Алабама отменила налог с продаж на физическое золото и серебро

флаг штата Алабамы

Бирмингем, шт. Алабама (7 марта, 2018 г) — Сегодня губернатор штата Кэй Айви (Kay Ivey) утвердила принятый сенатом Законопроект 156, чем очень обрадовала сторонников твердой валюты. Законопроект 156, одобренный в феврале подавляющим большинством в законодательном собрании и сенате штата Алабама, отменяет налог на покупку драгоценных металлов, а именно золота, серебра, платины и палладия.

Сенатор Тим Мелсон (Tim Melson) — республиканец, 1-й избирательный округ — внес Законопроект 156 с той целью, чтобы капиталовложения покупателей драгоценных металлов оставались в штате, а не оседали в других регионах. Проект закона распространяется на приобретение платины, золота, палладия и серебра, оценка которых осуществляется исключительно на основании массы и чистоты, будь то монеты, слитки или самородки.

Выступая перед законодателями Алабамы, Лига защиты твердых денег (Sound Money Defense League) заявила, что удержание налога с продажи денег как таковых совершенно недопустимо. По сути, вводя налог на покупку драгоценных металлов, штаты как бы говорят, что золото и серебро уже не считаются деньгами.

«Приняв Законопроект 156, Алабама совершила огромный прорыв. Благодаря усилиям сенатора Мелсона, конгрессмена Джонсона (Johnson) и их сторонников, теперь жители Алабамы могут защититься от инфляционной политики ФРС», — говорит Джей Пи Кортез (Jp Cortez), директор отдела политики Лиги защиты твердых денег.


Представители Лиги сравнивают налог на покупку денежных металлов с ситуацией, когда при размене 20-долларовой купюры на автозаправочной станции приходилось бы платить 80-центовый налог.

Теперь Алабама присоединилась к 36 другим штатам, где уже отменен налог на продажу золота и серебра. В других штатах, таких как Аризона, Юта и Айдахо, отменен подоходный налог на золото и серебро. В Техасе и Теннесси организованы депозитарии для драгоценных металлов, где люди могут хранить золото и серебро, а также совершать соответствующие операции.

Больше информации о том, как штаты содействуют политике твердых денег, читайте здесь.

Поддержите GOLDENFRONT.RU, подписывайтесь на наш YOUTUBE канал ЗДЕСЬ

аватар

ЛИГА ЗАЩИТЫ ТВЕРДЫХ ДЕНЕГ

SOUND MONEY DEFENSE LEAGUE

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.