423 млн единиц огнестрельного оружия на руках у американцев

Автор: Стив Ватсон (Steve Watson), Summit News

Количество преступлений с применением насилия уменьшилось на 48.6% одновременно с ростом владения оружием…

патроны

Новые данные Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ США (ATF) показывают, что у американцев сейчас имеется 422.9 млн единиц огнестрельного оружия. На каждого жителя страны приходится 1.2 единицы оружия.

Данные также показывают, что в 2018 г. американская оружейная отрасль произвела 8.1 млрд патронов.

Из данных также следует, что самое популярное оружие в стране – это чрезмерно очерняемая спортивная винтовка, часто ошибочно называемая «штурмовой винтовкой», причем одна из самых популярных моделей – AR-15.

Согласно исследованию, сейчас у частных лиц имеется рекордных 17.7 млн таких винтовок, и более половины (54%) всех винтовок, произведенных в 2017 г., – это современные спортивные винтовки.

Данные ATF также показывают, что в 2017 г. в производстве патронов для огнестрельного оружия в США работало почти 12,000 человек и было произведено товаров более чем на $4.1 млрд.

«Цифры свидетельствуют о сильном желании американцев покупать оружие для законных целей», – сказал Джо Бартоцци (Joe Bartozzi), президент Национального фонда стрелкового спорта.

«Современная спортивная винтовка остается самой популярной в Америке винтовкой, использующей патроны центрального воспламенения, причем в законном владении на сегодняшний день находится более 17 млн единиц этого оружия», – продолжил Бартоцци.

«Неослабевающая популярность короткоствольного оружия демонстрирует сильный интерес американцев к самообороне и защите своего жилья, а также к стрелковому спорту», – добавил Бартоцци.

Бартоцци также отметил, что «в то время как законное владение огнестрельным оружием в Америке продолжает расти, преступное и неумышленное злоупотребление оружием падает».


«За 25-летний период, охватываемый исследованием (1993-2017), количество преступлений с применением насилия уменьшилось на 48.6%, а число несчастных случаев, связанных с огнестрельным оружием, сократилось на 68%», – добавил он.

Одной из причин непрекращающегося роста популярности спортивных винтовок может быть то, что их постоянно критикуют и обвиняют сторонники более строгого контроля оборота оружия.

Джастин Андерсон (Justin Anderson) из HyattGuns, одного из крупнейших розничных продавцов огнестрельного оружия в стране, отметил, что «продажи определенно были оживленными, особенно это касается небольшого, не привлекающего внимание короткоствольного оружия. Мы также наблюдаем скачок продаж тактических винтовок, таких как AR-15 и AK-47, за что, думаю, можно уверенно благодарить Бето О'Рурка (Beto ORourke)».

Во время неудачной президентской кампании Бето неоднократно говорил, что запретит AR-15 и даже будет ходить по домам, чтобы конфисковать оружие американцев.

Почти рекордными продажами оружия в Черную пятницу на прошлой неделе американцы посылают недвусмысленный сигнал об использовании своих прав согласно второй поправке к Конституции.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.