влияние незначительное. По второму вопросу необходимо сравнивать не столько количество добычи и потребления, сколько отношение потребления к складским запасам над землей.
Николай 07.07.2014 в 12:54
А как это все отразится на тех кто владеет металлами то 0-500 кг и более на территории России?????? И чем это может закончиться? Хотелось бы услышать Ваше мнение.