Американская статистика по безработице официально не работает? Больше людей получают пособия по безработице, чем официально зарегистрированное число безработных

Только что опубликованы официальные «данные» Бюро статистики труда США (БСТ), породившие настоящий парад уродов. Увы, это также означает, что «данные» о занятости теперь полностью бессмысленны.

На любой анализ последнего отчета о занятости: хорошо это или плохо, не слишком ли горячие эти данные, и значит ли это, что Федеральная резервная система скоро будет вынуждена поднять ставки, – у нас есть один ответ: всё это не имеет значения.


Почему? Потому что простая проверка на здравый смысл показывает, что сейчас отчет о занятости лишен всякой логики.

Взять, к примеру, повторные заявки на пособия по безработице, также называемые «застрахованной безработицей» и представляющие число людей, подавших сначала первичную заявку, а через неделю – повторную, чтобы получить пособие за эту неделю безработицы.

По определению, застрахованные безработные – это подмножество всех безработных американцев. На диаграмме Венна круг повторных заявок должен полностью находиться внутри круга безработных, включающего также первичные заявки и бесчисленных других безработных американцев, больше не имеющих права на пособия.

Увы, сейчас круг, который по определению должен быть меньше, оказался больше того, внутри которого он должен помещаться, и, как сообщило сегодня Министерство труда, страховку по безработице получают 19.29 млн работников. И в то же время БСТ сообщает, что общее число безработных 17.75 млн.

Если вы скажете, что это не имеет смысла, потому что число получающих страховку по безработице должно быть меньше, чем общее число безработных, то вы правы. И на протяжении 50 лет именно так и было.

До этой недели.

безработица в сша

Безработные и повторные заявки

Безработные

Повторные заявки

Что-то не сходится

Безработные минус повторные заявки

И да, есть «натянутое» объяснение, как такое возможно в нынешней ситуации, когда все злоупотребляют пособиями по безработице, но теоретически подобное не должно случаться, и мы ожидаем, что в ближайшие недели уже и так чрезвычайно политизированное БСТ устранит этот разрыв.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.