Активизация исламских финансов вызовет рост цен на золото

Концепция торговли золотом как товаром в рамках исламских финансов, предложенная в апреле, стала реальностью. Закон в пользу золота был впервые принят 19 ноября Бухгалтерской и аудиторской организацией для исламских финансовых институтов (Accounting and Auditing Organization for Islamic Financial Institutions), устанавливающей стандарты, соответствующие законам шариата для финансовых организаций.

Исторически исламские инвестиции руководились законами шариата, которые запрещают такие финансовые практики как взимание и выплаты процентов по кредитам. Они также выдвигают требования для обмена товаров, таких как золото и серебро. Исламские законы видят в золоте материал, продаваемый на основании его веса и измерений; товар, который необходимо обменивать равными частями. Такие материалы называются рибави и традиционно включают серебро, финики, пшеницу, соль и ячмень. Таким образом, идея использования драгоценных металлов как инвестиционного инструмента или для сохранения капитала является новой.

Новые изменения исламских финансовых принципов могут оказать огромное влияние на мировой спрос и цены на золото, учитывая, что 1.6 млрд мусульман теперь будет разрешено торговать драгоценными металлами. Золотые инвестиции в слитках будут открыты до 25% населения мира, а рынок исламских финансов «вырастет до $5 трлн к 2020 году», считает ZeroHedge.

Ожидается, что индексные фонды с золотым обеспечением будут соответствовать новым руководящим принципам, тогда как фьючерсы на золото, вероятно, нет, по мнению Bloomberg. Физические золотые слитки и монеты также будут включены, по мнению Натали Демпстер (Natalie Dempster), управляющего директора Всемирного совета по золоту. Тем не менее, правила требуют, чтобы банк продающий золото «предлагал расчет по сделке в тот же самый день или мог показать, что может обеспечить точный объем проданного золота в течение одного дня», сказала Демпстер. Этот стандарт, как ожидается, также будет применим к серебру.


Золото теперь присоединилось к акциям, недвижимости, исламским облигациям и страховке как одобренным финансовым инструментам.

«Это по-настоящему новаторская инициатива для исламских инвесторов и золотодобывающей отрасли в целом», сказал Арам Шишманян (Aram Shishmanian), главный исполнительный директор Всемирного совета по золоту. «Мы очень рады, что теперь появилось окончательное шариатское руководство по вложениям в золото».

Являетесь ли вы мусульманином или нет, покупка золота и серебра – это проверенный и эффективный способ диверсификации портфеля, одновременно позволяющий сохранить ваш капитал.

НОВЫЙ YOUTUBE КАНАЛ GOLDENFRONT.RU СМ. ЗДЕСЬ.

аватар

Шифф, Питер

Schiff, Peter

Президент и главный глобальный стратег инвестиционной компании Euro Pacific Capital Inc.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.