Акции головной компании Воррена Баффета в золоте: пузырь лопнул?

Автор: Джон Азиз

Можете сказать «пузырь»? Или, точнее, «лопающийся»?

Акции головной компании Воррена Баффета в золоте

Воррен Баффет (Warren Buffett) очень любит избивать золото и говорить о том, что акции по сути лучше золота, потому что у них есть доходность, тогда как золото просто сидит без движения. Проблема в том, что акции, как и другие бумажные активы, подвержены контрагентскому риску, а физическое золото – нет. Золото не переплачивает своему топ-менеджменту, не перегружает свой продуктивный капитал токсическими деривативами, не вызывает индустриальных катастроф, таких как Deepwater Horizon, его ценность не зависит от ЦБ, секьюритизации, американского империализма или махинаций военно-промышленного комплекса. Оно просто сидит и сохраняет свою покупательную способность.

Воррен Баффет отлично прокатился: он вырастил свой капитал и бизнесы в эру беспрецедентного роста, заряженного нефтью ОПЕК, а позже китайским промышленным прорывом. Эта эпоха – эпоха американских бесплатных обедов – подходит к концу. Его взгляды принадлежат той эпохе. Сегодня мы живем в другом мире.

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

имя 06.03.2012 в 06:57
"Золото не переплачивает своему топ-менеджменту..." - Уоррен Баффет, тоже никому не переплачивает и держится подальше от опасных схем. Не надо смешивать качественные инвестиции с инвестициями во что попало.
Georg 06.03.2012 в 03:25
коллега, похоже Вы не понимаете о чем идет речь. Sorry, конечно.