Акции падают, золото растет: сценарий будущего?

Обычно считается, что акции и золото обратно коррелируются, то есть движутся в противоположных (или, по крайней мере, не связанных) направлениях, потому что выполняют разные задачи в типовом портфеле. Акции - для приумножения капитала в хорошие времена, золото - для его защиты в плохие времена.

Эта динамика не всегда проявляется именно так, в основном из-за искажений, созданных коррумпированными/некомпетентными правительствами и центральными банками, которые суют свой нос туда, где им не место. Как говорится: рынков больше нет, есть только манипуляции.


Но манипуляции не работают бесконечно. В конце концов, фундаментальные факторы и здравый смысл побеждают даже перед лицом сорвавшихся с цепи печатных станков и многотриллионных дефицитов. И когда этот час настанет, все будет очень напоминать произошедшее сегодня. Акции, особенно крупных технологических компаний (Big Tech), рухнут вниз.

индекс наздак

Технологический индекс акций Nasdaq

… а драгоценные металлы вырастут.

цены на золото и серебро

Цена на золото и серебро

Мы наблюдаем возврат к финансовому благоразумию? Сложно сказать, потому что у мировых центральных банков остается еще много способов морочить голову доверчивым. Но даже если сегодняшняя динамика не продлится, приятно наблюдать за тем, как разумно сформированный портфель (длинная позиция на драгоценные металлы, и короткая – на акции) встает и разминает ноги.

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.