45-летняя матрица доходности золота

06.05.2015

Ниже приведена матрица доходов для золота с 1968 года. Матрица показывает доходы от инвестиций для ряда инвестиционных периодов. Каждый квадратик представляет совокупный годовой доход от инвестиций в один год и от продажи в другой: отметьте год покупки на горизонтальной оси и проведите линию вверх до пересечения с горизонтальной линией года продажи.

доходность золота

Нажмите на картинку для увеличения

В левой верхней части показан бычий рынок 1970-х годов, когда совокупный годовой доход более 20% можно было получить за один год. Бычий рынок 2000-х показывает аналогичную концентрацию высоких доходов. Они контрастируют с областью, которую я назвал «пустыня доходов», где все инвестиции 1980 года дали отрицательные доходы для целого ряда лет. В случае 1980 года потребовалось более 25 лет до возвращения положительных доходов; в случае инвестирования в 1995 году для этого потребовалось 10 лет.

Чёрная диагональная линия показывает 20-летний период - слева под ней показаны доходы от золота за период времени более 20 лет. Если вы планируете свою пенсию, вы можете рассматривать такой период времени для своих инвестиций. Видно, что большая часть доходов находится между 0% и 10%, и нет доходов выше 10%, что неудивительно, так как для любого вида инвестиций крайне маловероятно, что в течение долгого периода времени доходы будут постоянно высокими.

В области справа от чёрной диагональной линии доходность сильно варьируется. Иными словами, инвестируя в золото на короткие или средние сроки, вы принимаете немалый риск.

Другой способ использования этой матрицы - провести диагональную линию для того периода, на который вы намерены инвестировать, и затем подсчитать число красных, жёлтых, зелёных и других точек, что даёт приблизительную оценку вероятности риска. Чем длиннее интервал (то есть, чем ближе диагональная линия к левому нижнему углу), тем меньше число красных точек - и число фиолетовых тоже меньше.

Эта матрица показывает инвесторам, не приемлющим риск: золото относится к долгосрочным инвестициям.

аватар

Сухецки, Брон

Suchecki, Bron

Вице-президент по оперативному управлению в компании Monetary Metals LLC, популярный золотой блогер.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.