Альянс «Лучше, чем наличные» и его зловещие планы

03.06.2015

Осенью 1910 года под предлогом поездки на утиную охоту группа влиятельных банкиров, политических деятелей и бизнесменов провела тайную встречу на острове Джекил, штат Джорджия, с целью наметить план создания центрального банка Соединённых Штатов.

«Игра», которую эта элитная группа «охотников» привезла в свои башни из слоновой кости на Нижнем Манхэттене и Капитолийском холме, стала основой одного из самых разрушительных институтов в современной истории - Федерального резерва.

Сто лет спустя другая группа влиятельных банкиров, политических деятелей и бизнесменов объединилась для продвижения безналичного общества.

отмена наличных

Рут Гудвин-Грен (Ruth Goodwin-Groen), директор альянса «Лучше, чем наличные»

Его конечная цель: экономическая система, в которой все - мужчины, женщины, дети - для любых покупок должны будут использовать корпоративную, управляемую государством электронную систему.

Этот альянс с дьявольским названием Лучше, чем наличные (Better than cash alliance (BTCA)) не менее опасен, чем участники встречи на острове Джекил.

Группа с острова Джекил продала свои грандиозные планы с помощью лжи (они утверждали, что Фед будет защищать стоимость валюты, способствовать полной занятости и гарантировать ликвидность во время финансовых паник). А союз «Лучше, чем наличные» продвигает концепцию безналичного общества с помощью фарса, утверждая, что отмена наличных будет стимулировать предпринимательство среди бедных.

Помимо всех проблем, возникающих при устранении наличных, BTCA намного сузил бы возможности заниматься предпринимательством для людей с небольшими средствами.

Исчез бы неформальный бизнес, которым часто занимаются работающие бедняки: придорожные стенды, уличные представления, столы ручного изготовления и подённая работа. Вопреки заверениям BTCA, безналичное общество ограничило бы предпринимательство кругом тех, кто имеет средства зарегистрировать бизнес, может позволить себе систему собственности с электронными платежами, и способен разобраться в налогах муниципалитета, штата и федеральных, которые может создать эта платёжная система.

Их РЕАЛЬНЫЙ план - финансовое подавление и правительственная слежка

Но вот РЕАЛЬНЫЙ план: обогащение банкиров Уолл-стрит при усилении власти правительства. 12 национальных правительств, которые сейчас поддерживают BTCA (в том числе США) делают это потому, что безналичное общество позволит им отслеживать и облагать налогами каждую покупку и продажу в государственной валюте в их границах.

А заставив всех держать все деньги в банковской системе, центральные банкиры продолжат свои меры финансового подавления, такие как навязывание отрицательных процентных ставок, чтобы обворовывать всех владельцев денежных средств. (Ведь  если банк заставляет ВАС платить проценты за предоставление ему денег, вы можете предпочесть держать деньги под матрасом, чтобы иметь более высокий доход.)

Помимо создания нового источника дохода для банков и правительств, платёжная система повысит возможности социальной инженерии для политиков. Правительства могут принудить потребителей покупать товары и услуги только у организаций, имеющих правительственную лицензию. 

Предоставляющие услуги нештатные работники и «свободные художники», в частности парикмахеры, учителя музыки и репетиторы, будут вынуждены или прыгать через обручи регистрации своей деятельности, или искать работу на предприятиях, которые «на хорошем счету» у властей предержащих. Так называемый «чёрный рынок» также сократится, так как любые «грешные» и связанные с самообороной покупки привлекут пристальное внимание правительства.

Конечно же, под предлогом «национальной безопасности».

Ряд финансовых организаций, в том числе Citibank, Visa и Mastercard, энергично поддерживают BTCA в силу очевидных причин. В безналичном мире эти организации будут не только получать прибыль на начальной стадии, продавая устройства для электронных платежей и взимая плату за каждую транзакцию, но также на конечной стадии, вынуждая всех и каждого вносить заработки и денежные средства в их закрома.

Безналичное общество подвергает большому риску пожилых людей

BTCA утверждает, что безналичное общество позволит бедным «участвовать в финансовой системе». В реальности это заставит всех использовать банки для любых финансовых операций.

И в то время как безналичное общество стало бы золотым дном для банковской индустрии, оно обернулось бы тяжёлым бременем для пожилых людей, которые часто держат крупные суммы наличных и не решаются (а в некоторых случаях не могут) проводить электронные финансовые транзакции. План BTCA по безналичному обществу определённо способствует финансовому мошенничеству в отношении пожилых людей.

Некоторые люди неизбежно нашли бы способ обходить установленную правительством электронную платёжную систему, по крайней мере для некоторых покупок.

Кто-то может использовать бартер или неправительственные виртуальные или реальные валюты. (Интересно, что в качестве валюты используют даже жидкий стиральный порошок Tide.)

Для кого-то отмена наличных не оказала бы заметного влияния на их жизнь. Но для большинства план BTCA является огромной угрозой для личной и экономической свободы, не говоря уже об удушении экономики, которая опирается на добровольные сделки и свободную торговлю.

Как и охотники на уток с острова Джекил, альянс «Лучше, чем наличные» - это клика влиятельных людей, продвигающих опасный план ущемления прав обычных американцев, усиливающий власть группы элит над ними. Планы BTCA необходимо подбить как уток из штата Джорджия. 

аватар

Мейсон, Сет

Mason, Seth

Основатель некоммерческой организации Solidus.Center, продвигающей идеи твердых денег и свободного рынка.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 16

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Инвестор 22.06.2015 в 08:28
К этому все и идет. Отмена наличных, тотальный контроль и зависимость от банков, полная беспомощность перед мошеннической системой банкстеров и их шестерок в лице национальных правительств, и наконец чипование населения (в точности, как по апокалипсису). Западный мир семимильными шагами идет к этому, следуя старому сатанинскому плану. Ответьте сами себе: Вы хотите жить в такой системе? лично мне искренне жаль людей, вынужденных принять новые правила игры этой системы. Надеюсь, что эта затея не распространиться на весь мир и во многих странах найдутся ответственные и решительные люди готовые вовремя выявить и уничтожить приспешников сатанинской системы (какими бы благими намерениями и высокими постами они бы не прикрывались). Для этого каждый на своем месте (в своей стране, городе, организации) должен беспошадно давить эту гадину!
Корень 22.06.2015 в 08:54
Инвестору: Со всем согласен, кроме "давить". Достаточно будет просвещать людей об истинных мотивах элит. Они свои плане обсуждают в тайне, так? Значит, они боятся огласки, верно? Значит, противоядие напрашивается само собой. Тьма - это не физическое состояние. Это просто отсутствие света.
Kron 22.06.2015 в 11:46
Армения. https://www.facebook.com/olena.balaba/posts/955122861204538
Инвестор 22.06.2015 в 11:46
Согласен, просвящать массы о реальных поанах и целях щакулисы действительно важно и нужно. Люстрировать закамуфлированные планы и засланных казачков тоже весьма и весьма полезно. Только не думаю, что они при этом будут тихо сидеть сложа руки. Они то как раз не будут задумываться перед дилемой - давить, или не давить. Все возможности доя этого у них увы есть, а никаких моральных ограничений не было, нет и не предвидеться. Так, что делайте выводы сами. Имеет смысл героически бросаться с шашкой на танки, или все же лучше использовать что-то поэффективнее? Лично я считаю, что любые средства хороши. Главное результат!
Инвестор 22.06.2015 в 11:50
Невозможно победить дракона, если не имеешь своего собственного дракона...
Корень 23.06.2015 в 12:43
Дракон...вспомнил старый мультик, где страшный дракон держал в повиновении страну и время от времени находился смельчак, который бросал ему вызов. Но, что удивительно, в результате схватки побеждал дракон, а самого смельчака никто не мог найти. Полагали, что дракон пожирал его. На самом деле, сам смельчак, победивший дракона превращался в дракона, ослепленный блеском золота. Почему я вспомнил этот мультик? Да, потому, что насилие невозможно победить насилием. Оно его ПРИУМНОЖАЕТ. Индусы получили независимость без единого выстрела. Да, они стояли, протестовали, а британские солдаты подходили и били их. Они не отвечали, верные обещанию Ганди. В результате во всем мире поднялась волна сочувствия к жертвам и в конце-концов независимость была получена. Мухлевать становится трудно, когда твои карты видны всем. Элиты боятся этого больше, чем насилия. Если будет насилие, то у них "появится" право на ответное насилие.
Инвестор 23.06.2015 в 03:07
Так и думал, что возникнет аналогия с этой сказкой (про дракона). Индусы и Ганди это не совсем тот пример. Сомневаюсь, что Индия сумела бы добиться независимости от британской короны если бы не обязательства (по итогам второй мировой войны и окончательной передачи пальмы первенства от Великобритании в пользу США) распрощаться со своими прежними колониями и щедро поделиться "рыбными местами под солнцем" с США и американскими ФПГ (как в тоже время было в Канаде, в Австралии, в Персии и т.д., хотя там и не было таких Ганди). Так, что главным фактором завоевания свободы стала вовсе не миролюбивая политика Ганди, а новые геополитические реалии послевоенного мироустройства. Конечно, применение силы чревато ответным насилием, которое к тому же может быть пропиарено коварным противником не иначе, как вынужденная мера и необходимая самооборона. Но не возможно выиграть битву не ввязавшись в сражение и трудно победить не выходя на поле боя. А поле боя это довольно таки обширное и комплексное (масса мер, методов, инструментов). Чтобы победить нужно хорошо знать суть, положение, методологию, тактику и стратегию противника. Недостаточно даже только мыслить и действовать как он. Нужно действовать на опережение, причем даже жестче, точнее и быстрее него. Противник хитер, а значит нужно быть еще хитрее, противник жесток, а значит нужно быть еще более жестоким и т.д. Как говориться против лома нет приема, если нет другого лома. Не стоит бояться испачкаться и брезговать игрой на том же поле. Большие дела чистыми руками, увы, как правило не делаются. Так устроен этот грешный мир. Ведь все мы просто люди, обычные смертные (вне зависимости от того - сильные, или слабые, богатые, или бедные, умные, или глупые), а не какие-то святые великомученники, или всемогущие небожители. Так, что каждый для себя должен выбирать путь в меру своих сил и возможностей. Иными словами, от каждого по возможностям, каждому по результатам.
Корень 23.06.2015 в 03:39
"Не стоит бояться испачкаться и брезговать игрой на том же поле" А что, вполне в духе Робеспьера, Ежова и прочих. Их финал тоже известен.
Инвестор 23.06.2015 в 08:18
Ну, отчего же сразу Ежов и Робеспьер? История знает массу куда более успешных деятелей, которые бы не задумываясь подписались бы под этими словами. Не стоит мыслить иллюзиями. Лучше мыслить трезво и прагматично, а где-то даже и цинично. Зачем врать самому себе? Большие дела обычно имеют большую цену. Никуда от этого не денешься. Любые полумеры являются лишь проявлением слабости и не эффективности.. Все это можно попытаться завуалировать под личиной высокой моральности, гуманизма и прочей демагогии. Но, смысл, содержание и результат от этого не измениться. Как бы кто не убеждал в обратном, не возможно плавать не замочив при этом ноги. А конец у всех так, или иначе, один и тот же. Кто-то раньше, кто-то позже. Для истории, вечности и души - сущие пустяки. Человек существо очень не совершенное. В первую очередь он смертен. :) Сущность человека мало чем изменилась за последние несколько тысяч лет. Просто кто-то успевает за эти короткие пару-тройку десяток тысяч дней (средне-статистическая продолжительность жизни в днях) что-то успеть, добиться серьезных результатов, оставить значимый след после себя, а кто-то нет. Кому-то это не удается, кому-то это не дано, кто-то ошибается занижая планку своих возможностей, кто-то наоборот чрезмерно их завышает, а кто-то просто не решается действовать, когда это нужно и оправдывает свое бездействие словоблудием о гуманизме, терпимости, высокой морали, человеколюбии, демагогии о псевдо-либеральных ценностях и прочими тезисами, характеризующих лишь слабых, и безвольных личностей.
Инвестор 23.06.2015 в 08:38
Да, и вообще, к чему весь этот наш спор? Вы предлагаете просвещать массы, люстрировать коварные замыслы закулисы, убеждать свернуть заблудившихся с опасного и губительного пути, так сказать нести свет во тьму:) ? Ну так флаг вам в руки и Бог в помощь. Никто не спорит, что это важно и нужно делать. Просто одного этого мало. Чтобы победить нужно одновременно воевать на нескольких фронтах. Кому-то это хорошо удается только на одном фронте, кому-то сразу на двух, а кому-то ни на одном. Не нужно требовать и ждать не возможного. Так, что от каждого по возможностям и каждому по результатам. Каждый выбирает свой путь сам. Не суди и не судим будешь, конечно золотое правило и с ним не поспоришь, но и оно далеко не всегда справедливо. Тихо стоять и наблюдать за происходящим со стороны, когда можешь что-то изменить и сделать это здесь и сейчас - это уже соучастие в преступлении и в злодеянии. Мотивы безучастия и полумер могут быть самыми разными, но суть и результат от этого не меняется.
оо 23.06.2015 в 11:54
Инвестор есть такая пословица: паны дерутся, а у холопов чубы трещат. А есть другая пословица: все о чем вам бы не говорили, вам говорят про деньги. Короче суть в том что дерутся сильные мира сего руками простого люда ну и другими доступными средствами. Теперь о простом люде, есть конечно те кто за идею но их процент незначителен. В основном наемники за деньги. Или кто еще поумней вообще не дерутся, а приспосабливаются понимая что ничего изменить не могут.
Бурмалин 23.06.2015 в 01:21
to oo: "Или кто еще поумней вообще не дерутся, а приспосабливаются понимая что ничего изменить не могут." И этих "умников" зовут "бараны", которых стригут и забивают на мясо.
Бурмалин 23.06.2015 в 01:37
to Инвестор: "Надеюсь, что эта затея не распространиться на весь мир и во многих странах найдутся ответственные и решительные люди готовые вовремя выявить и уничтожить приспешников сатанинской системы ..." Конечно, эта система будет в силу объективных причин стремиться распространиться на весь мир. Потому что чрезвычайно выгодна как банкирам, так и государственным чиновникам - иметь возможность владеть, контролировать и управлять всем, не отвечая ни перед кем за последствия. И тут возникают два аспекта
Бурмалин 23.06.2015 в 01:45
Первый аспект, очевидный. В результате будут сосуществовать две системы, основанные на разных принципах. Причем антагонистические, так как победа над другой стороной станет залогом собственного выживания. Симбиоз, "мирное сосуществование" между ними не возможно - новая система будет стремиться поглотить весь мир - это ее суть. Пока одна "популяция" не вытеснит другую - обе популяции имеют общую "кормовую базу" - человеков.
Бурмалин 23.06.2015 в 01:55
Второй аспект связан с элитой. Ныне элита обладает капиталами и через это властью. Часть своей власти элита делегирует государство в лице бюрократии. Бюрократия назначается элитой, содержится на зарплате от элиты и ответственна перед элитой всем своим достоянием и судьбой. В новой ситуации элита, хочет она того или нет, передает, в определенной мере, госбюрократии пользование созданным инструментом тотального контроля за обществом. А значит, госбюрократия получает возможность контролировать и саму элиту. Степень контроля элиты госбюрократией однажды может перейти критическую черту и госбюрократия сможет освободиться от "пут" элиты и подмять ее под себя. Для госбюрократии это желанная цель - избавиться от хозяина в лице элиты и получить полную свободу и полную безответственность. Это будут новые темные века!
xxx 23.06.2015 в 08:14
Инвестору. В апокалипсисе сказано четко- НАЧЕРТАНИЕ. это не чип радиочастотной идентификации. посмотрите на свой медполис,права,и его увидите. а в остальном вы правы сатанизм чистой воды.